Поиск по метро

Чебурек баранина

от 06.06.2016
Чебурек баранина

Чебуреки пришли в наш рацион из тюркской и татарской кухонь и быстро завоевали всеобщую любовь. Это и неудивительно – сочные, очень сытные жареные пирожки могут стать удобным быстрым перекусом на бегу, а могут и быть поданы к столу. Чебуреки традиционно готовятся с мясной или сырной начинкой.

Советы перед приготовлением:

- При приготовлении чебуреков просейте муку, даже если у вас мука высокого качества без примесей. Просеивание делает её воздушной, насыщает кислородом, тесто получается более мягким.

- Для фарша на чебуреки выбирайте не очень жирное баранье филе, подойдет задняя нога, корейка, лопатка.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Баранина – 600 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Вода – 600 мл.

-    Мука пшеничная – 4 стакана

-    Соль – 2,5 чайных ложек

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Баранину вымойте, обсушите от лишней влаги, порежьте на небольшие кусочки и прокрутите на мясорубке. Лук измельчите.

Шаг 2: В глубокую миску выложите лук и бараний фарш, добавьте две чайные ложки (без горки) соли, молотый черный перец по вкусу и 300 миллилитров воды. Всё тщательно перемешайте. Фарш на настоящие мясные чебуреки должен быть жидковат, чтобы после приготовления получились сочные пирожки с бульоном внутри. Чтобы фарш не сильно растекался по тесту при изготовлении чебуреков, можно поставить его в морозилку на то время, пока будет готовиться тесто. Фарш немного загустеет, а уже на сковороде растает и даст сок внутри теста.

Шаг 3: Теперь приготовьте пресное тесто для чебуреков. В широкую миску высыпьте просеянную муку, влейте 300 миллилитров воды, половину чайной ложки соли, замесите сначала ложкой, а когда смесь загустеет – выкладывайте её на посыпанный мукой стол и месите до получения однородного мягкого теста. Скатайте тесто в шар и накройте хлопковым полотенцем – пусть оно полежит 20 минут, «дойдет».

Шаг 4: От готового теста отрезайте кусочки диаметром примерно 3-4 сантиметра и раскатывайте их скалкой в тонкие листики диаметром около 20 сантиметров. Вообще, размер ваших чебуреков зависит от размера сковороды, в которой вы будете их жарить – 2 чебурека должны полностью как бы «закрыть» дно сковороды (прямыми сторонами друг к другу). Этого количества теста должно хватить примерно на 14-15 чебуреков.

Шаг 5: На середину раскатанного листа теста выложите по 1,5 ст. ложки фарша. Затем сложите тесто пополам и аккуратно защепите края. Тесто нужно скреплять очень плотно и тщательно, чтобы бульон из фарша не вытек. Края закрепленного теста можно обработать фигурным ножом, чтобы чебурек был особенно красивый.

Шаг 6: Налейте в сковороду растительное масло примерно на 0,5-1 сантиметр и хорошенько разогрейте на плите. Положите в раскаленное масло 2 чебурека и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте чебуреки лопаточкой или кулинарными щипцами, вилку использовать не нужно, так как она может повредить тесто и бульон из чебурека вытечет.

Шаг 7: Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Чебуреки хороши как в горячем, так и в холодном виде,

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх