Поиск по метро

Ажурный узор для платья

от 21.07.2016
Ажурный узор для платья

Для работы потребуется тонкая нить. В нашем случае использовалась синтетическая крученая нить с микрофиброй. Она очень эластична, благодаря чему изделие будет ложиться точно по фигуре. Минус работы — перекручивание и образование небольших узелков, которые в работе практически не мешают. Итак, сам узор.

Рапорт — 12 петель, поэтому изначально набираем цепочку, кратную 12 с добавлением петель подъема.

Чтобы край смотрелся аккуратно, начинаем вязать с середины рапорта, вводя крючок во 2 петлю и провязывая 2 столбика с накидом.

Отступаем 3 петли на цепочке и вяжем еще 4 столбика с накидом. Обратите внимание на то, что между первыми 2 столбиками и 4 последующими нет никаких воздушных петель.

Дальше вяжем три столбика с накидом из одной петли, соединенные вершинами. Проще говоря, делаем накид, вводим крючок в петлю, вытягиваем нить не провязывая, а повторяя манипуляции 3-4 раза. По итогу на крючке будет 6 или 8 петель соответственно. Провязываем их все вместе.

Снова без отступа — 4 столбика с накидом, после которых — отступ в 3 петли и повторение пункутов 3-5 в описании. Первый ряд визуально будет напоминать узор «зигзаг» из-за соединенных столбиков. Это нормально.


Это важно!Перед работой обязательно намочите небольшой пробный кусочек узора, чтобы посмотреть, как будет вести себя нить и определить размер усадки. Учтите, что синтетика практически не меняет структуру и не садится даже в горячей воде.



Женщина и Город, Надежда Сикарева

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх