Поиск по метро

Брускетты с помидорами

от 13.06.2016
Брускетты с помидорами

Брускетты помидорами – оригинальная, но при этом очень простая итальянская закуска. Брускетты готовят по всему и миру и с различными добавками. Времени эта закуска у вас почти не отнимет, зато порадует свежестью помидоров и ароматом гренок. Брускетта может стать отличным быстрым перекусом или лёгкой закуской к праздничному столу.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления брускетт выбирайте свежий пшеничный хлеб, идеально подойдет итальянская чебата или багет.

- Чтобы брускетты получились аппетитными, помидоры вам понадобятся спелые, мясистые, чтобы они не стекли соком и не размягчили поджаренный хлеб.

- Идеально подойдет нерафинированное оливковое масло – оно придаст закуске особенный насыщенный аромат.

- Чтобы придать брускеттам особо праздничный вид, используйте помидоры красных и желтых сортов.

- Если вылюбите брускетты — приготовьте специальное масло — в бутылку с широким горлышком насыпьте 15-20 очищенных зубцов чеснока и один сушеный стручковый жгучий перчик. Все это залейте оливковым маслом. Аккуратно поливая настоявшимся маслом хлеб — вы получите ароматные брускетты без необходимости каждый раз чистить чеснок и натирать им брускеты.

- Вместо моцареллы вы можете намазать поджаренный хлеб мягким сыром с травами — он продается во всех супермаркетах.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Помидоры – 4 шт.

-    Батон  – 1 шт.

-    Моцарелла – 150 гр.

-    Чеснок – 4 зубчика

-    Базилик – 1 пучок

-    Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Масло оливковое – 50 мл.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде или на противне в духовке до чуть золотистой корочки.

Шаг 2: Немного охладите поджаренный хлеб до комфортной температуры и натрите кусочки чесноком с одной стороны и послейте оливковым маслом.

Шаг 3: Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите помидоры. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости помидоров, однако, кубики должны сохранить форму, превращать помидоры в пасту не нужно. Перед отключением плиты взбрызните помидоры бальзамическим уксусом.

Шаг 4: Моцареллу нарежьте маленькими тонкими ломтиками. От веточек базилика отделите листики.

Шаг 5: На гренки выкладывайте сначала ломтики сыра, затем – помидоры, сверху посолите по вкусу и украсьте листиками базилика.

Шаг 6: Готовые брускетты с помидорами сразу же подавайте к столу. Это отличная закуска для застрака или легкого ужина с белым вином.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх