Морковь по-корейски
Морковка по-корейски – одна из самых любимых острых закусок нашей современной кухни. Её пикантный вкус отлично оттеняет блюда из мяса, подходит к картофелю и овощам. Приготовить такую морковь самостоятельно – совсем не сложно, тем более вы будете уверены в качестве и безопасности этого блюда. Интересный факт – на самом деле это блюдо родом вовсе не из Кореи, а из Советского Союза, его готовили советские корейцы, и постепенно оно завоевало всеобщую любовь.
Советы перед приготовлением:
- Для моркови по-корейски выбирайте крупные, твердые, ровные корни, без следов гнили и повреждений.
- Для измельчения моркови на этот салат используйте специальную терку. Измельчать ножом морковь на длинную, ровную соломку – довольно трудное занятие.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 50 мл.
- Красный жгучий перец – по вкусу
- Кориандр – 1 щепотка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Морковь вымойте и почистите. Нарежьте длинной тонкой соломкой с помощью специальной терки. Выложите морковь в небольшую кастрюльку.
Шаг 2: Посыпьте натертую морковь сахаром и солью, взбрызните уксусом, перемешайте и немного помните руками, чтобы морковь дала сок. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3: Теперь добавьте красный жгучий перец и снова перемешайте. Количество красного перца зависит от ваших вкусовых предпочтений – будет ли это жгучая закуска или достаточно мягкий салат.
Шаг 4: Растительное масло вылейте на сковороду и хорошенько разогрейте - почти до кипения. Добавьте в масло кориандр (или посыпьте им морковь до выливания туда масла), размешайте и вылейте на морковь. Быстро перемешайте.
Шаг 5: Накройте кастрюльку с морковью крышкой и дайте настояться 7-10 часов.
Шаг 6: Готовую морковь по-корейски храните в холодильнике в кастрюле с крышкой максимум 2 недели.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город