Поиск по метро

Сыр, жареный по-чешски

от 31.05.2016
Сыр, жареный по-чешски

Жареный сыр – весьма популярная закуска во многих кухнях мира. Особенно популярен он в Чехии (называется «смаженый» сыр). Для жарки используют самые разные сорта сыра (но классикой является жареный французский сыр Камамбер или его чешский аналог - Гермелин), готовя его в кляре или без. В последнее время особую любовь завоевал сыр в кляре, жареный во фритюре, он прекрасно сочетается с самыми разными соусами и часто подается к пиву.

Советы перед приготовлением:

- Для данного рецепта вам понадобится сыр твердых или полутвердых сортов, главное, чтобы продукт был свежий и натуральный, никаких растительных жиров в составе. Например, можно использовать камамбер, маасдам и т.п.

- Для фритюра используйте растительное рафинированное масло, хорошо подойдет, например, подсолнечное или кукурузное.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Сыр твердых или полутвердых сортов – 400 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Сухари панировочные – 1 стакан

-    Мука пшеничная – 4 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Специи – по вкусу

-    Масло растительное – для фритюра

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Сыр нарежьте удобными брусочками и положите в миску с холодной водой. Миску поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2: Подготовьте специи и соль, просейте муку, панировочные сухари высыпьте в миску, в которой будет удобно обваливать кусочки сыра.

Шаг 3: В отдельную посуду разбейте 2 яйца, добавьте соль и специи по вашему вкусу, взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 4: Охлажденные брусочки сыра выньте из холодильника и с помощью бумажных полотенец избавьте от лишней влаги. Затем обваляйте сыр в муке.

Шаг 5: В глубокую сковороду, сотейник или фритюрницу налейте растительное масло и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 6: Каждый кусочек сыра в муке последовательно окуните сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари, и аккуратно опустите в раскалённое масло. Обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 7: Готовые кусочки жареного сыра выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте закуску к столу горячей. К жареному сыру прекрасно подходят самые разные соусы, но классическим — является использование брусничного варенья или джема.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх