Поиск по метро
Внимание! Материалы в данном разделе предназначены для посетителей старше 16 лет! Если Вам еще нет 16-ти - просьба покинуть раздел.

9 ошибок, которые могут испортить вам первое свидание

от 30.07.2016
9 ошибок, которые могут испортить вам первое свидание

Первое свидание сравнимо с ответственным мероприятием. Ведь если что-то пойдет не так, то второго может и не быть. Все мы чувствуем себя умными и опытными, давая советы подругам. Однако даже самые разумные из нас могут наделать ошибок от банального волнения — просто потому, что мужчина по-настоящему нравится и его совсем не хочется упустить. Итак, вот девять вещей, которых лучше избегать на первом свидании.

  1. Вести себя так, словно вы на собеседовании. Когда речь идет о приеме на работу, продемонстрировать себя во всей красе очень важно, а вот при знакомстве с живым человеком нетрудно переусердствовать. Мужчина может подумать, что у такой идеальной женщины и требования к партнеру должны быть запредельными. Или — еще хуже — что вы попросту любите пускать пыль в глаза.
  2. Жаловаться на жизнь. Тех, кто слишком много ноет и жалуется, не любят — это факт. К тому же, мужчин от женщин отличает одна важная особенность. Когда о чужих проблемах слышит женщина, она в первую очередь предложит собеседнику понимание и сочувствие. Когда о них слышит мужчина, он будет пытаться их решать: такова особенность мужской психики. Вот и представьте: ваш молодой человек настроился на приятный вечер в хорошей компании, и тут на него вываливается целый ворох проблем, да еще и от пока еще малознакомой девушки. Вряд ли у него сразу же включится режим "красавица в беде". Скорее уж он решит, что в беде он сам...
  3. Говорить слишком много. Вы почти ничего друг о друге не знаете, но это не повод вываливать на него всю информацию о себе, своей работе, увлечениях, родных и друзьях. Когда поток слишком бурный, в нем и утонуть недолго. Каким бы интересным человеком вы ни были, собеседник вряд ли оценит это, если весь вечер будет тщетно пытаться вставить хоть слово в чужой монолог.
  4. Говорить слишком мало. Молчание, конечно, золото, но и слово, как известно, — серебро. Не стоит воспринимать всерьез советы "специалистов", утверждающих, что самая лучшая собеседница — та, что слушает, открыв рот, и только поддакивает. Самовлюбленного нарцисса вы очаруете гарантированно, но нужно ли вам такое счастье? Нормальный же мужчина способен (и захочет) разглядеть в вас личность, а для этого необходимо хоть как-то себя проявить. И умения внимательно слушать может оказаться недостаточно. К тому же, мужчина может решить, что вы к нему совсем не расположены, а киваете и улыбаетесь только из вежливости.
  5. Наносить слишком яркий макияж. Опросы показывают, что большинство мужчин этого не любят. А еще больше они не любят, когда утром перед ними неожиданно предстает совсем не та женщина, с которой они провели вечер.
  6. Опаздывать. Один весьма странный стереотип непонятного происхождения гласит, что на первом свидании девушка обязательно должна заставить мужчину себя дожидаться. Видимо, это каким-то образом должно еще раз показать ему, что она "королева". Вот только в реальной жизни это скорее укажет на недостаточное уважение или неумение распоряжаться временем. И вы всерьез рискуете найти своего мужчину не в самом лучшем расположении духа... или вообще не найти, потому что он потерял терпение и уехал.
  7. Упоминать бывших. Вообще-то, это достаточно скользкая тема. Иногда разговор сворачивает в эту сторону сам по себе, и из него даже может выйти что-то путное вроде непринужденного обмена опытом и забавными историями. Но заговаривать или спрашивать о бывших просто так — явно плохая идея. И уж тем более не стоит хвастаться тем, какие мужчины были у вас раньше (и сколько их было). Хотя жаловаться, по всей видимости, еще хуже.
  8. Расспрашивать о зарплате, жилье и т.д. Если мужчина захочет, он расскажет об этом сам. Меркантильность он вряд ли сочтет достоинством, даже если на самом деле вам просто было любопытно и вы прекрасно обеспечиваете себя сами.
  9. Заговаривать о совместных планах на жизнь. Вы скажете, что это совершенно очевидно, и будете правы. Однако, по словам самих мужчин, эта ошибка встречается совсем не редко и отпугивает похлеще, чем репеллент комаров. Вы обязательно вернетесь к вышеуказанной теме, когда (и если) действительно наступит время для ее обсуждения.
  10. Однако не лишним будет помнить, что из любого правила найдутся исключения, поэтому не стоит следовать им всем дословно. Гораздо мудрее пользоваться интуицией и ориентироваться по ситуации. Возможно, ваш новый кавалер всю жизнь страдал от болтливости спутниц и ваше глубокомысленное молчание его очарует. Или он считает вопросы о зарплате и рассуждения о возможной совместной жизни вполне уместным проявлением практичности. Или он сам постоянно опаздывает и найдет в вас родственную душу, и вы вместе посмеетесь над объединяющей вас привычкой. Так что порой лучший совет — это не слушать ничьих советов.



    Александра К.
    Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх