Поиск по метро

Сухой шампунь — особенности применения и народные рецепты

от 13.05.2016
Сухой шампунь — особенности применения и народные рецепты

Любая из нас попадала в ситуацию, когда есть только пол часа, чтобы привести себя в порядок. За это время можно сделать макияж, а вот помыть голову и уложить причёску вряд ли. В таком случае девушка завязывает хвост или заплетает косу, но волосы при этом по-прежнему выглядят жирными и неухоженными и вряд ли это придаст Вам уверенности на встрече или свидании. Теперь эту проблему легко можно решить при помощи инновационного сухого шампуня, который не только «моет» волосы, но и придаёт им объём.

В современном виде сухой шампунь появился недавно и представляет из себя спрей в баллончике. А изначально таким «шампунем» пользовались ещё наши предки, только они наносили на волосы муку, крахмал, тальк, а особо зажиточные особы — пудру.

Сухой шампунь станет Вашей палочкой-выручалочкой на случай отключения воды, пригодится в походе или в случае экстренных сборов на какое-то мероприятие. Но степень очистки волос зависит от структуры Ваших волос и качества самого шампуня. Его нельзя использовать часто, только лишь в экстренных случаях. Наиболее популярны сухие шампуни от компаний Batiste, Syoss, Dove, Oriflame и Lush.

В состав современного сухого шампуня входят химические вещества, которые оказывают на структуру волос и кожу головы неблаготворное влияние. Но всегда можно самостоятельно сделать безопасный для волос шампунь с натуральными компонентами — мукой и крахмалом.

Принцип действия сухого шампуня — поглощение жира, который является причиной загрязнения волос. В основу промышленного сухого шампуня входят такие абсорбенты, как молотый рис или овёс. Кроме этого в него добавляются отдушки для придания шампуню приятного аромата.

Правила использования

- Прежде всего ознакомьтесь с инструкцией;

- Нанесите спрей на грязные волосы с расстояния около 30 см;

- Помассируйте корни волос, а затем распределите сухой шампунь по всей длине;

- Подождите 5 минут, пока абсорбирующие вещества не впитают в себя жир и пыль;

- «Вытрите» волосы полотенцем так, как будто вытираете мокрые;

- Остатки шампуня удалите обычной щёткой для волос. Конечно, намного проще и эффективнее использовать сухой шампунь на коротких и средних волосах, так как хорошо вычесать шампунь с длинных волос намного сложнее.

Напомним ещё раз, что не стоит злоупотреблять сухим шампунем! Ничто не заменит обычное мытьё головы при помощи воды. Вода и обычный шампунь намного лучше справляются с очисткой волос и кожи головы от жира. Кроме того, частое использование сухого шампуня приводит к возникновению перхоти, так как закрывает поры. Более того, не редки случаи, когда промышленные сухие шампуни раздражают кожу головы, а эффект от их использования недолговременный. Совершенно иного результата можно достичь, используя совершенно безвредный сухой шампунь из натуральных компонентов. Так, некоторые люди моют голову сухим способом не реже, чем водой.

Рецепты самодельного сухого шампуня

Все ингредиенты рассчитаны для волос средней длины.

1. Смешайте 1 ст.л. муки грубого помола и 1 ч.л соли. Для удобства использования можно насыпать эту смесь в солонку с крупными дырочками. Нанесите смесь на корни волос и по всей длине. Помассируйте. «Смойте» (вытрите полотенцем) через 15 минут.

2. Смешайте 1 ч.л. кукурузной муки, 1 ч.л. порошка корня фиалки и 1 ч.л молотого миндального ореха. Наносим, держим 15 минут и «смываем».

3. Смешайте 2 ст.л. измельченной овсяной крупы и 1 ч.л. пищевой соли. Наносим, держим 15 минут и «смываем».

Теперь Вам выбирать, купить удобный ароматный сухой шампунь-спрей, который нельзя использовать часто или же сделать абсолютно безвредную смесь самой. А можно попробовать все способы и шампуни разных производителей и понять, какой из них подходит именно Вам.

 

Женщина и Город, Пронина О.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх