Поиск по метро

Почему так популярны уроки живописи

от 28.07.2016
Почему так популярны уроки живописи

Чем заняться современной женщине в большом городе долгими осенними вечерами? Если все дела переделаны, домашние разошлись по своим делам, а душа хочет праздника. Попробуйте нарисовать лето!

Если вы никогда до этого не рисовали, ну , быть может, только в школе и в детском саду, вы сами не знаете, какие способности дремлют в вас. Их нужно только разбудить. В последние несколько лет уроки живописи стали чрезвычайно популярными. Взрослые люди, обремененные семьями и начальственным статусом, торопятся вечерами в уютный класс и творят.

Еще лет десять тому назад уроки рисования были уделом учеников художественных школ, которые вымучивали натюрморты. Очень немногие из них продолжали заниматься творчеством в обычной повседневной жизни. Живописью сложно было заработать, создать себе имя и карьеру. Но нам ведь всё это не нужно, верно. Мы просто хотим дать свободу воображению и выплеснуть на полотно обуревающие нас чувства и эмоции.

Посмотрим, как у нас это получится. Для начала можно пойти на мастер – класс по живописи или росписи на стекле. Это первый шаг к тому, чтобы разбудить в себе художника. Сразу скажем, что первые уроки предполагают мало свободы. Вы будете послушно выполнять указания тренера. Все участники действа будут рисовать один и тот же сюжет. Но удивительное дело! Из одних и тех же красок на холсте или бумаге получатся совершенно разные картины. Магия? Нет, это ваше видение и ваши эмоции.

Закрепляем полученные успехи и осваиваем основные техники живописи. Для этого рекомендуется взять несколько платных уроков. Начать лучше с акварели, а потом начать писать маслом на холсте. Те, кто посещал такие занятия, отмечают, что на уроке создаётся особая атмосфера открытости и доброжелательности. Мы перестаем стесняться своей неподготовленности. Мы жадно осваиваем новые умения и навыки. Оказывается, это так просто. И так здорово!

Интересно, что на уроки живописи ходят совсем не студенты и приготовишки. Там собираются взрослые успешные люди, чаще женщины. Ну, так уж получается, что дамы быстрей откликаются на все новое и испытывают тягу к прекрасному. Занятия не проходят в тишине. Люди с удовольствием делятся впечатлениями, обсуждают выставки и новинки литературы. Таким образом, отправившись на курсы живописи, вы не только осуществите давнюю мечту, но и обретете новый круг знакомых, единомышленников.

Если у вас совсем нет времени, попробуйте освоить видеоуроки рисования. Их достаточно в сети. Конечно, программа не заменит живого общения, но полезные навыки можно обрести с помощью видеоинструкций и обучающих книг. Главное, не забывать их применять на практике. Рисовать, рисовать и еще раз рисовать.

Считается, что занятия живописью помогают раскрепоститься, снимают стресс. Выплеснув на бумагу наши тревоги, мы становимся спокойнее и добрее. Положительные эмоции, связанные с творчеством, лечат душевные раны и продляют жизнь в целом. Существуют и методики личностного развития, основанные на работе кистью и карандашами.

Слышали ли вы о так называемом правополушарном рисовании? Методику придумал лауреат Нобелевской премии Роджер Сперри. Когда мы задействуем правое полушарие, отвечающее за творческий потенциал, наше сознание становится более гармоничным. Умственная деятельность становится эффективнее в пять раз. Вы сможете более продуктивно работать и добиваться поставленных целей, задействовав все возможности человеческого мозга. Почему бы не попробовать? Тем более что это так приятно. Вы по-новому увидите обычные предметы, научитесь видеть перспективу, соотношение света и тени. Даже короткий курс обучения не пройдёт бесследно.

Освоив азы рисования, попробуйте воссоздать пейзаж или натюрморт, который вы запечатлели на фотографии. Поверьте, на холсте привычная картина будет выглядеть совсем по-другому. А для вас эта работа будет иметь особое значение. Хорошо получаются летние зарисовки, букеты цветов. Все это время рядом с вами будет терпеливый и понимающий наставник, готовый дать дельный совет и поправить покосившуюся избушку или дерево.

Готовую работу советуем сразу отнести в багетную мастерскую. В золоченой рамке ваше творение будет выглядеть гораздо эффектней. Вот и готова картина для вашего дома. Вам вполне по силам украсить собственный интерьер полотнами, походящими по стилю. Никакие постеры и репродукции не сравнятся с оригинальной картиной, впитавшей часть вашей энергии и душевного тепла. Это прекрасная идея для подарка близким. Ведь вы прекрасно знаете, что им понравится, а они будут достаточно снисходительны.

Если вы тяготеете к определенному стилю в живописи, сходите в музей, изучите творения любимых мастеров. Стилизация под Моне или Малевича вполне вам по силам. Вдохновитесь и приступайте. В итоге получится оригинальное произведение, которое будет только у вас в единственном экземпляре. Гости будут заинтригованы. И пусть эта работа не получит призов на международном конкурсе, она будет радовать вас и ваших близких. А потом ее заменит другая. А дальше – как знать? История знает случаи, когда талант прорезывался в человеке в зрелые годы.

А можно и не тянуть до зрелости. Возьмите на занятия своего ребенка. Опытный преподаватель сразу заметит искру таланта в юном даровании, и вы сможете приложить усилия, чтобы ее развить. Кроме того, детям очень нравится рисовать. Поищите предложения в интернете. Самое раннее, что встречалось – это оригинальная методика, по которой груднички с удовольствием рисуют особыми красками, не вызывающими аллергии. Так что никогда не рано и никогда не поздно научиться рисовать.

Летом наступает небольшое затишье, все разъезжаются за город, к теплому морю. Но осень не за горами. Запишитесь на уроки рисования заранее. Подберите вариант поближе к дому, чтобы раз или два в неделю после работы творить. Гарантируем, вы получите невероятный заряд бодрости и хорошего настроения.



Женщина и Город, Захарцева Марина

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх