Поиск по метро

Сделать свадьбу незабываемой

от 11.08.2016
Сделать свадьбу незабываемой

Свадьба, в отличие от дня рождения и других праздников, — событие гораздо более редкое. В идеале она случается только раз в жизни. Поэтому и к ее организации принято относиться гораздо более ответственно. Этот день запомнится вам на всю жизнь вне зависимости от того, как именно вы его проведете: устроите роскошное празднество или просто тихо распишетесь в ЗАГСе. Но можно подарить себе еще более яркие впечатления (а значит, и воспоминания), сделав свою свадьбу не просто одной из миллионов похожих как две капли воды, а по-настоящему запоминающейся.

Поэтому часть бюджета можно потратить не на то, чтобы приобрести еще больше цветов и рюшечек для украшения зала, а на воплощение какой-нибудь интересной, необычной идеи.

  • Пролетите над крышами на вертолете. Это куда интереснее, чем традиционное катание по городу на дорогих автомобилях, и к тому же может обойтись дешевле.
  • Устройте незабываемую прогулку на воздушном шаре. Скорее всего, такого приключения в вашей жизни еще не было! Те, у кого уже есть подобный опыт, рассказывают, что испытали непередаваемые ощущения, когда шар то поднимался на огромную высоту, то летел так низко, что корзина почти задевала ветви деревьев. Один час полета вдвоем обойдется вам примерно в 15000 рублей, а если вы возьмете с собой нескольких спутников, то выйдет дешевле.
  • Зафрахтуйте теплоход. В речных судоходных агентствах даже существует специальная услуга — «свадьба на теплоходе», выгодно отличающаяся от традиционного ужина в ресторане. Вас ждут комфортабельные обеденные залы, свежий ветер, умиротворяющий плеск воды, танцы на палубе и море положительных эмоций.
  • Устройте выездную церемонию. Если вам не по душе строгая и официальная атмосфера ЗАГСа, пусть лучше он приедет к вам сам. Вы можете снять коттедж на выходные и украсить его по своему вкусу, а саму церемонию провести на свежем воздухе, если позволит погода.
  • Попробуйте разнообразить свадебную фотосессию. Традиционная может быть очень трогательной и милой, однако все равно будет похожа на большинство других. Но что, если вы оденетесь героями любимого фильма, книги, компьютерной игры? Например, Элизабет Суонн и Уилла Тернера (или Джека Воробья) прекрасно подойдут парам, которые обожают «Пиратов Карибского моря». Можно придумать множество необычных, но в то же время романтических образов. А если удастся еще и соорудить декорации для соответствующего антуража, то ваши свадебные фотографии люди будут смотреть с куда большим интересом и удивлением.
  • Придумайте тематическую свадьбу. Вы можете пойти еще дальше и использовать костюмы и декорации не только для фотосессии, но и для самой свадьбы. К примеру, полностью продумав все оформление в стиле сказки «Алиса в Стране чудес». Идей может быть множество, но лучше, конечно, не использовать что-то совсем уж редкое и непонятное для большинства гостей.
  • Устройте свадьбу на берегу моря. Если вы родом не из приморского города, организовать поездку к морю пары сотен гостей будет проблематично, однако в случае скромного семейного торжества это вполне осуществимо. Можно снять небольшую виллу прямо на берегу и провести там несколько совершенно незабываемых дней, гуляя, купаясь, встречая рассветы и закаты.
  • Проведите день в необычном месте, если вы решили обойтись без традиционного торжества. Вдвоем или в компании самых близких людей вы можете отправиться куда угодно: на скалодром, страусиную ферму, в необычный музей — такая свадьба может вызвать у многих удивление и даже недоумение, но главное, чтобы в этом месте вам было весело и комфортно.
  • Найдите интересные свадебные традиции какого-либо народа и используйте их для торжества. Например, можно устроить свадьбу в ирландских традициях: украсить зал свежими травами (и обязательно клевером, а также лавандой — символом любви и преданности), на стол поставить вазы с полевыми цветами, подать традиционные блюда и пригласить небольшой оркестр, исполняющий национальную музыку.
  • Заранее возьмите уроки верховой езды, а в день свадьбы устройте себе незабываемое катание на лошадях с фотосессией. Будет еще интереснее, если и сами вы облачитесь в необычные костюмы — например, предстанете в образах рыцаря и его прекрасной дамы или благородных лорда и леди Викторианской эпохи. Романтический ужин в живописном месте станет достойным завершением дня.
  • Поэкспериментируйте со свадебным меню. Классические салаты и горячие блюда можно разбавить чем-нибудь менее обычным — экзотическими фруктами, суши, блюдами кухни разных народов мира. Можно пригласить мастера по вырезанию картин на арбузах или необычно сервировать столы.
  • Попросите гостей заполнить для вас Книгу пожеланий. Подойдет любой красиво оформленный альбом, который можно положить на видном месте. Слова, сказанные вслух, могут быстро забыться, а к открыткам многие гости отнесутся, как к формальности, решив, что красивая форма может заменить содержание. Зато для специального альбома они, скорее всего, постараются придумать что-то действительно оригинальное и трогательное, и вам впоследствии приятно будет перелистывать страницы вашей Книги пожеланий, вспоминая один из лучших дней вашей жизни.

Но самый главный совет, который можно дать, таков: уделите больше внимания собственным чувствам, а не тому, чтобы все идеально смотрелось со стороны. Гости, да и вы сами, побываете еще не на одной свадьбе. Но только ваша собственная останется для вас уникальным событием, которое захочется вспомнить и через пятьдесят лет. И, поверьте, нет ничего хуже, чем замученные, уставшие развлекать гостей молодожены, единственное желание которых — как можно скорее рухнуть в постель.



Александра К.
Женщина и Город


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх