Поиск по метро

Официальная вечеринка — как попасть «в точку» с нарядом?

от 05.07.2016
Официальная вечеринка — как попасть «в точку» с нарядом?

Официальная вечеринка имеет мало общего со встречей с подругами. На корпоратив или другое общественное мероприятие официального формата майку с джинсами не наденешь, волосы в пучок не соберешь. Чтобы быть королевой серьезного «бала», нужно грамотно подойти к выбору образа. Современные стилисты редко совпадают во мнениях по вопросам, которые касаются трендов определенного сезона. Однако они смогут помочь определиться с выбором наряда на официальную вечеринку — здесь многие специалисты придерживаются одних и тех же понятий. Все потому, что классическая мода редко претерпевает изменения в полной мере. В основном, на ее тенденции влияют мелкие детали и аксессуары, которые обязательно нужно использовать в образе. Что касается выбора образа для официальной вечеринки, то здесь существует масса вариантов, которые неизвестны многим девушкам. Кроме излюбленной и даже слегка приевшейся классики, есть еще возможность сочетания моделей одежды определенного типа. Чтобы определиться с выбором одежды, аксессуаров и прически как можно быстрее, обратите внимание на формат официальной вечеринки. Будет ли на ней присутствовать ваше начальство? Сколько средств вы рассчитываете потратить на покупку наряда и обуви? Какие лица посетят эту вечеринку? Выбор одежды и аксессуаров зависит во многом от этих критериев, в том числе и от места проведения банкета.

Платье — безошибочный выбор

Беспроигрышным вариантом выбора наряда для банкета является платье. Однако существуют некие рамки, которые нужны для правильного выбора одежды. Модель «а-ля сарафан», слишком воздушные или короткие платья не подойдут, если:

  • Банкет пройдет в элитном ресторане с большим количеством известных людей.
  • Основной досуг присутствующих будет заключаться в общении за столами и редкими выходами на сцену или зону для танцев.
  • На мероприятии будет присутствовать официальная пресса.
  • Возрастная категория будущих гостей банкета — за 30 лет.

Выражение легендарной Коко Шанель, которая советовала всем девушкам иметь у себя в гардеробе маленькое черное платье, уже стало крылатым. Однако согласиться с законодательницей современном моды в полной мере нельзя, потому что «маленькое черное платье» — понятие растяжимое. Если на официальной вечеринке будут присутствовать важные лица города, стоит выбрать платье-футляр до колен, можно и черного цвета. Также для банкета подойдут приталенные платья спокойной гаммы. Например, серый или бежевый, персиковый или голубой. Если формат вечеринки официальный, но на ней будут присутствовать только ваши знакомые, не будет прессы и банкет предполагается провести в здании какого-нибудь клуба, то вам станет доступно множество интересных вариантов платьев. Так, идеальным выбором в этом случае станет модель в пол с открытой спиной и расклешенным подолом. Также девушки с красивой грудью могут позволить себе платье с декольте, однако уравновешивать его должна длина модели — она не может превышать 10 сантиметров от колена. Отличным вариантом для фуршета творческих людей станет шелковое платье в пол светлых тонов. Дополнить нежный образ помогут локоны и дневной макияж — нестандартный для официальной вечеринки, однако беспроигрышный в кругу творческих людей вариант. Девичник, день рождения молодой сотрудницы, празднование 8-го марта в коллективе тоже считается официальной вечеринкой. Однако в компании, где основной контингент — это женщины, все-таки можно позволить себе быть более раскованной. Здесь тоже можно воспользоваться советом Коко Шанель и одеть действительно маленькое черное платье. Подчеркнуть силуэт такому образу помогут собранные кверху волосы и классический туфли с каблуком высотой 5-8 см.

Костюмы на официальную вечеринку — что выбрать?

Пойти на банкет можно и в правильно подобранном костюме. Это может быть как сочетание брюк и блузы, так и юбки с пиджаком — главное правильно подобрать прическу, макияж и аксессуары. Для посещения банкета наилучшим образом подойдет комплект в ретро-стиле. Чтобы не казаться слишком официальной, вместо белой рубашки предпочтение можно отдать светло-голубой или розовой блузе. Низ такого образа можно утяжелить расклешенной юбкой цвета индиго до колен. Для посещения официальной вечеринки можно использовать и юбку-карандаш в сочетании с узкой блузкой без рукавов, которая будет заправлена в юбку. Такой вариант не выглядит слишком сурово, однако подчеркивает слегка деловой тон мероприятия. Не стоит отдавать предпочтения ярким цветам юбок и блуз в том случае, если банкет является сугубо официальным. Однако в обстановке, свободной от глаз прессы и посторонних, можно себе позволить даже полупрозрачную рубашку. Брючный костюм также является отличным вариантом для посещения официальный вечеринки — банкета или фуршета. И здесь уже можно выбирать различные варианты кроме кричащих расцветок. Под пиджак можно одеть блузку яркого цвета, и когда основной контингент присутствующих расслабится, пиджак следует снять вообще. Брюки могут быть как расклешенные, так и прямые — без разницы. Разнообразие такому образу придаст заправленная в брюки белая рубашка и ремень любого цвета — строгий низ позволяет вам использовать даже интересное дополнение, ведь он будет делать образ элегантным.

Аксессуары помогут стать звездой банкета

Выбор аксессуаров для банкетной вечеринки напрямую зависит от ее формата. Собираясь на фуршет с присутствием начальства, а может и прессы, и телекамер, отдавайте предпочтение аккуратным маленьким серьгам с камнями, скромному колье и тонкому браслету. Не стоит навешивать на шею золотые цепи, бриллианты, многорядные бусы — это будет выглядеть вульгарно и нарочито. Если формат мероприятия не настолько деловой, поэкспериментируйте с различной бижутерией, имеющейся у вас дома. Однако перебарщивать с украшениями нельзя, ведь придерживаться минимализма — это главное правило официальной вечеринки.



Женщина и Город, Лидия Ю.



Вернуться наверх