Поиск по метро

Бохо-стиль-2016 в одежде и аксессуарах

от 14.07.2016
Бохо-стиль-2016 в одежде и аксессуарах

Стиль бохо давно и прочно обосновался на мировых подиумах – теперь он органично влился и в повседневные образы. Для него характерна легкая небрежность и многослойность, креативность и использование различных фактур, материалов. Бохо можно сравнить с оригинальным коктейлем – каждый сам выбирает, каким будет рецепт его напитка! Относительно новое течение моды зародилось в богемных кругах. Хотя есть немало версий по поводу того, откуда же появился этот стиль. И если раньше в бохо-стиле в основном одевались звезды, то сегодня ему все чаще отдают сердца и обычные люди. Ведь это направление предоставляет простор для фантазии, в нем органично сплелись гранж и хиппи, винтаж и милитари, фолк, этника и даже цыганская тематика. Поистине шикарный стиль позволяет подчеркнуть индивидуальность каждого, придать особую изюминку образу.

Что характерно для бохо-стиля?

Несмотря на то, что направление бохо является очень неоднозначным, у него есть определенные черты. Именно по ним можно и узнать данный стиль.

  • Удобство. Пожалуй, именно комфорт и можно назвать основным признаком бохо. Используемые для создаваемых женских и мужских образов вещи не должны вызывать неудобство. Они не сковывают движения, материалы обязательно приятны телу, а цвета не режут глаз.
  • Многослойность – хотя данное течение может казаться непосвященным людям хаосом в гардеробе, для бохо характерно умелое сочетание несочетаемого. Для этого используются самые невероятные фасоны, вещи разной длины. Так, женственные платья могут сочетаться с мужскими безрукавками, нежные юбки из шифона со свободными свитерами грубой вязки.
  • Приоритет натуральным тканям. Популярный стиль приветствует фактурность материалов. Это значит, что для него актуальны ткани с различными поверхностями. В одном образе могут соседствовать велюр и лен, деним с кожей, хлопок и шерсть. Легкий шифон в бохо комбинируют с джинсой, бархатом или даже твидом, а нежное кружево – с мехом.
  • Определенные цвета – для бохо характерно использование натуральных цветов и оттенков. В основном они приглушенные, не очень яркие. Особое внимание уделяет пастельной гамме. Например, светло-голубой и молочный, серый, светло-розовый. Но можно встретить и необычные принты, неожиданные расцветки – чаще они используются в качестве акцентов, в аксессуарах.
  • Сложный декор и отделка – кружева, вышивка, деревянные бусины, бахрома, кисти, оборки и другие украшения часто можно увидеть на одежде в стиле бохо. Слегка эпатажное и богатое на идеи направление в моде точно не заставит скучать! Глядя на обилие декора в нарядах, аксессуарах и обуви можно с уверенностью заявить, что бохо – воплощение женственности и свободы.
  • Обилие аксессуаров и любовь к ручной работе – для бохо обязательным является наличие украшений и других деталей в образе. Поэтому наряды нужно дополнять широкополыми шляпами, бусами в этно-стиле, браслетами из бисера и кожи. Отлично, если украшения выполнены своими руками из природных материалов – дерева, камня, ниток и другого сырья.

Бохо и его прочтение в 2016 году

Одежда и аксессуары в стиле бохо идеально подойдут для творческих людей. Изумительная смесь различных направлений в моде в 2016 году сохраняет свою притягательность. Особых изменений этот причудливый стиль не претерпел, можно говорить лишь о некоторых новых веяниях. Бохо-шик успел очаровать многих мировых дизайнеров. Поэтому известные бренды посвящают целые линии данному течению. Свои видения данного стиля продемонстрировали дизайнеры Шанель, Кензо, Роберто Кавалли и не только. Как и в прошлых сезонах, в 2016 году акцент сделан на удобство, уют, комфорт. Много в новинках этнических и винтажных мотивов, но не отказываются гуру моды от многослойности, яркости фактур. Что интересно, новые тренды помогают не сталкиваться с ограничениями при подборе вещей для повседневного образа. Вы обязательно попадете в точку, если будете использовать разные по фактуре материалы. Также для бохо-2016 характерно применение А-силуэта и прямого силуэта. От ремней лучше отказаться – талию помогут подчеркнуть вытачки.

Вариации бохо-стиля

Чтобы создать экстравагантный образ и получить звание самой модной девушки, можно и нужно использовать облегающие вещи. Это могут быть леггинсы или короткие джинсы. Их легко сочетать с длинными кардиганами крупной вязки или жилетками. А можно надеть поверх леггинсов невесомый сарафан или даже макси-юбку. Дополните ансамбль сандалиями в римском стиле или уггами, в зависимости от погоды. Многогранный бохо имеет несколько разновидностей, поэтому при выборе нарядов можно ориентироваться на собственные предпочтения:

  • Бохо-шик или бохо-гламур. Гламурный стиль предполагает обилие кружев, драпировок, оборок и рюшек. Это весьма женственное направление, позволяющее создавать красивые решения на каждый день.
  • Этно-бохо. Данное течение отличается яркими цветами, порой даже контрастными, этническими мотивами в виде орнаментов. Можно использовать вышивку и тесьму, даже аппликацию.
  • А-ля винтаж. Его еще называют бомж-бохо, потому что в таких образах применяют искусственно состаренные вещи. Причем наряды могут быть велики своему владельцу, но это лишь наигранный прием.
  • Бохо-классик. Более «спокойный» вариант бохо, который будет уместным в повседневных образах. В нем преобладают фактурные материалы типа мохера и бархата, шерсти, вельвета.
  • Эко-бохо. Как можно понять по названию, предполагает использование натуральных материалов и в одежде, и в аксессуарах. В основном это хлопок и лен. В образе можно применять мотивы кантри-фолка.

Стиль бохо можно смело назвать состоянием души. Он позволяет отказываться от стереотипов и выражать себя в любых образах, что обязательно придется по вкусу людям разных возрастов.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться наверх