Поиск по метро

Джем грушевый

от 31.05.2016
Джем грушевый

Груши – сочные, сладкие фрукты, очень распространенные на наших приусадебных участках. Поэтому десерты из груш – это достаточно бюджетный и доступный способ порадовать себя вкусным, ароматным десертом. Грушевый джем – нежный, с приятным ароматом, несложный в приготовлении рецепт, которым вы можете порадовать себя и близких.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления джема выбирайте спелые, сочные груши, можно немного подпорченные – все некачественные кусочки можно срезать.

- Используйте только очищенную качественную воду: фильтрованную или бутилированную.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Груши – 1 кг.

-    Сахар – 1 кг.

-    Вода – 350 мл.

-    Лимонный сок – 1 ст. ложка

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Груши вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой на 2 часа. За это время с кожуры в воду удалятся все посторонние вредные примеси.  

Шаг 2: Очистите груши от кожуры, при необходимости – срежьте подпорченные места, разделите фрукты на дольки и удалите семечки.

Шаг 3: В эмалированную кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду опустите дольки груш. На достаточно большом огне прокипятите груши 15 минут.

Шаг 4: Добавьте в кипящие фрукты сахар, размешайте. Уменьшите огонь и растолките мякоть груш в пюре. Вместе с тем сахар полностью растворится.

Шаг 5: Когда у вас получится однородная масса, варите джем на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и приготовилась равномерно. 

Шаг 6: Добавьте лимонный сок и продолжайте уваривать джем ещё 15-20 минут. Выключите, подождите, пока масса немного остынет и измельчите все содержимое блендером до однородной массы. Теперь горячий грушевый джем можно раскладывать по баночкам.

Шаг 7: Чтобы джем долго хранился в банках, необходимо закатывать его в стерильную посуду. Чтобы простерилизовать крышки – просто положите их в кастрюльку с небольшим количеством воды и прокипятите 5-10 минут. А вот способов стерилизации банок множество, но прежде всего – очень тщательно вымойте их с моющим средством, ополосните в проточной воде и поставьте на сухой вымытый стол горлышком вниз, чтобы вся вода стекла. Самый простой способ стерилизации заранее вымытых банок – это держать их открытым горлышком над носиком кипящего чайника в течение 20-30 секунд. Горячий пар отлично убивает все микробы и грибки внутри банки и на горлышке.

Шаг 8: Сваренного количества джема должно хватить примерно на 3 баночки объёмом 0,5 литра. При помощи половника разлейте горячий джем по баночкам, накройте крышками и закатайте банки герметично с помощью специальной машинки для крышек.

Шаг 9: Закатанные банки поставьте крышками вниз и укутайте одеялом. Чтобы джем правильно законсервировался и настоялся, остывать он должен очень долго.

Шаг 10: Примерно через сутки остывшие баночки можно отправлять на хранение в подвал, в чулан или холодильник.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх