Поиск по метро

Бредли Купер – разноплановый и великолепный

от 06.08.2016
Бредли Купер – разноплановый и великолепный

Фото: themalaymailonline.com

Этот голубоглазый брюнет кружит головы женщинам и заставляет завидовать мужчин. Природа одарила его щедро – он взял самое лучшее от ирландца-отца и итальянки - матери. Бредли Купер – уроженец Филадельфии. Он воспитывался в строгих правилах, в католической вере. Всегда хорошо учился. После окончания школы изучал английскую литературу и изящные искусства в Университете Джорджтауна.

Осуществлённая мечта

Сам Бредли считает, что к мечте о карьере актёра его подтолкнул фильм Дэвида Линча «Человек-слон». Мальчику было всего двенадцать лет, но увиденное потрясло его и заставило мечтать о сцене. Свою мечту он смог осуществить, только получив студенческий займ в размере 70 тысяч долларов. Купер сразу отправился в Нью Йорк и поступил в «Новую школу» для того, чтобы научиться актерскому мастерству. Интересно, что для выпускного спектакля он выбрал именно эту роль – Человека-слона и сыграл ее блистательно.

Символично, что одной из первых ролей в кино стал эпизод в сериале «Секс в большом городе». Имидж секс-символа и безбашенного молодого человека Бредли Купер тиражировал в многочисленных комедиях и посредственных боевиках. Его запомнили, как одного из героев «Мальчишника в Лас Вегасе». Снялся он и в романтической комедии «Обещать - не значит жениться». У актера появились поклонницы. Удачной была признана и роль в сериале «Шпионка» в роли положительного героя – журналиста. Режиссеры видели Бредли Купера в образе своего парня, симпатяги.

Не страшно быть психом

Как же все удивились, когда ему предложили сыграть роль человека с биполярным расстройством психики в фильме «Мой парень – псих» режиссера Дэвида. О. Расселла. Фильм имел успех, а Бредли Купер получил свою первую номинацию на Оскара. За три года, начиная с 2012, актер трижды выдвигался в число кандидатов на получение заветной статуэтки. Это был успех. Причем роли Бредли Купер играл разноплановые, не только слащавых красавчиков.

В фильме «Афера по-американски» того же Расселла Купер сыграл роль агента ФБР. За эту работу он вновь был номинирован на награду Американской киноакадемии, а также на Золотой глобус и премию BAFTA. Кто скажет, что это не достижение? И пусть он не получил приз, но уже само внимание критиков и признание со стороны зрителей стоят многого.

В 2014 году он снялся в картине «Снайпер» у Клинта Иствуда, тяжелой военной драме. За роль снайпера Криса Кайла Купер получил свою третью номинацию на Оскара. В этом же фильме он впервые попробовал свои силы в качестве продюсера.

Хоровод красавиц

Личная жизнь красавца Бредли Купера протекает довольно бурно. Забавно, но он меняет партнерш в среднем раз в два года. На его счету страстные романы с Дженнифер Эспозито (на ней он даже был женат целых четыре месяца), Рене Зеллвегер и Зои Салданой. Следующей его подружкой стала юная британская супермодель Сьюки Уотерхаус, она была моложе Купера на 18 лет. Но и эта любовь не продлилась долго.

С 2015 года красавчик встречается с моделью русского происхождения Ириной Шейк. Прежде она была подругой футболиста Криштиану Роналду. Неизвестно, как сложатся их отношения - два года еще не прошло.

Зато мы можем предположить, что актёру Бредли Куперу будет сопутствовать успех. Ему по плечу любые роли. Он входит в тройку самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Чтобы иметь возможность сниматься самому и продюсировать фильмы по своему выбору, он соглашается на роли в кассовых лентах, обреченных на успех. Такая «бухгалтерия» приносит плоды. Благосостояние артиста растёт. Только за прошлый год он заработал более сорока миллионов долларов. Он попал в рейтинг знаменитостей журнала « Forbes» как обладающий серьезным влиянием в сфере киноиндустрии.

Ему было всего пять лет, когда врачи диагностировали серьезный дефект слуха, опухоль, грозящую перекрыть слуховой проход. До 18 лет Бредли Куперу пришлось перенести несколько операций на среднем ухе. Он победил болезнь и избавился от угрозы глухоты. Он умеет бороться с трудностями. Пожелаем ему счастья и творческих успехов!



Женщина и Город, Марина Захарцева


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх