Сырные шарики
Сырные шарики – очень простая и быстрая в приготовлении закуска, подходящая и к пиву, и для украшения праздничного стола. Это аппетитное блюдо предполагает множество вариантов приготовления, каждая хозяйка найдет для себя любимый рецепт. Предлагаем вам оценить шарики, приготовленные с чесноком и свежей зеленью.
Советы перед приготовлением:
- Для данного рецепта вам понадобится сыр твердых сортов и сыр Фета или его аналог.
- Для фритюра используйте растительное рафинированное масло, хорошо подойдет, например, подсолнечное или кукурузное.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сыр Фета – 200 гр.
- Зелень – ½ пучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное для фритюра
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Твердый сыр натрите на терке, сыр Фета разомните вилкой в пюре. Панировочные сухари высыпьте в отдельную посуду, удобную для обваливания шариков. Чеснок продавите через пресс, зелень очень мелко нашинкуйте.
Шаг 2: В небольшой миске смешайте 2 яйца, холодное молоко, соль по вкусу и муку. Взболтайте до однородной массы.
Шаг 3: Соедините оба вида сыра, добавьте перец, чеснок, зелень, тщательно перемешайте.
Шаг 4: В глубокую сковороду или во фритюрницу налейте растительное масло и разогрейте.
Шаг 5: Из сырной массы со специями руками формируйте небольшие шарики, примерно по 3 сантиметра в диаметре. Обмакивайте каждый шарик сначала в кляр, затем – в панировочных сухарях, и опускайте ложкой или шумовкой в раскаленное масло.
Шаг 6: Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки и выкладывайте их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишнее масло.
Шаг 7: Сырные шарики подают как в горячем, так и остывшем виде, их можно посыпать свежей зеленью и сочетать с любыми соусами по вашему вкусу.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город