Поиск по метро

Брэд Питт – красавец, отец-молодец и кумир миллионов

от 05.08.2016
Брэд Питт – красавец, отец-молодец и кумир миллионов
Фото: thedailystar.net

Самый желанный мужчина. Муж самой прекрасной женщины. Отец шестерых детей. Какие еще эпитеты мы можем добавить к имени Брэда Питта – американской легенды, одного из самых красивых и успешных актеров XXI века?

Из Оклахомы – в Голливуд

Уильям Брэдли Питт – а именно таково настоящее имя актера – родился в американской глубинке, в штате Оклахома, в добропорядочной и вполне обычной семье. Его отец занимался перевозками грузов, а мать была школьной учительницей. В семье, кроме будущей звезды, подрастали еще сын и дочь. Еще в школе смышленый мальчик участвовал в спортивных соревнованиях, практиковался в дебатах и занимался музыкой. После окончания школы он поступил в университет Миссури – Колумбия, где изучал журналистику и азы рекламы. Но беспокойный дух не дал ему усидеть на месте. Не получив диплома, он отправился покорять Голливуд.

Биография Брэда Питта – типично американская история успеха. Ему ничего не давалось даром – все достигалось упорным трудом. И он не боялся рисковать. Карьера будущего актера началась с небольшой роли в сериале «Даллас». Были и другие эпизоды в фильмах и телесериалах. Никто не торопился предлагать главную роль симпатичному юноше. Ему приходилось работать водителем, развозить товары, даже разгуливать по улице в костюме цыплёнка, заманивая посетителей в ресторан. Вечерами он брал уроки актерского мастерства в театральной школе. И пробовался, пробовался, ходил на кастинги.

Первые шаги к славе

Успех улыбнулся ему, когда он сыграл в паре с Джиной Дэвис в фильме «Тельма и Луиза» британского режиссера Ридли Скотта. И хотя главные героини картины – женщины, зрители запомнили харизматичного паренька, этакого грабителя-джентльмена. Кстати, эту роль предлагали Алеку Болдуину, но он отказался. А вот для Брэда Питта это стало первой ступенькой на пути к славе. Критики обратили на красавца внимание, а роль в следующем фильме «Легенды осени» окончательно утвердила Брэда Питта в амплуа секс-символа, самого сексуального мужчины из ныне живущих. Таким титулом наградил молодого актера журнал «Peoples».

Все по-настоящему

Впоследствии Брэд Питт не раз удостоится титула секс-символа всех времен и народов. Но слава не испортила актера. Он продолжал упорно работать и стремиться к славе. К каждой роли он подходил со всей ответственностью. Когда снимали фильм «Семь дней в Тибете», он учился скалолазанию. Кстати, за роль противника режима, Питту до сих пор запрещен въезд в эту страну. Для роли Тайлера Дердена в «Бойцовском клубе» Брэд Питт брал уроки тхэквондо и бокса, снимаясь в исторической драме «Троя», освоил приемы владения мечом. Всё по-настоящему.

И любовь в кадре – тоже подлинная. Со всеми своими женами Брэд Питт познакомился на съемочной площадке. Несколько лет после фильма «Семь» он встречался с Гвинет Пэлтроу. Они даже были помолвлены, но расстались по взаимному согласию. Дженнифер Энистон была женой Питта целых пять лет. Почему распался их брак? Кто-то утверждает, что прекрасная Дженнифер не хотела детей, а иные указывают на партнершу Брэда Питта по фильму «Мистер и миссис Смит» - ослепительную Анджелину Джоли.

Семья и заслуженная награда

Пара не сразу объявила о союзе, но через год они уже ждали ребенка. А брак был заключен только через несколько лет, когда у Брэда и Анджелины было уже шестеро детей – трое родных и трое приемных. Брэд Питт оказался прекрасным отцом. Дети его просто обожают. Семья старается больше времени проводить вместе, хотя это непросто из-за насыщенных графиков съемок и публичных мероприятий обоих супругов. Злые языки утверждают, что Анджелина потребовала заключения сурового брачного контракта длиной в 101 страницу, где нет места измене.

В 2014 году Брэдд Питт получил долгожданного «Оскара» как один из продюсеров лучшего фильма «12 лет рабства». Зрители делали ставки – ведь до этого актер четырежды номинировался на эту награду – трижды – за лучшую роль и один раз - как продюсер. Мальчик вырос, основал собственную кинокомпанию и продолжает добиваться успеха! При этом он не перестает утверждать, что главная ценность для него – его семья и любимые дети.



Женщина и Город, Марина Захарцева



Вернуться наверх