Поиск по метро

Дэниел Крейг – обаятельный и беспощадный агент 007

от 29.07.2016
Дэниел Крейг – обаятельный и беспощадный агент 007

Фото: bbci.co.uk

Этот белокурый англичанин с холодными голубыми глазами стал самым спорным Джеймсом Бондом в истории кинематографа. Как, он не ухаживает за девушками? Погони и драки для него важней очаровательной спутницы? Накачанный, мускулистый, Дэниел Крейг отличается от лощеных агентов Ее Величества первой волны. Более того, критики приняли его не сразу. В чем причина успеха далеко не юного актера?

Юность и начало карьеры

Дэниел Крейг родился в английской глубинке, городке Честер. Семья была обычной - учительница рисования и бывший моряк, владелец бара. С юных лет он мечтал о сцене и любил спорт. Кстати, он профессионально играет в регби и является фанатом футбольного клуба «Ливерпуль».

В 16 лет он переехал в Лондон и начал играть на сцене Национального молодежного театра. Чтобы совершенствовать актерское мастерство, Дэниел Крейг брал уроки у мэтров, а затем поступил в школу драматического искусства «Гилдхолл». Первые свои небольшие роли он сыграл в телевизионных сериалах. В этот период он чаще появлялся на сцене. Среди его ролей той поры – мормон-гомосексуалист в спектакле « Ангелы в Америке». В фильме «Любовь – это дьявол» ему вновь пришлось сыграть человека нетрадиционной ориентации.

Он добился успеха, когда его пригласили на роль соблазнителя самой Анджелины Джоли в «Ларе Крофт». Помните загорелого блондина с холодным взглядом? Его заметили критики и продюсеры.

Бонд, Джеймс Бонд

Но всемирная популярность пришла к нему позже, когда его выбрали для съемок в легендарной бондиане. Отбор был жестким. На роль Джеймса Бонда претендовали более двухсот претендентов. Почему продюсеры остановили свой выбор на относительно невысоком и крепком блондине с голубыми глазами, отойдя от стереотипа? Ведь мы привыкли, что агент 007 – высокий элегантный брюнет в безупречном смокинге. А здесь перед нами почти хулиган, собранный и жестокий.

Быть может, именно эта непохожесть и понравилась публике. Зрители полюбили нового Бонда, а Дэниел Крейг стал заложником растиражированного образа. Сам он говорит, что эта роль сделала его богатым человеком, но при этом признаётся: «Знаете, я очень жду того дня, когда смогу зайти в паб и кто-то скажет: «Ой, это, кажется, Дэниел Крэйг» — и сразу оставит меня в покое. Это и будет лучшее время в моей жизни».

Кстати, сам Крейг называет эталоном мужественности героев Харрисона Форда – немногословных и деятельных. Именно таким, по его мнению, мог бы быть агент 007. А еще он считает Бонда «чертовски одиноким». Что ж, человеку, побывавшему в этом образе, виднее.

Дэниел Крейг сыграл и другие роли – в «Девушке с татуировкой дракона», в фантастическом боевике «Ковбои против пришельцев». Успех имела картина «Мюнхен» Стивена Спилберга, где он предстал агентом Моссада. А в фильме «Золотой компас» партнершей Крейга была Николь Кидман.

Слухи и сплетни

Одно время таблоиды желтой прессы пестрили сенсационными заголовками о том, что новый Джеймс Бонд – гей. Он даже вошел в сотню самых привлекательных мужчин по версии гей-сообщества. Дэниел Крейг относится спокойно к такой славе. Лучшим опровержением является взрослая дочь Элла от брака с Фионой Лаудон, с которой он проводит много времени, и счастливый брак с актрисой Рэйчел Вайс.

Он много читает и любит фотографировать. В интервью он признаётся: «Все, что у меня есть, — это моя жизнь, и мне надо что-то с ней делать». Посмотрим, что из этого выйдет.



Женщина и Город, Марина Захарцева


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх