Поиск по метро

Пляжные украшения на ноги: мастер-класс

от 15.07.2016
Пляжные украшения на ноги: мастер-класс

Лето – прекрасное время для женщин попробовать одеть что-то новое из экстравагантных аксессуаров. Можно самой изготовить оригинальное и простое украшение на ноги, которое привлечет внимание и изысканно подчеркнет женственность. Для женщины, умеющей вязать крючком, это не составит труда. Металлические изделия могут нагреваться на солнце и доставлять неудобства, тогда как с хлопком нога будет чувствовать себя очень комфортно. К тому же вязаные аксессуары очень легкие и приятные на ощупь. Традиционно пляжные украшения можно носить и повседневно дома или на улице, подбирая легкую обувь.

Радужная ракушка

Для этой модели выбирается 100% хлопок Yarn Art Violet, но может подойти любая пряжа из хлопка на 50гр – 282м., и крючок 1.1. Предварительно нужно подобрать нитки 8 разных цветов. Для опытных вязальщиц это не составит труда: всегда после вязания остается пряжа, которой слишком мало для нового изделия, а выбрасывать ее жалко. Такие остатки прекрасно подходят для мелких аксессуаров.

Набрать 8 воздушных петель, сделать кольцо, поднять вязание на 4 в.п. и вывязать 7 столбиков с двумя накидами, далее 5 в.п. и завершить 8-ю столбиками с 2 накидами.

Закрепить и взять нить нового цвета. Начинать вязать нужно с одной и той же стороны, вводя в вязание новую нитку в новом ряду.

В каждый столбик ввязать 1 ст. б н. и 1 в.п., кольцо из 5 в.п. провязать 8-ю ст. б н., симметрично рисунку довязать ряд и закрепить нить.

Набрать 4 в.п. и под воздушные петли предыдущего ряда провязать вместе 2 ст. с н., затем 1 в.п. и снова два столбика вместе, всего должно получиться 8 пышных столбиков. На кольце вывязать 4 ст. с н. с одной вершиной, набрать 5 в.п., симметрично рисунку продолжить ряд и закрепить нить.

Набрать 4 в.п. и под воздушные петли предыдущего ряда провязать 8 аналогичных столбиков, набирая между ними уже по 2 в.п. На кольце вывязать 4 ст. с н., 5 в.п. снова 4 ст. с н. и продолжить ряд.

Набрать 3 в.п., в каждую воздушную петлю предыдущего ряда вывязать ст. б. н., затем одна воздушная петля, продолжить паттерн, на кольце 4 ст. с н. и 5 в.п., симметрично закончить ряд.

Набрать 3 в.п., в каждую воздушную петлю предыдущего ряда навязать 3 ст. с н., довести вязание до кольца, в которое ввязываются 4 ст. с н., 5 в.п. и продолжается вязание по аналогии до конца ряда.

Седьмой ряд вяжется идентично шестому, на кольце 4 ст. с н. и 35 в.п.. Это будет петелька на палец.

Последний ряд вяжется столбиками без накида, через каждые три столбика провязывается пике, петельку провязать обычными столбиками.

Все хвостики от ниток спрятать с изнаночной стороны изделия, отгладить и выровнять.

Для наглядности можно пользоваться схемой.

Наиболее оптимально в таких украшениях в качестве фиксатора на ноге использовать резинку. Многим нравятся длинные лямочки, фигурно обматывающие ногу. Если есть желание их вывязать, то начинать последний ряд нужно именно с набора петель для лямки, обычно для средней длины берется 150-170 петель. Нить закрепляется, набираются воздушные петли в необходимом количестве, провязываются столбиками без накида. Затем вывязывается последний ряд и вязание выходит на вторую лямку.

Для повседневной носки комфортнее на ноге будет ощущаться именно резинка, она придает нужное постоянное натяжение, и такое украшение не свалится с ноги. Лямочки же наоборот могут перетягивать изделие и соскальзывать по ноге.

Резинка берется тоненькая, цвет лучше выбрать белый или телесный. Края резинки закрепляются на изделии, хвостики прячутся с изнаночной стороны.


Цветовую гамму можно подобрать любую, все зависит от воображения и желания. В этом изделии прекрасно смотрятся как чистые цвета, так и меланж.


Звезда

Хлопковая пряжа и параметры крючка в этой модели те же, что и в предыдущей.

Набрать 10 воздушных петель, сделать кольцо, первым рядом провязать 24 ст.с н., во втором ряду между столбиками с накидом добирается одна воздушная петля.

Третьим рядом провязать каждую петлю столбиком без накида. Сердцевина звезды готова.

Набрать 19 в.п. и закрепить нить в 4-ю петлю по часовой стрелке, протянуть в еще одну петлю и начать вывязывать лепесток. Сначала 3 ст. б. н., затем 3 в.п. и снова 3 ст. б. н.


Набрать 13 в.п. и закрепить нить в 4-ю петлю по часовой стрелке. Вывязать аналогично первому лепестку 11 паттернов.


Набрать 7 в.п. и закрепить нить у следующего лепестка. Набрать 6 в.п. и вывести вязание вниз, закрепив нить у основания, последний паттерн вывязать, собрав вместе две цепочки из воздушных петель.



Провязать 7 ст. б. н., 1 столбик в основание и еще 4 столбика без накида. Набрать 9 в.п., закрепить в среднюю петлю предыдущего лепестка. Петельку обвязать столбиками без накида с пике через каждые 3 петли, всего должно получиться 3 пике. Затем довязать 3 стобика без накида. Весь паттерн повторить, получиться должно 6 верхних петелек.


При вывязывании последней петельки вместо второго пике набрать 25 в.п., это будет петля на палец. Завершить вязание, закрепить нить с изнаночной стороны изделия.

Схема данной модели достаточно проста.

Легкость и воздушность изделия не подразумевает использование длинных лямочек. Поэтому лучше использовать резинку телесного цвета, отмерить необходимую длину, концы закрепить в вязании, спрятав хвостики. Готовое изделие нужно отгладить утюгом с паром, аккуратно выравнивая части вязания.


Цвет нити для этого украшения можно взять любой, оно элегантно будет смотреться в разном исполнении.




Женщина и Город, Прахт Л.В.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх