Поиск по метро

Платье для полной фигуры – как выбрать

от 10.08.2016
Платье для полной фигуры – как выбрать

Лишний вес – не повод вычеркивать из гардероба стильные наряды. Сегодня модные дизайнеры предлагают множество идей для женщин с полной фигурой. И при наличии округлых форм не нужно прятать свое тело под бесформенной или слишком просторной одеждой. Красивые и стильные платья на каждый день или для праздника можно найти и для пышных дам, если учесть рекомендации стилистов.

Главное – силуэт!

Любить себя можно в любом весе, однако умение красиво подать свою фигуру – настоящее искусство. Поэтому даже если вы не обладаете врожденным чувством стиля, вкуса, его обязательно нужно учиться развивать. И первое, что нужно взять на заметку – от силуэта наряда зависит гармоничность внешнего вида. Удачно скрыть лишние килограммы и подчеркнуть все достоинства внешности пышнотелой женщине поможет правильно подобранный фасон платья. При поиске одежды по типу фигуры необходимо принимать в расчет, будет ли модель помогать корректировать силуэт. Вот какие фасоны стилисты рекомендуют дамам с «выдающимися» формами.

  • Полным дамам идеально подойдет платье-футляр. Этот вариант сделает выразительнее пышную грудь и округлые бедра, скроет зрительно живот. Платье-футляр не должно плотно прилегать, поэтому при его покупке необходимо обращать внимание на качество ткани. Лучше всего, если материал будет мягко драпироваться, но не обтягивать.
  • А-силуэт станет находкой для женщины, если необходимо сделать фигуру сбалансированной. Для девушек крупных размеров нежелательны фасоны, облегающие бедра. Поэтому А-силуэт, расширяющийся к низу, выгодно будет смотреться и в повседневном платье, и в вечернем. При желании можно выбрать расклешенный сарафан на каждый день.
  • Платья греческого типа также хорошо подходят женщинам с лишним весом. Можно взять и наряд с завышенной талией, чтобы скрыть животик. Оно не должно быть излишне свободным. И если вы хотите визуально удлинить силуэт, обратите внимание на греческие платья со шлейфом. Они также станут спасением в случае, когда нужно замаскировать полные ноги.

Выигрышные цвета для полной фигуры

Помимо кроя, дамам с пышным телом необходимо оценивать цвет одежды, наличие или отсутствие декора. Чтобы зрительно уменьшить объемы, лучше всего покупать однотонные наряды или же вещи с мелким принтом. Яркие крупные цветочные рисунки могут лишь усугубить ситуацию, а вот смелая геометрия будет удачной находкой. Полная фигура традиционно требует использования темных и холодных цветов. Но это не означает, что нужно забыть о теплых и светлых оттенках. В то же время, нет необходимости пополнять гардероб лишь монохромными решениями. При выборе наряда на каждый день или для праздника важно ориентироваться на свой цветотип. К наиболее интересным цветовым решениям для девушек немодельных размеров относятся зеленый, синий, золотой, красный. При покупке платья с принтом оптимально примерять модели, где рисунок служит лишь акцентом. Например, он расположен лишь на рукавах или на груди. Нужно лишь обращать внимание, что горизонтальные полосы пышнотелую женщину не украсят. Они сделают тело более массивным. Чтобы визуально казаться стройнее, желательно отдавать предпочтение минималистичным вариантам. Чем сложнее декор и ярче детали, тем крупнее смотрится женщина. Вот почему нужно отказаться от платьев с отделкой кружевом, объемной тесьмой, бантами, завязками, массивными пуговицами и пряжками.

Что еще учесть при поиске наряда

При выборе модели платья девушкам с объемной фигурой следует сделать акцент на выигрышные стороны своей внешности. У кого-то наиболее соблазнительной частью тела является грудь, у кого-то – стройные ноги. Учитывая особенности фигуры, следует взять на вооружение такие советы:

  • Если вы хотите выделить зону декольте, при полной фигуре лучше всего выбирать наряды с V-образным вырезом или вырезом-лодочкой.
  • Отказываться от коротких платьев при большом размере одежды нет необходимости, если ножки стройные. Визуально вытянуть силуэт также помогут туфли на высоком и устойчивом каблуке.
  • Отвлечь внимание от тяжелых бедер позволит ассиметричный подол. Если ноги стройные, можно выбрать подол, изрезанный углами. Он сделает акцент на красивые щиколотки, икры.
  • Замаскировать полные бедра также помогут отвлекающие детали – диагональные карманы, вертикальная строчка на юбке.
  • Широкую талию сможет сузить контрастная полоса спереди. А можно выбрать наряд с контрастными цветовыми вставками по бокам. Лучше отказаться в таком случае от платьев с поясом. Желательно предпочесть цельнокроеный вариант с легким приталиванием.
  • Полные руки можно скрыть, подобрав подходящее болеро или легкий палантин, женственную накидку. При выборе аксессуара необходимо остановиться на однотонных изделиях с минимумом декора. Это может быть и шелковый платок, ажурная шаль. Главное, чтобы аксессуар сочетался с платьем, придавал образу изюминку.
  • Что касается материалов – полным дамам противопоказана лайкра, стрейч-ткани. Материал должен струиться. Оптимально подойдет шелк, легкий шифон, хлопок, лен и другие решения.

Любое платье необходимо примерять на то белье, с которым вы планируете его носить. Намного элегантнее наряд будет смотреться, если под него надевать утягивающую грацию, колготки. Корректирующее белье – обязательная деталь гардероба пышнотелых красавиц, которая обеспечит правильную посадку выбранного платья.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться наверх