Поиск по метро

Вьющиеся волосы: варианты причесок для непокорных локонов

от 07.08.2016
Вьющиеся волосы: варианты причесок для непокорных локонов

Со вкусом подобранная прическа станет лучшим украшением образа женщины. Однако найти удачную модель не всегда легко, особенно, если волосы – вьющиеся. Чтобы приручить непокорные локоны, необходимо воспользоваться помощью опытного мастера и учесть простые рекомендации по уходу и укладке.

Ах, эти кудри! Прически на каждый день

Кудрявым девушкам несложно выбрать несколько стильных решений по укладке на каждый день. Повседневные прически для вьющихся волос обычно предполагают использование различных пучков, ракушек, жгутов. Можно и нужно плести косички, собирать локоны в конский хвост. А чтобы завитки смотрелись ухоженно, не нужно забывать о подходящих по типу волос стайлинг-средствах. Для усмирения непослушных кудряшек как нельзя лучше подойдут ободки, заколки, невидимки, шпильки. Подобранные в соответствии со стилем одежды и образом в целом, они сыграют отличную эстетическую и функциональную роль. Чтобы ежедневная укладка не доставляла хлопот, не приходилось тратить драгоценные минуты по утрам при выборе прически, важно найти идеальную стрижку. Для вьющихся волос желательно использовать ступенчатые стрижки. Например, каскад или боб. Их будет несложно приводить в порядок. Плюс такие модели эффектно смотрятся и без специальной укладки. Достаточно хорошо просушить локоны и придать им форму пальцами или расческой с редкими зубьями. В считанные минуты позволит создать прическу и средство для укладки с мокрым эффектом. Особенно эффектно будет выглядеть такой вариант на коротких волосах.




Вечерние прически для вьющихся волос

Многие женщины ошибаются, думая, что особой подготовки для вечерних причесок при кудрявых волосах не требуется. Если вы хотите, чтобы локоны смотрелись гармонично, покоряли сердца структурным видом, следует использовать завивку или же, наоборот, выпрямление волос. Для праздничных моделей подготовка может включать завивку волос на папильотки, бигуди. Чтобы не испортить шевелюру, лучше не использовать плойку или термобигуди. Помните, что искусственно созданные элегантные волны или задорные кудри могут раскрутиться, поэтому обязательно нужно зафиксировать пряди лаком или другим средством для фиксации. Очень красиво будут смотреться высокие прически, собранные из кудрей. Можно заколоть локоны шпильками или сделать, например, корзинку. При этом уместно выпустить несколько прядок. Почти под любой наряд и для любого случая подойдет популярная во все времена «Мальвина». Эта укладка проста в исполнении. Чтобы сделать ее, необходимо хорошо расчесать пряди и разделить волосы по пробору на две части. Затем необходимо выделить верхние и боковые пряди. При желании можно сделать небольшой начес. Эти локоны следует собрать в «Мальвину», зафиксировав их небольшой заколкой, резинкой. Нижнюю часть кудрей нужно аккуратно уложить и сбрызнуть прическу лаком для фиксации.

На что еще обратить внимание при выборе модели

При поиске оптимальной прически и стрижки для вьющихся волос необходимо учитывать самые разные факторы. Это и вид мероприятия, и особенности внешности, и выбранный наряд с макияжем. Но еще нужно обращать внимание на тип кудрей:

  • Если волосы очень кудрявые и жесткие, для них потребуется выбирать лишь стрижки средней длины. Оптимальное решение – до плеч. Иначе короткие пряди будут смотреться неаккуратно. Именно при таком типе локонов не рекомендуется асимметрия, потому что расчесывать завитки будет непросто.
  • Для волос средней жесткости, с завитками среднего диаметра также можно выбирать стрижки до плеч или отращивать волосы. Для таких вьющихся волос также не всегда уместны короткие варианты. Хорошо подойдут стрижки типа боб, каре, паж.
  • И лишь если волосы ложатся мягкими волнами, крупными кудрями, можно выбирать короткие стрижки. При поиске модели стоит обращать внимание на форму лица. Однако большинство видов коротких стрижек актуальны для любой формы – овал, круг, квадрат.

Общие рекомендации по уходу за кудрями

Кудрявые волосы традиционно отличаются капризным «нравом». Обладательницы кудряшек вынуждены тратить больше времени на укладку шевелюры, нежели девушки, имеющие гладкие волосы. Но и плюсы от наличия завитков тоже нельзя не отметить – вьющиеся пряди всегда имеют красивый объем.

  • Сделать вьющиеся волосы послушными помогут простые советы по уходу за такими локонами: При сильно выраженных кудрях лучше всего отдавать предпочтение стрижкам средней длины. Под тяжестью волос завитки будут распрямляться естественным образом.
  • Желательно отказаться от щеток-расчесок. Для расчесывания вьющихся прядей нужно использовать гребни с редкими зубьями. Они не будут сильно распушать волосы.
  • Сушить кудрявые волосы стоит естественным образом. А если без фена никак не обойтись, необходимо направлять воздух от прибора вдоль линии роста. В идеале нужно пользоваться феном лишь для укладки, не забывая об использовании термозащитных средств.
  • Как правило, для ухода за вьющимися волосами стилисты рекомендуют использовать шампуни, бальзамы, кондиционеры из серии «Для сухих волос» или «Для вьющихся волос». Благодаря такой поддержке можно будет забыть о секущихся кончиках, излишней сухости локонов. Также не нужно отказываться от масок, в том числе, с маслами.
  • Обладательницы кудряшек и волнистых локонов знают – излишняя влажность способна в считанные мгновения испортить прическу. Поэтому в дождь не нужно особенно размышлять при выборе укладки. Чтобы волосы не стали пушистыми от влажности, их стоит уложить в пучок или простой хвостик.
  • При вьющихся волосах не стоит часто экспериментировать с окрашиванием. Кудрявые волосы склонны к повышенной сухости, поэтому даже безаммиачные составы могут быстро привести к появлению секущихся кончиков.

Не забывайте, что даже самая модная, подходящая к типу вашего лица и образу прическа будет смотреться неудачно, если волосы будут неухоженными. Поэтому регулярно посещайте стилиста для поддержания красоты стрижки, заботьтесь о здоровье локонов.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться наверх