Поиск по метро

На что обратить внимание после первого свидания?

от 10.10.2017
На что обратить внимание после первого свидания?

Все-таки в прежние века у женщины было меньше не только свободы, но и неопределенности. Если уж мужчина проявлял недвусмысленный интерес к незамужней особе, то в серьезности его намерений сомневаться обычно не приходилось. При условии, что этого мужчину можно было причислить к джентльменам, разумеется. Хотя бы с натяжкой. Ведь скомпрометировать приличную девушку можно было даже просто повышенным к ней вниманием! Если вдруг не верите – прочитайте, к примеру, «Анну Каренину». Получив от Вронского весьма невинные и скромные по сегодняшним меркам знаки внимания, Кити всерьез ждала от него предложения руки и сердца…

Времена меняются, нравы тоже – и, положа руку на сердце, мало кто не согласится, что это к лучшему! Но в каждой бочке меда есть хотя бы кофейная ложечка дегтя. Чем меньше у мужчины обязательств, чем более расплывчаты правила приличия в обществе, тем труднее понять, чего же, собственно, ждать и серьезны ли его намерения. Особенно в самом начале отношений.

На что же стоит обращать внимание, чтобы больно не обжечься?

Как скоро он позвонил после первого свидания

Звонить первой, как известно, категорически не рекомендуется – хотя из любого правила бывают исключения. Если вы чувствуете, что это хорошая идея, действуйте – и заодно оцените, насколько он рад вас слышать. Если же не уверены, лучше предоставьте инициативу избраннику. И стоит серьезно задуматься, обнаружив, что он не проявил ее в течение 48 часов. У любой степени занятости есть разумные пределы. Впрочем, тут же ставить на отношениях крест все же не стоит. Иногда люди действительно теряют телефоны или попадают в серьезные неприятности.

Насколько он стремится увидеться снова

Именно увидеться – общение онлайн не считается. Если вы ему действительно нравитесь, он будет думать о новой встрече с вами, даже если живет в другом полушарии или работает без выходных. И проявлять хотя бы маломальскую инициативу в этом вопросе. Если же объект вашего интереса вяло соглашается на ваши предложения и не выдвигает никаких собственных… Конечно, есть шанс, что вы просто столкнулись с крайне робким товарищем или клиническим домоседом, однако куда вероятнее другое: он просто не горит желанием развивать с вами отношения, но и совсем отказаться от такой возможности пока не решается, так как более подходящих кандидаток в дамы сердца не наблюдает. Вот только играть роль «рака на безрыбье», мягко говоря, несколько унизительно…

Умеет ли он идти на компромисс, уважать чужие желания и потребности – или же привык навязывать собственное мнение

Один из самых очевидных способов выяснить это – проследить, как именно он будет договариваться с вами о последующих встречах. Обсуждает ли он с вами различные варианты или просто ставит вас в известность, что заедет за вами во столько-то? Учтите, что порой мужчина может создавать иллюзию выбора, на самом деле все так же загоняя вас в рамки собственных предпочтений. Куда вы больше хотите пойти – на картинг или в боулинг? Вроде бы выбор предоставлен вам, но допустимые варианты ответа заранее ограничены, как в дурацких тестах из глянцевых журналов. Варианты «в ресторан», «в зоопарк» и любые другие программой не предусмотрены.

Разумеется, может статься, что он сверхзанятой человек, у которого каждая минута на счету, и уже сам факт того, что эти редкие минуты он посвящает вам, говорит о его особом к вам отношении. Или что у вас, в отличие от него, уйма свободного времени, и вы оба это понимаете. Однако нормальный мужчина должен понимать, что у вас тоже могут быть дела, планы и что вы не обязаны бежать к нему по первому зову, даже если влюблены.

Как много и что именно он рассказывает о себе

Столкнуться с хорошим слушателем всегда приятно. Однако диалог на равных все-таки подразумевает обмен информацией. Ловкий манипулятор или обманщик может строить разговор так, чтобы жертва рассказывала о себе, почти ничего не узнавая о нем. Если избранник не спешит делиться личной информацией сам, попробуйте ненавязчиво задавать вопросы – о семье, работе, увлечениях… Уклончивые ответы или попытки отшутиться – это повод для настороженности.

Интересуется ли он вами

Приятно, когда избранник рассказывает о себе много и охотно. Но если уже после нескольких свиданий вы способны написать его биографию в трех томах, а сами редко имеете возможность вставить хоть пару слов в его монологи, то вы, вероятно, столкнулись с нарциссом или просто самовлюбленным человеком. И вряд ли продолжение отношений с ним вас порадует. Вы для него – лишь зеркало, в которое он с удовольствием смотрится. Хотя можно для начала все-таки намекнуть ему, что он слишком много говорит и слишком мало слушает. Вдруг он просто не замечает этого за собой и, как следствие, не совсем безнадежен?

Как он относится к деньгам

Обратить на этот аспект внимание стоит, даже если вы считаете, что духовное в тысячу раз важнее материального. Денежные разногласия слишком часто становятся фатальными для отношений, в которых все, казалось бы, хорошо. К примеру, в кафе или ресторане он дал вам понять, что будет оплачивать только свою часть счета. Вполне возможно, что вы в любом случае не позволили бы ему платить за вас. Но если вас это хоть немного покоробило, лучше узнать об отношении избранника к материальным вопросам еще больше. Вдруг он патологически скуп или считает, что даже в зарегистрированном браке бюджет у супругов должен быть раздельным? О таких вещах лучше узнать заранее.

Насколько уважительно он с вами общается

В подтрунивании друг над другом нет ничего плохого, но обидными шутки не должны быть. Как не должно быть и высказываний в духе «это не для женского ума» или «все бабы дуры/стервы/клюют на роскошные тачки». И уж тем более мужчина не должен быть слишком навязчивым в вопросах секса. У вас есть право отказать ему не только на первом, но и на десятом, и даже на сто десятом свидании. Если ему это не подходит, вам обоим лучше поискать кого-то еще.



Александра К.
Женщина и Город



Вернуться наверх