Поиск по метро

Язык отварной

от 06.06.2016
Язык отварной

Одним из самых популярных субпродуктов можно считать язык. Причем, чаще используется именно говяжий язык. Это плотное мясо без соединительной ткани, обладает целым набором полезных элементов. В нем много железа, цинка, витаминов, а для желающих похудеть – это просто незаменимый продукт в рационе! Говяжий язык – это деликатес, который не так сложно приготовить, но он может стать изысканной закуской на вашем столе.

Советы перед приготовлением:

- При выборе говяжьего языка обратите внимание на цвет. Фиолетовый оттенок говорит о том, что продукт свежий и богат железом. Розовый – что продукт уже подвергался заморозке, а серый оттенок указывает, что это мясо несвежее и его лучше не брать.

- При надавливании на язык пальцем, ямка должна исчезнуть почти сразу. Жидкость при срезе должна быть прозрачной.

- Немаловажно обратить внимание на наличие санитарного штампа на продукте – это говорит о том, что животное ничем не болело.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Язык говяжий – 2 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Корень сельдерея – 1 шт.

-    Перец душистый горошком – по вкусу

-    Лавровый лист – по вкусу

-    Перец чили молотый – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Зелень и овощи – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Говяжий язык хорошо вымойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варить, в общей сложности, придется 2,5-4 часа, всё зависит от размера языка. Во время варки постоянно снимайте серую пенку, скапливающуюся на поверхности воды. Можно даже поменять воду после первого получаса кипения, чтобы удалить посторонние примеси и неприятный запах бульона.

Шаг 2: За 30-40 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю целиком корень сельдерея, луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец, посолите и варите до готовности.

Шаг 3: Отваренный язык выньте из бульона и обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Если язык приготовился хорошо, то шкурка снимается легко.

Шаг 4: Язык нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и выложите на блюдо с тонко нарезанными овощами на ваш вкус и украсьте зеленью. Сверху чуть-чуть присыпьте молотым перцем чили.

Шаг 5: Отварной говяжий язык подают как в ещё тёплом, так и в холодном виде. Идеально подходят к этой закуске хрен или горчица.

 

* Примечание. Отварной язык — будет прекрасной заменой вареной колбасе — в салатах, на бутербродах, в домашних сэндвичах.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх