Поиск по метро

Столица часов и шоколада – Женева

от 23.06.2016
Столица часов и шоколада – Женева

Швейцария – удивительная страна. Маленькая, гордая, очень толерантная и говорящая на многих языках. Знаете ли вы о том, что только официальных языков в стране – три? Немецкий ? на севере, французский ? на юго-западе, итальянский – в кантоне Тичино. Все швейцарцы с малых лет прекрасно говорят по-английски. Вот и получается, что начав беседу, твой попутчик или случайный знакомый понимает, что разговаривает с иностранцем, и легко и непринуждённо переключается на язык международного общения – английский.

Часы

А ещё всю Швейцарию можно проехать на скором поезде за четыре часа. Поезда здесь ходят, как часы. «Цветочные часы» ? символ Женевы. Каждый год в парке на берегу озера Леман высаживают новую композицию из ярких цветов на бархатном склоне из ухоженного газона. Самое удивительное, что эти часы идут, и идут очень точно. Туристы обожают фотографироваться на их фоне.

Вообще, часовая промышленность, если можно так выразиться, основа благополучия Женевы. Конечно, здесь есть крупнейшие банки, много международных организаций. Но их ведь не купишь и не унесёшь с собой. А вот часы…

В старинном роскошном отеле на набережной в холле – витрины с часами. Ослепляет блеск бриллиантов, мерно тикают старинные ходики, пульсируют «внутренности» турбийонов. Все самые востребованные и престижные марки наручных часов делаются в Швейцарии. Patek Phillipe, Longines, TAG Heuer, Rolex, Omega, Piaget – список можно продолжить. Самое большое скопление часовых бутиков – на улице Rue du Rhone . На соседних улочках Rue du Marche и Rue du Rive располагаются, в основном, дорогие дизайнерские и ювелирные магазины.

Интересно, что самые роскошные и эксклюзивные часы делаются на заказ с учётом пожеланий будущего владельца. На новые модели, выпускаемые в ограниченных экземплярах, образуется очередь. Давно вы не стояли в очередях? Нам иногда трудно понять, как это возможно? ждать несколько месяцев, чтобы приобрести желанную сумочку или роскошные часы. Но у богатых свои причуды.

А если серьёзно, то часы имеет смысл покупать именно здесь.

  • Во-первых, вы получаете гарантию подлинности.
  • Во-вторых, покупаете редкие, уникальные часы, которые символизируют успешность и статус владельца.
  • В-третьих, вы экономите. Да, представьте себе, с учётом скидок и вычета TAX-ree, покупка получается весьма выгодной.

Во многих швейцарских городах, а в Женеве особенно, существует специальный сервис, рассчитанный на русских покупателей. Понравившуюся модель часов или украшений можно зарезервировать заранее. Можно нанять ассистента, говорящего по-русски, который проведёт вас в святая святых – прямо на часовое производство. Ну, а уж флайеров, скидочных купонов и иных соблазнительных предложений по покупке часов достаточно в каждом отеле, где вы захотите остановиться.

Советуем заранее познакомиться с ассортиментом, зайти на сайт часового производства и договориться с гидом. Это не составит труда, но вы сэкономите массу времени, а после удачного шопинга можете насладиться волшебными видами Женевского озера и прекрасно отдохнуть.

А если покупка дорогой игрушки не входит в ваши планы, вы все равно не сможете уехать без новых часов из Женевы. Здесь продаётся много оригинальных, стильных и эффектных моделей местных брендов. Да, они не такие раскрученные, и вы не сможете небрежно посмотреть на часы во время деловых переговоров, отогнув манжету. Но идти они будут точно и вызовут приятные воспоминания о визите в Швейцарию.

Шоколад

Еще один камешек в фундаменте благосостояния Швейцарии – шоколад. В центре Женевы уже больше ста лет существуют уникальные семейные кондитерские, где делают шоколад по особым рецептам. Хотите попробовать шоколадку с перцем или малиной, с шампанским, корицей или мятным ликёром – вам сюда. Особенно хороши шоколадные трюфели. Их разновидностей очень много – все не перепробуешь. Но нужно хотя бы попытаться…

Считается, что самые вкусные изготавливают в кондитерской под названием Chocolatier Auer на Rue de Rive. Непременно попробуйте несколько сортов трюфелей и увезите с собой. Если захотите купить в подарок швейцарский шоколад – загляните в магазин в аэропорту перед отъездом. Там представлены различные марки шоколадных изделий по сходной цене. Сыр и вино также можно приобрести прямо перед отправлением. Супермаркет работает допоздна.

Изысканный шопинг

Многие модницы приезжают в Женеву за покупками и за красотой. В окрестностях города много клиник, где проводят пластические операции, косметические омолаживающие процедуры. Можно совместить приятное с полезным: пройти курс мезотерапии и приобрести модные обновки.

Безусловно, этот город не назовёшь демократичным по цене. Нет здесь и того изобилия, что отличает, к примеру, Милан. Шопинг в Женеве – для людей серьёзных, солидных. Ассортимент в магазинах и бутиках не так велик, но тщательно отобран. Зато здесь представлены самые последние коллекции одежды и обуви, ювелирные украшения от знаменитых торговых домов – Cartier, Chopard, De Grisogono. Есть и более демократичные магазины. На улице Rue du Marche находятся не только Lacoste и Bally, но и PROMOD и C&A. Прогуляйтесь по торговым улицам. Вы не сможете удержаться от покупки.

Если вы располагаете временем, обязательно посетите блошиный рынок на берегу Женевского озера. Он открыт по средам и субботам на площади Plаinpalais. В начале осени здесь проходят антикварные салоны – выставляются на продажу уникальные старинные вещи и украшения. Не забывайте, что Женева находится в южной части Швейцарии – неподалёку Монблан и граница с Францией. Очаровательные вещицы с французским шармом можно приобрести за бесценок.

Женева хороша в любое время года. Зимой её навещают горнолыжники – совсем недалеко в горах есть прекрасные курорты – Виллар, Гриндельвальд. Летом в Женеве любят спасаться от зноя арабские шейхи – а они плохого не выбирают. Спланируйте и вы свое путешествие. Удачного шопинга!



Женщина и Город, Марина Захарцева


Вернуться наверх