Поиск по метро

Ватрушка с творогом

от 09.06.2016
Ватрушка с творогом

Мягкая, аппетитная ватрушка с творогом к чаю – что может быть лучше? Эта популярная выпечка, буквально тающая во рту, придется по вкусу каждому члену семьи.

Советы перед приготовлением:

- Обязательно просеивайте муку через сито перед приготовлением. Просеивание муки – это простой способ не только избавиться от посторонних примесей, но и сделать тесто воздушным, мягким, насытить его кислородом.

- Внимательно выбирайте в магазине молочные продукты для этого рецепта. Масло, сметана и творог должны быть только натуральными, никаких растительных жиров – и тогда ваши ватрушки будут по-настоящему вкусными и полезными.

- Вода, используемая в рецепте должна быть бутилированная или очищенная с помощью фильтра. От качества воды зависит качество любого блюда, тем более это важно в выпечке.

- Чтобы сделать ватрушки особенно аппетитными, можно добавить в начинку измельченную курагу или мелкий изюм без косточек.

 

Количество персон: 8

Ингредиенты:

-    Яйца куриные – 5 шт.

-    Сахар – 320 гр.

-    Молоко – 400 мл.

-    Мука – 1,2 кг.

-    Масло сливочное – 300 гр.

-    Масло растительное — 100 мл.

-    Творог – 700 гр.

-    Сметана – 200 гр.

-    Дрожжи живые – 30 гр.

-    Соль – 1,5 чайной ложки

-    Сахар ванильный – 2 чайные ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Приготовление ватрушек начинается с подготовки теста. В кастрюлю на 4-5 литров налейте 400 миллилитров молока и нагрейте на плите или в микроволновке до 40-45 градусов (можно конечно попробовать пальцем — оно не должно быть горячим 8-) ). Просейте 1,2 килограмма муки через сито.

Шаг 2:  После этого добавьте в кастрюлю 220 грамм сахара, 1 чайную ложку соли, 300 грамм сливочного масла, растительное масло и хорошо размешайте, чтобы соль, сахар и масло растворились. Затем, убедившись еще раз, что смесь — не горячая — добавьте дрожжи и 3 яйца. Хорошо размешав — начинайте всыпать муку, периодически помешивая тесто. Когда тесто станет довольно густым — начните месить его руками или специальным тестомесом или комбайном с насадкой для теста. Как только тесто перестанем приливать к рукам (к насадке) — оно готово. Тесто присыпьте мукой, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа. По истечении этого времени (тесто должно подняться до крышки) обомните тесто руками, извлеките половину на разделочный стол, остальное - оставьте пока в кастрюле.

Шаг 3: Пока наше тесто поднималось и созревало - можно заняться приготовлением начинки. Сначала творог немного протрите через сито (или помните давилкой для картофеля-пюре), чтобы он стал однородной консистенции. В глубокую миску выложите массу, 200 грамм сметаны, 1 куриное яйцо, 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли и 2 чайные ложки ванилина. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4: Тесто готово и пора приступать к изготовлению ватрушек. Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и обомните. Затем раскатайте тесто в колбаску и разделите на небольшие кусочки, из которых будут формироваться основы для ватрушек. Скатайте эти кусочки в шарики и выложите на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом. Каждый шарик немного придавите, чтобы получилась лепешка.  Пусть «лепешки» немного полежат и «подойдут». Хватит 15-20 минут.

Шаг 5: Включите плиту и разогрейте до 200 градусов С. Выдавите в середине слегка поднявшейся лепешки углубление с помощью деревянного пестика или обычной скалки для теста.

Шаг 6: Творожную начинку поместите в кондитерский мешок (либо ровненько выберите из массы шарик столовой ложкой) и выдавливайте в углубление каждой заготовки из теста по порции начинки. Оставьте ватрушки снова на 15-20 минут — уже на противне на плите, чтобы тесто подошло ещё немного.

Шаг 7:  Взбейте одно яйцо в пиале и смажьте им ватрушки с помощью кисточки. Поместите противень с ватрушками в духовку и выпекайте 20 минут (следите — когда края начнут коричневеть — выключите плиту и извлеките противень).

Шаг 8: Готовые ватрушки выложите на блюдо, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Ароматная, невероятно вкусная выпечка готова, пусть она порадует вас и ваших близких.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх