Поиск по метро

Ботокс для волос – все плюсы и минусы

от 10.08.2016
Ботокс для волос – все плюсы и минусы

У многих людей при упоминании термина «ботокс» возникает только одна ассоциация – омолаживающие инъекции для кожи. Однако ботулотоксин или ботокс используется не только для борьбы со старением. Процедуры с использованием этого препарата способны восстановить поврежденные волосы, придать им шелковистый блеск и здоровый вид. А есть ли противопоказания у такой новинки, какие преимущества имеет уход с ботоксом?

Из чего состоит ботокс для волос

Восстанавливающая парикмахерская процедура сделает волосы живыми, вернет им силу и объем. Профессиональный уход с использованием ботулотоксина рекомендован при различных проблемах с локонами, начиная от появления секущихся кончиков и заканчивая выпадением волос. Что примечательно, эффект от сеансов не является исключительно визуальным. Шевелюра действительно оздоравливается. Это возможно благодаря особому составу препарата. Лекарственный препарат под названием ботулотоксин состоит из сложных белков. Главным действующим компонентом средства является Интра Силан. Это вещество словно создает внутри каждого волоса поддерживающий каркас, укрепляя их. Но есть и другие ингредиенты в комплексе – витамины, аминокислоты, кератин, экстракт листьев зеленого чая, алоэ вера. Кератин применяется в лечении волос для восстановления структуры, заполнения образовавшихся в результате повреждений пустот. Он действует подобно кондиционеру, возвращая шевелюре блеск, гладкость. Аминокислоты же способствуют укреплению волос, нормализации водного и белкового баланса.

Эффект от салонных процедур с ботоксом

Инновационный лекарственный препарат является новым словом в салонном уходе за шевелюрой. С помощью процедур можно сделать волосы более объемными, забыть о посеченных кончиках, тусклом цвете, ломкости. Локоны становятся блестящими, они быстрее растут. Также ботулотоксин благотворно влияет на состояние кожи головы – эффективно увлажняет, питает, нормализует кровообращение и избавляет от сухости. Увидеть эффект от сеанса в салоне можно сразу же после высыхания волос. Всего за один визит вы сможете преобразить даже очень поврежденные пряди, улучшить их внешний вид, сделать их более послушными. Процедура оздоровления занимает не более часа, а продолжительность результата зависит от способа применения препарата:

  • Инъекции в кожу головы – мощное действие сохраняется в среднем на два месяца. Подкожное введение имеет максимальную эффективность, потому что целебные вещества проникают сразу к волосяным луковицам, действуют напрямую.
  • Лекарство втирается прямо в пряди. Менее результативный способ, однако именно такое нанесение наиболее осуществимо в домашних условиях. Чтобы воспользоваться препаратом для восстановления шевелюры, достаточно приобрести средство интересующей марки и использовать его согласно инструкции.

Показания к лечению волос ботоксом

Прежде чем ввести инъекции под кожу голову или нанести препарат на пряди, необходимо вымыть голову мягким шампунем. Процедуру выполняют на слегка подсушенных волосах. После ее завершения для закрепления результата производится запечатывание волос, для этого на локоны наносят специальный состав. Определенных показаний к лечению шевелюры ботоксом нет. Можно воспользоваться инновационным средством при любых проблемах с волосами, кожей головы. Но специальное назначение парикмахера или врача получать не требуется. Поэтому оценить возможности процедуры восстановления может каждая женщина. Тем более что цвет волос и их структура решающего значения не имеют. Чаще всего ботокс для волос используют, если шевелюра потеряла объем и блеск, пряди сильно выпадают. Можно и нужно выбрать этот метод лечения при регулярном окрашивании или мелировании, частой завивке волос. Однако надеяться, что ботулотоксин моментально устранит повреждения – не стоит. Воздействие препарата в основном косметическое, но это не означает, что лекарство никак не улучшит состояние волос.

Противопоказания к использованию ботокса для волос

Как и любые другие салонные процедуры ботокс для волос имеет противопоказания. Их не так много, потому что лекарственный препарат вводится или наносится лишь местно. Итак, специалисты не рекомендуют экспериментировать с данным видом ухода беременным и кормящим женщинам, при наличии аллергии на компоненты. Лучше на время отложить визит к парикмахеру и во время менструации. А еще ботулотоксин не подходит для людей с нарушениями нервно-мышечной передачи. Революция в сфере красоты переносится безболезненно! Поэтому при отсутствии противопоказаний стоит побаловать свои волосы с использованием волшебного средства. Тем более что препараты ботокса производят различные известные марки. Результат от применения ботокса заметен сразу, что является еще одним из преимуществ этого направления в уходе за волосами. Стоимость процедуры варьируется в зависимости от многих факторов. Один из них – длина прядей. Естественно, что при короткой стрижке лечение будет стоить дешевле, нежели при длинных волосах. Длительность эффекта нанесения или введения лекарственного препарата зависит от состояния прядей. Ноу-хау в уходе за волосами могут выбрать для себя и мужчины, ведь ботокс не только укрепляет и оздоравливает шевелюру, но и стимулирует ее рост. Поэтому новинка может использоваться в качестве профилактики раннего выпадения волос или для поддержания красоты прически, стрижки. Эстетический эффект от ботокса для волос сравним с процедурой ламинирования – локоны становятся невероятно блестящими, гладкими, они сияют здоровьем!



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх