Поиск по метро

Белые грибы жареные с луком

от 09.06.2016
Белые грибы жареные с луком

Белый гриб – настоящий царь мира грибов. Это крупные, очень аппетитные грибы подходят для сушки, варки, жарки, маринования, тушения и даже употребления в сыром виде. И в любом виде они обладают прекрасным вкусом и ароматом. Белые грибы содержат много белка, но при этом малокалорийны и подходят для диетического стола. Эти грибы, обжаренные с луком – быстрый и простой рецепт закуски, которая обязательно понравится вам и вашим гостям.

Советы перед приготовлением:

- При выборе свежих грибов обращайте внимание на то, чтобы они были без повреждений и пятен, со свежим грибным запахом, не помятые и не вялые.

- При покупке замороженных грибов обратите внимание на срок годности, указанный производителем и на внешний вид – нет ли признаков того, что грибы хранили при ненадлежащей температуре.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Грибы белые – 1 кг.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Зелень – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Масло растительное

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Если у вас замороженные белые грибы – то их достаточно разморозить и промыть в проточной воде. Свежие же грибы нужно подготовить перед приготовлением. Срежьте нижние части ножек, вымойте, крупные грибы порежьте на 2-3 части. Залейте их холодной подсоленной водой и оставьте на полчаса. Если в грибах были червячки (а они заводятся только в экологически чистом продукте), то за это время они покинут их. Слейте соленую воду и снова хорошенько промойте грибы.

Шаг 2: Порежьте грибы небольшими пластинками и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите грибы на небольшом огне 20-30 минут, постоянно снимая мутную пенку с поверхности воды. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь всей воде.

Шаг 3: Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте на плите. Выложите на раскаленную сковороду грибы, посолите по вкусу и обжаривайте на небольшом огне около 20 минут, почти до готовности. Не забывайте постоянно перемешивать содержимое сковороды, чтобы грибочки не подгорели.

Шаг 4: Нарежьте лук мелко и добавьте к грибам. Обжаривайте ещё 10-15 минут до готовности лука.

Шаг 5: Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью. Белые грибы с луком отлично подойдут к отварному картофелю и свежим овощам.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх