Поиск по метро

12 признаков того, что ваш мужчина хочет на вас жениться

от 02.08.2016
12 признаков того, что ваш мужчина хочет на вас жениться

Не секрет, что женщины и мужчины в целом воспринимают брак несколько по-разному. Для нас, женщин, это чаще всего закономерный и желанный этап развития отношений, нас вдохновляют предсвадебные хлопоты, настоящая семейная жизнь и новый статус жены. Есть мужчины, которым все это также по душе, однако для них этот шаг все же является более непростым и серьезным, чем для нас. Нередко у мужчин брак ассоциируется с потерей свободы, огромной ответственностью, целым ворохом новых обязательств и необходимостью очень много работать, чтобы обеспечивать семью.

Такое отличие вполне закономерно. Мы выходим замуж, то есть оказываемся в итоге «за мужем» — в идеале продолжением этой фразы должно быть «как за каменной стеной». Ведь чаще всего именно на него ложится необходимость обеспечивать семью. Разумеется, в современном мире жена может зарабатывать и больше мужа, однако традиционные представления о браке отводят роль кормильца и добытчика именно последнему. И в большинстве семей их все-таки пока придерживаются.

Кроме того, многие мужчины больше всего боятся именно потери личной свободы. И речь даже не о том, что он обязан будет хранить вам верность, ведь это считается нормой и до свадьбы. Став женатым мужчиной и тем более отцом, он может, к примеру, потерять возможность каждую неделю ходить с друзьями в баню или пропадать по выходным на рыбалке. Или не сможет бросить наконец давно надоевшую работу и потратить полгода на поиски новой, потому что теперь будет нести ответственность не только за себя.

Разумеется, все отношения строятся по-разному — вполне возможно, что в вашем случае свадьба изменит очень немногое, и все же… Разве он может быть уверен в этом до конца?

Так как же все-таки понять, что ваш мужчина уже почти готов сделать этот непростой шаг?

  1. Он не просто познакомил вас со своими родителями и сам познакомился с вашими. Вы стали неизменной гостьей на семейных торжествах у него дома, а он старается производить на ваших родных хорошее впечатление: развлечь интересной беседой, привезти продуктов с рынка, починить кран, подвезти их куда-то на машине...
  2. Если по какой-то причине ваши отношения с его родителями не слишком хорошо складываются, ваш мужчина демонстрирует сожаление или даже негодование по этому поводу. Он пытается придумать способ исправить ситуацию или хотя бы показывает, что в этом вопросе он всецело на вашей стороне.
  3. В планах, которые он строит, неизменно есть место для вас. Он может, конечно, уйти на две недели в поход со своими друзьями, но уж точно не станет планировать переезд в другой город, если знает, что у вас нет возможности последовать за ним. Если ваш мужчина заводит разговор о том, как вы станете отмечать следующий Новый год и куда было бы неплохо съездить отдохнуть через пару лет, значит, подразумевает, что к этому моменту все еще видит вас рядом.
  4. В последнее время он старается больше работать и зарабатывать, но при этом не стал больше тратить. Конечно, не исключено, что он просто копит на новую машину (или, упаси боже, залез в долги), но достаточно часто такое изменение в поведении мужчины означает, что он серьезно думает о женитьбе. А большинству из них непросто чувствовать себя настоящими мужчинами, если они неспособны обеспечивать семью.
  5. Когда вы сообщаете, что кто-то из ваших знакомых собирается пожениться, ваш мужчина воспринимает это положительно и не отпускает шуточек в духе «ну вот, еще одного беднягу окончательно захомутали». Негативная реакция же показывает, что он пока не рассматривает вас в качестве будущей супруги или не видит себя в роли женатого человека в принципе. В этом случае даже в невинных рассказах о чьей-то свадьбе он может заподозрить намек и начать нервничать или злиться. Если же ваш молодой человек искренне радуется чужой помолвке, значит, он как минимум не является идейным противником семейной жизни.
  6. Он в курсе ваших недостатков и научился спокойно принимать их. Возможно, вы постоянно оставляете в комнате чашки с недопитым чаем, слишком много болтаете по телефону и беспомощны на кухне — ваш мужчина с ворчанием несет чашки к умывальнику, закатывает глаза, когда у вас звонит мобильник, и утверждает, что медведь-повар наступил вам на руки, и это совершенно не мешает ему любить вас.
  7. Он может даже не говорить о своей любви вслух, но его поступки раз за разом доказывают вам, что в ней можно не сомневаться. Он заботится о вас и всегда рядом в трудные периоды вашей жизни. Особенно этот пункт показателен, если вы знаете, что раньше ваш мужчина не то чтобы стремился или умел заботиться о других людях.
  8. В его речи «я» все чаще заменяется на «мы». «Мы решили», «мы хотим», «мы поедем», «мы купим»...
  9. Вы замечаете, что его окружение посвящено во многие подробности вашей жизни. Например, его друзья и родители в курсе, что вас повысили, вашу статью напечатали в журнале, вы купили котенка или что у вас на прошлой неделе была ангина. Вероятно, вы занимаете в его жизни достаточно важное место, раз он так много говорит о вас.
  10. Ваш мужчина не без удовольствия обсуждает общие планы на жизнь, в том числе совместное проживание или даже детей. Возможно, вы пока делаете это в шутливом тоне, но если бы ваш молодой человек не был настроен серьезно, то и такие разговоры, скорее всего, пресекал бы. Например, быстро менял бы тему.
  11. Вы заводите общее домашнее животное. Это, конечно, еще не ребенок, но тоже вполне ответственный шаг. Если вы расстанетесь, вам придется как-то делить уже ставшее родным и любимым существо, и вряд ли он этого не понимает.
  12. Он доверяет вам полностью. У вас есть ключи от его квартиры, вы знаете пароли от его банковской карточки и электронной почты, и вообще он делится с вами информацией, закрытой для других людей. Например, своими страхами и слабостями. Он не боится признаваться в любви и привязанности и уверен, что вы не станете использовать эти сведения ему во вред.

Ни один из этих признаков в отдельности не дает гарантии, что ваш мужчина действительно подумывает о свадьбе, но чем больше их вы замечаете в ваших отношениях, тем выше вероятность. Главное — ни в коем случае не давить на него в этот момент. Он сделает шаг, как только будет готов. Вы можете аккуратно дать ему понять, что тоже хотели бы назвать его мужем. Однако ни одному мужчине не понравится чувствовать, что сделать предложение руки и сердца его вынудили, даже если он уже и сам склонялся к этому шагу.



Александра К.
Женщина и Город



Вернуться наверх