Поиск по метро

Беляши говяжие

от 10.06.2016
Беляши говяжие

Беляши – очень популярное в России блюдо из мяса, лука и теста, пришедшее к нам из татарской кухни. В настоящих беляшах обязательно есть отверстие сверху. Беляши сейчас имеют множество вариантов приготовления из разных видов мяса, но классический татарский рецепт – это беляши с говядиной.

Советы перед приготовлением:

- Перед тем, как заместить тесто, обязательно просейте муку. Ведь при этом мука насыщается кислородом, становится пышнее, а посторонние примеси не попадут в вашу выпечку.

   - Для беляшей вы можете купить готовый говяжий фарш или сделать фарш из говядины самостоятельно. При самостоятельном изготовлении фарша вы точно будете уверены в его качестве и свежести.

 

Количество персон: 8

Ингредиенты:

-    Мука – 500 гр.

-    Молоко – 150 мл.

-    Яйцо куриное – 1 шт.

-    Фарш говяжий – 500 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Сухие дрожжи – 0,5 или 1 пакетик

-    Сахар – 2 ст. ложки

-    Соль – ½ чайной ложки

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Вода – 50 мл.

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Доля начала замесите дрожжевое тесто. В глубокую миску высыпьте муку, дрожжи, яйцо, 2 столовых ложки сахара и ¼ чайной ложки соли. Добавляя воды до нужной консистенции - замесите тесто. Тесто должно быть средней плотности — но не прилипать к рукам... Положите тесто на присыпанный мукой стол, накройте большой пластиковой чашкой (неворсистым хлопковым полотенцем) и подождите, пока оно увеличится вдвое. Обычно это занимает полтора-два часа.

Шаг 2: В это время мелко нашинкуйте лук и смешайте фарш, лук, воду, ¼ ложки соли и щепотку черного молотого перца.

Шаг 3: Посыпьте стол мукой и помесите подошедшее тесто ещё немного и разделите его на 14-16 кусочков. Снова накройте их полотенцем и дайте подняться ещё минут 15-20.

Шаг 4: Раскатайте шарики теста в лепешки и выложите на каждый по порции фарша. Приплюсните фарш в «таблетку». Загните края теста по кругу к центру и защепите их так, чтобы в центре беляша кружок из которого видно мясо, остался открытым.

Шаг 5: Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выкладывайте беляши мясом вниз. Жарьте беляши на среднем огне несколько минут, пока обжариваемая сторона не подрумянится. Затем переверните беляши мясом вверх, снова подрумяньте. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите до готовности мяса и теста. Проверить готовность блюда легко, если проткнуть беляш зубочисткой — на ней не должно быть ни следов сырого мяса ни сырого теста...

Шаг 6: Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Беляши хороши как горячими, так и остывшими. Если Вы кушаете беляш на тарелке с ножом и вилкой — можно добавить сверху на каждый по ложке сметаны.  Беляши - отличный вариант для сытного перекуса, который разнообразит Ваше домашнее меню.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх