Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Морковь по-корейски

от 10.06.2016
Морковь по-корейски

Морковка по-корейски – одна из самых любимых острых закусок нашей современной кухни. Её пикантный вкус отлично оттеняет блюда из мяса, подходит к картофелю и овощам. Приготовить такую морковь самостоятельно – совсем не сложно, тем более вы будете уверены в качестве и безопасности этого блюда. Интересный факт – на самом деле это блюдо родом вовсе не из Кореи, а из Советского Союза, его готовили советские корейцы, и постепенно оно завоевало всеобщую любовь.

Советы перед приготовлением:

- Для моркови по-корейски выбирайте крупные, твердые, ровные корни, без следов гнили и повреждений.

- Для измельчения моркови на этот салат используйте специальную терку. Измельчать ножом морковь на длинную, ровную соломку – довольно трудное занятие. 

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Морковь – 1 кг.

-    Сахар – 1 ст. ложка

-    Уксус 9% - 2 ст. ложки

-    Соль – 1 чайная ложка

-    Масло растительное – 50 мл.

-    Красный жгучий перец – по вкусу

-    Кориандр – 1 щепотка

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Морковь вымойте и почистите. Нарежьте длинной тонкой соломкой с помощью специальной терки. Выложите морковь в небольшую кастрюльку.

Шаг 2: Посыпьте натертую морковь сахаром и солью, взбрызните уксусом, перемешайте и немного помните руками, чтобы морковь дала сок. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3: Теперь добавьте красный жгучий перец и снова перемешайте. Количество красного перца зависит от ваших вкусовых предпочтений – будет ли это жгучая закуска или достаточно мягкий салат. 

Шаг 4: Растительное масло вылейте на сковороду и хорошенько разогрейте - почти до кипения. Добавьте в масло кориандр (или посыпьте им морковь до выливания туда масла), размешайте и вылейте на морковь. Быстро перемешайте.

Шаг 5: Накройте кастрюльку с морковью крышкой и дайте настояться 7-10 часов.

Шаг 6: Готовую морковь по-корейски храните в холодильнике в кастрюле с крышкой максимум 2 недели.


Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх