Поиск по метро

Хью Джекман – человек с далёкого континента

от 07.08.2016
Хью Джекман – человек с далёкого континента

Фото: soompi.com

Представитель далёкой Австралии, он играет на Бродвее и много снимается в Голливуде. Обаятельный красавец под два метра ростом прекрасно поет и танцует. Трогательно заботится о своих малышах и обожает жену – Дебору Ли Фернесс. Все это звезда мировой величины – актер Хью Джекман.

Далекая Родина

С раннего детства ему пришлось жить на две страны. Его родители, эмигрировавшие в Австралию из Англии, расстались, когда мальчику было всего восемь лет. Он скучал по матери, которая покинула страну, и часто гостил в Англии. Но и Австралия привлекала его. Он полюбил походы, с успехом играл в баскетбол, занимался плаванием и танцами.

После школы Хью Джекман решил избрать профессию журналиста, но быстро понял, что хочет стать актером. Первые уроки актерского мастерства он получил в Сиднее в школе «The Journey», Затем он не раз проходил обучение, а ради курса в Западноавстралийской Академии Исполнительских Искусств даже отказался от первой предложенной ему роли в сериале. Немногие начинающие актеры поступили бы так. Здесь вмешалась мистика. Стоимость программы обучения в точности равна была сумме, которую Хью Джекман получил в наследство от бабушки. Он увидел в этом знак свыше.

Знаки судьбы

Вскоре его пригласили сниматься в сериал «Коррелли». На съемочной площадке он встретился со своей будущей женой – актрисой Деборой Ли Фернесс. Она была уже достаточно известна и на тринадцать лет старше своего избранника. Их союз оказался удачным. Красавец Хью до сих пор влюблён в свою очаровательную жену. К сожалению, у них не получилось родить ребенка, но они усыновили новорожденного мальчика, а потом и девочку. Сейчас чета Джекман – Фернесс воспитывает двоих детей и счастлива вполне.

В гору пошла и актерская карьера Хью Джекмана. Он много снимался в фильмах, причем в мюзиклах – он прекрасно поет и танцует и даже выступает с концертами. В 1999 году Джекман был признан лучшим актером Австралии. На него обратили внимание голливудские продюсеры и предложили сыграть роль героя комиксов – Росомахи - в фильме « Люди Икс». Для того чтобы сыграть эту роль, Хью Джекман много тренировался, оттачивая тело и осваивая азы рукопашного боя. Результат получился вполне убедительным.

Эпоха супергероев

Теперь вместо изящных героев мюзиклов Хью Джекмана стали приглашать на роли супергероев и борцов с нечистью. Именно такова была главная роль в фильме «Ван Хельсинг», которая закрепила голливудскую славу австралийского актера. Впрочем, и джентльменов ему тоже удавалось играть. В романтической комедии «Кейт и Лео», где партнершей Джекмана быда очаровательная Мэг Райан, он сыграл Леопольда. В образе английского лорда артист был так убедителен, что даже получил особую премию как самый хорошо одетый мужчина и был номинирован на Золотой глобус. Поговаривают, что он специально ездил в Англию, чтобы взять уроки верховой езды и хороших манер.

Ему подвластна и театральная сцена. За роли, сыгранные на Бродвее, Хью Джекман, единственный в своем роде, был удостоен сразу трех престижных театральных премий за один сезон.

2006 год был очень удачным для Джекмана. Он снялся в продолжении нашумевшего фильма «Люди Икс. Последняя битва», у Вуди Аллена в «Сенсации» и в картине «Престиж», имевшей хорошие сборы. Вместе с Николь Кидман, тоже австралийкой по рождению, Хью Джекман сыграл в историческом фильме «Австралия». Думаю, оба получили немало удовольствия, снимаясь на родине, среди чарующих пейзажей.

Мало кто знает, что Хью Джекман получил прекрасное музыкальное образование и играет на скрипке, гитаре и фортепиано. Он обожает гольф и занимается виндсерфингом. А еще умеет жонглировать пятью шариками одновременно.

Уроженец Австралии, он не понаслышке знает, как опасно активное солнечное излучение. Хью Джекман не раз проходил курс лечения от одной из разновидностей рака кожи. Сейчас он агитирует людей во всем мире внимательнее относиться к своему здоровью и использовать солнцезащитные кремы.

Карьера Джекмана на подъеме. Он с удовольствием возится с малышами и трогательно заботится о жене. Наверное, это и есть счастье.



Женщина и Город, Марина Захарцева


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх