Поиск по метро

Одежда в дождь – и стильно, и сухо

от 10.07.2016
Одежда в дождь – и стильно, и сухо

Дождь обычно застает врасплох как домоседок, так и отъявленных модниц. Однако слякоть и серая погода — не повод грустить! Скрасить дождливые будни поможет правильно подобранный образ.

Носить нельзя надевать

Равно как отсутствие запятой в подзаголовке этого раздела, девушки зачастую не могут понять, что им делать — надеть любимую вещь в дождливую погоду или отдать предпочтение чему-то более привычному? Чтобы не теряться в догадках, нужно прибегнуть к помощи логики и поразмышлять, насколько уместным будет использование определенной вещи во время хождения по лужам. Существует ряд вещей, которые лучше не выбирать в слякоть:

  • Длинная юбка.
  • Длинные расклешенные брюки.
  • Светлое пальто длиной ниже колена.
  • Классический сарафан.
  • Обувь на низкой подошве.
  • Обувь из замши, нубука и текстиля.

Вышеперечисленная одежда и обувь категорически не подходит для ношения в дождь, даже если она является вашей любимой. Лужи легко испортят такую вещь и вы, возможно, никогда ее больше не наденете. Можно смело следовать излюбленному стилю даже в дождливый день, если слегка пересмотреть любимые модели. Достаточно добавить немного коррективов в свой образ, чтобы не отказываться от привычных вещей.

  • Юбки. Любите длинные летящие юбки ярких цветов и не согласны отказаться от ношения их в дождливую погоду? Тогда оденьте модель похожего стиля длиной до колена или чуть выше. Такая юбка практически неуязвима перед сыростью и грязью. Защитить одежду от капель поможет дождевик.
  • Брюки. Носить длинные расклешенные брюки в дождливую погоду — это непрактично. Штанины будут запачканы грязью, а вылазка из дома на прогулку или путь до работы — испорчен вместе с настроением. Однако существует удобная альтернатива классическим брюкам в виде модели с зауженными штанинами. Такие брюки можно заправить в длинные резиновые сапоги и не переживать из-за их возможной порчи. Кроме того, подобная модель отлично сочетается как с офисными туфлями, так и с удобными ботинками.
  • Платья. Что касается платьев, то при их выборе во время дождливой погоды нужно руководствоваться советами выбора юбки. Однако для сохранения гармоничности образа важно, чтобы платье сочеталось с обувью: если это резиновые сапоги, то они должны выглядеть элегантно — иметь узкий носок, каблучок и плотно прилегать к ноге. Отличным вариантом в дождливую погоду станет платье их плотного хлопка в стиле сафари или милитари. Такая модель не будет вступать в конфликт с резиновыми сапогами свободного типа и дождевиком.
  • Плащ или куртка. Верхняя одежда в дождь должна выбираться максимально практичная. Но практичная — не значит серая! Отдайте предпочтение плащу яркого цвета или светлой куртке из брезента. Если вы не любитель дождевиков, то помощь в защите от ливня окажет разноцветный зонт с геометрическим орнаментом.
  • Обувь. Именно от обуви во многом зависит ваш комфорт в дождливую погоду. Поэтому подход к ее выбору должен быть тщательным. Обратите внимание на вышеперечисленные рекомендации: если не хотите лишиться новенькой пары любимых туфель — не надевайте их. Отдайте предпочтение практичным вариантам обуви. Например, ботинкам из натуральной кожи, высоким сапогам из кожи или качественного дерматина, кроссовкам на высокой подошве, резиновым сапогам или полусапожкам. Несмотря на кажущуюся скудность возможного выбора, вся вышеперечисленная обувь отлично сочетается с любой одеждой в стиле casual. Однако предпочтение все-таки нужно отдавать резиновым сапогам или полусапожкам. К теме выбора последних мы еще вернемся.

Обувь и аксессуары

Существует отличная альтернатива сохранить привычный образ, воспользовавшись адаптированными под слякотную погоду вещами. Они помогут защитить любимую одежду от попадания влаги и грязи. Эти вещи всем известны: дождевик, длинные резиновые сапоги, зонт, перчатки. Самое главное в дождливую погоду — это защита от влаги. Многие модницы ошибочно полагают, что резиновые сапоги, дождевики и зонты — скучные предметы, которым не место в повседневном гардеробе. Современная мода давно разрушила этот стереотип, предоставив массу интересных вариантов образа в дождливую погоду. А дополнить красивую, стильную одежду можно правильной обувью и аксессуарами. Обязательно возьмите на заметку дождевик! Многие люди, услышавшие название данного предмета осеннего гардероба, представляют себе бесформенный шелестящий мешок, который зачем-то нужно надевать на себя. На самом деле, если откинуть представление о стандартном дождевике из 90-х, с помощью данного предмета можно создать интересный и современный образ. Модные дизайнеры одежды давно придумали дождевики из прочного, но мягкого резинового материала, которые идеально копируют форму удобного плаща. Такие дождевики обычно снабжены интересными аксессуарами: яркими карманами, пуговицами разных цветов, ремнем и тесьмой для капюшона. Основной плюс дождевика в том, что он не скрывает ваш образ, позволяет пользоваться одеждой привычного стиля, выглядеть интересно и чувствовать себя комфортно. Резиновые сапоги являются наиболее распространенным видом обуви, которому люди отдают предпочтение в дождь. Они идеально защищают ноги от влаги и позволяют передвигаться по городу без ограничений. Рынок современной обуви предлагает нам богатый выбор моделей резиновых сапожек. Здесь вам и сапоги на каблуке с высокой облегающей голяшкой, и удобные полуботинки с импровизированными шнурками, и даже закрытые туфельки с острым «носом». Однако выбирать резиновые сапоги нужно исходя из практичных соображений. Отдавать предпочтение стоит более дорогим моделям, внутри которых поверхность обработана текстилем — это защитит ваши ноги от перегрева. Также, резиновые сапоги должны быть свободными и пропускать воздух. Непременно нужно положить в сумочку при дожде и зонт. Этому аксессуару уделяется особое внимание модниц по всему миру. Зонты давно стали не просто предметом защиты от дождя, но также модным аксессуаром «дождливого» гардероба. В арсенале каждой девушки должно быть несколько вариантов зонтов. Это не только аксессуар черного цвета, но и модель с геометрическим орнаментом, цветочным рисунком. А можно взять на прогулку и прозрачный зонтик! Выбор практичного аксессуара во время подготовки к выходу из дома должен учитывать ваш стиль, образ в целом.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться наверх