Поиск по метро

Гренки чесночные

от 03.06.2016
Гренки чесночные

Гренки с чесноком – самая простая и доступная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Ароматный поджаренный хлеб – это отличная закуска к пиву, кроме того, гренки с чесноком можно подать к столу вместо хлеба к мясным пикантным блюдам.

Советы перед приготовлением:

- Для гренок с чесноком хорошо использовать растительное нерафинированное масло, оно придаст очень насыщенный аромат.

- Гренки можно делать из любого хлеба, который вам нравится, черный ржаной хлеб вы можете заменить белым или отрубным.

- Чесночные гренки – замечательная основа под самые разные бутерброды. Например, их можно смазать майонезом и посыпать сыром с вареным яйцом, зеленью.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Хлеб ржаной – 200 гр.

-    Масло подсолнечное – 200 мл.

-    Масло оливковое – 20 мл.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Соль морская – по вкусу

-    Перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Хлеб нарежьте небольшими продолговатыми пластинками.

Шаг 2: Чеснок продавите через чеснокодавку или нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с оливковым маслом.

Шаг 3: Подсолнечное масло вылейте на сковороду и разогрейте на плите. Обжарьте хлеб в масле в течение 4-5 минут. Выложите гренки на бумажные салфетки и дайте стечь излишнему маслу.

Шаг 4: Обжаренный хлеб обмажьте оливковым маслом с чесноком, посыпьте солью и перцем.

Шаг 5: Простая и очень быстрая в приготовлении закуска готова! К столу можно подавать гренки с любым понравившимся соусом.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх