Поиск по метро

Мелированные волосы — уход и восстановление

от 18.05.2016
Мелированные волосы — уход и восстановление

Здоровые, красивые, блестящие волосы — мечта любой женщины. Но кто из нас не любит поэкспериментировать и сменить цвет волос? Мелирование — это один из самых несложных методов окрашивания, так как тон меняется не полностью, а прядями. Тем не менее, мелирование, как и обычное окрашивание повреждает структуру волоса, он становится тонким, тусклым, ломким, секущимся. Несмотря на это, мелирование остаётся очень популярным видом окрашивания. Эта процедура освежает образ, визуально увеличивает объём причёски,  а цвет лица кажется более здоровым.

Окрашенные пряди «пережили» серьёзный стресс и теперь им необходим особый уход. Если Вы не готовы уделять достаточно времени своим волосам, то не стоит делать мелирование вовсе.

Моем мелированные волосы правильно

Непосредственно после окрашивания  с волос необходимо смыть щёлочь. Для этого в краску для мелирования добавляются специальные бальзамы. Их наносят на прядки сразу после осветления, а затем моют волосы при помощи шампуня с кислым PH. Но Вам всё это ни к чему, если Вы делаете мелирование в салоне, мастера знают своё дело. А вот если Вы решили покрасится самостоятельно, приобретите все необходимые средства заранее.

После процедуры волосы не нужно мыть в течение двух дней. Волосы были сильно повреждены окрашиванием и им необходимо время для «отдыха».

Для дальнейшего ухода за мелированными волосами, необходимо подобрать специальный шампунь. Большинство производителей выпускают целые линейки по уходу за мелированными волосами — шампунь, кондиционер, маска.

Выбирайте прозрачный шампунь без содержания силикона. Силикон утяжеляет пряди, придаёт им жёлтый оттенок и делает волосы тусклыми. Но! Силикон помогает в борьбе с секущимися концами, а это большая проблема мелированных волос. Так что наносите шампунь с силиконом только на кончики! Не допускайте его попадания на всю длину волос.

После шампуня необходимо нанести на волосы кондиционер! Не бальзам-ополаскиватель! Кондиционер не утяжеляет волосы и укрепляет их.  Идеальным вариантом будет несмываемый кондиционер-спрей для мелированных волос.

Для укладки используйте гели-флюиды. Она разглаживают волосы и придают осветлённым волосам блеск.

Сушим мелированные волосы

Не используйте фен! Волосы и так очень сухие, не усугубляйте проблему. После мытья промокните волосы двумя полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нельзя волосы выжимать и тереть полотенцем.  Так же запрещается расчёсывать мокрые мелированные волосы. Поэтому расчешите волосы перед мытьём, а затем уже когда они высохнут полностью. Рекомендуется использовать расчёску с редкими гладкими зубчиками.  Вообще расчёсывать мелированные волосы нужно часто, так Вы распределяете кожный жир по всем волосам, питаете их.

Если Вы не можете уложить волосы без фена, то сушите их с минимальной температурой и не держите его над одной прядкой долгое время. Воздух должен распределяться равномерно, чтобы не пересушить волосы ещё больше.

Защита от солнца

Обязательно защищайте мелированные волосы от УФ-лучей, иначе они потускнеют, выгорят и появится желтизна. Для осветлённых волос существуют специальные средства с фактором защиты от УФ-лучей. Всегда одевайте головные уборы, их множество, они помогут защитить волосы и дополнят Ваш образ.

Как противостоять желтизне

Чтобы убрать желтизну с мелированных прядей, воспользуйтесь оттеночными профессиональными спреями. На долгое время избавить от желтизны может «серебряный шампунь», в состав которого входит фиолетовый пигмент. Держите его на волосах не более трёх минут, иначе Вы рискуете получить сиреневые волосы.

Кроме того, можно «отбелить» пожелтевшие пряди средствами для седых волос. Подойдут шампуни с крапивой, ромашкой и березой.

Народные средства ухода за мелированными волосами

Маски из натуральных ингредиентов помогут Вам в питании и восстановлении мелированных волос. Делать их нужно хотя бы 1 раз в 7 дней. Вот некоторые из них:

- Смешайте 1 яичный желток с 1 ст.л экстракта оливы и 1 ч.л мёда. Нанесите полученную массу на кожу головы и волосы, оденьте пакет на голову и шапку. Через 30 минут тщательно промойте волосы шампунем.

 - Нагрейте немного экстракт репейника и нанесите на волосы. Количество определите сами, исходя их длины и густоты Ваших волос. Оставьте маску на волосах на 2 часа. Если есть возможность, оденьте на голову пакет и шапку и оставьте на ночь. После этого тщательно промойте волосы шампунем. Чтобы сделать смывание проще, можно сначала нанести на волосы желток (он снимает масляный жир), а затем уже помойте волосы шампунем.

- Для восстановления структуры и питания мелированных волос помогут также маски из кефира или простокваши. Для этого нанесите кисломолочный продукт на волосы, оденьте пакет и шапку, смойте через час.

В специализированном магазине или салоне красоты можно купить специальные средства для ухода за осветлёнными волосами. Они могут содержать плаценту, витамины или протеины.

Если Вы будете оказывать должное внимание мелированным волосам, правильный уход и заботу, они надолго сохранят свой цвет и блеск.

 

«Женщина и Город», Пронина О.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх