Поиск по метро

Молодое тело — как сохранить надолго?

от 29.05.2016
Молодое тело — как сохранить надолго?

Природой устроено так, что тело женщины изначально красиво и почти совершенно, но только от его обладательницы будет зависеть, каким это тело будет в будущем.

С самого юного возраста девушка может либо ухаживать за собой, либо смотреть, как кожа стареет, появляются морщины, а тело порастает жиром. Таким образом только от нас, женщин, зависит, будет ли наше тело молодым и ухоженным в течение долгих-долгих лет.

Тело молодой девушки само по себе соблазнительно и очень красиво. Но эту красоту необходимо сохранить! До 25 лет необходимо очень аккуратно выбирать косметику для тела. Неправильно подобранный лосьон, например, может либо не оказать никакого эффекта на кожу Вашего тела, либо привести к её преждевременному старению. И наоборот, правильно подобранная косметика сможет продлить Вашу внешнюю молодость и красоту на многие годы.

Большинство девушек сталкиваются с такими проблемами, как прыщи, угри, жирность кожа, сухость волос, целлюлит и другие.

1.Кожа

Основное, что девушка должна делать для своей кожи в юности, это защищать от УФ излучений, питать кожу и увлажнять.

Конечно, сейчас модно быть загорелой круглый год. Ведь смуглая кожа выглядит свежее, скрывает синяки под глазами, и в целом делает молодую девушку привлекательней. Кроме того, витамин D, который вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей, необходим для кожи и костей.

Но! Негативное воздействие УФ лучей на кожу намного превышает положительное! Загар обезвоживает нашу кожу и в скором времени она станет дряблой и увядшей. Ведь не зря в давние времена загар считался дурным тоном и смуглыми ходили лишь крестьянки, которые проводили всё время в поле на работах. Женщины же высших сословий отличались белизной кожи.

Кроме этого чрезмерное пребывание на солнце приводит к онкологическим заболеваниям. Наиболее подвержены риску соски грудей и половые органы. Всегда защищайте кожу специальными кремами с высоким фактором защиты от УФ-излучений, а после сеанса загара обильно смазывайте тело увлажняющими маслами и кремами.  Также рекомендуется носить солнцезащитные очки, которые защищают сетчатку глаз, а так же не позволяют Вам щуриться  и, тем самым, получать морщинки в уголках глаз в столь раннем возрасте.

Не используйте антивозрастные крема для тела. До 25-30 лет Ваша кожа сама прекрасно справляется с восстановлением.

Не умывайтесь водой с мылом. Очищайте кожу специальными пенками для умывания. Так вы не пересушите кожу.

Хорошенько увлажняйте кожу. Только так Вы сможете помочь ей в борьбе с грязью, пылью, выхлопными газами и прочими недостатками городской жизни.

В молодом возрасте девушки часто страдают от повышенной жирности кожи. Поры закупориваются и появляются прыщи, угри и прочие «прелести». Чтобы этого не произошло, пользуйтесь специальными некомендогенные средствами для умывания и ухода за кожей. Такие средства бережно очищают кожу, отшелушивают верхний ороговевший слой и не позволяют бактериям размножаться в порах, и следовательно, предотвращают воспалительные процессы.

2. Волосы.

В молодости волосы чаще всего тонкие, ломкие, жирные, да ещё и с проявлениями перхоти. Необходимо правильно определить тип своих волос и выбрать соответствующую косметику. Делайте маски для волос, ополаскивайте их настоями трав. Кроме того, рекомендуется принимать комплексы витаминов.

3. Фигура.

С юности под кожей женщин начинает накапливаться жир, который затем превращается в целлюлит. Это абсолютно нормально с точки зрения физиологии. Но только не с точки зрения девушки! Целлюлит приносит женщинам массу проблем, ведь выглядит эта «апельсиновая корка» совсем не привлекательно. В данном случае Вам поможет только правильное питание и физические нагрузки, благодаря чему Ваша кожа останется красивой, а тело подтянутым далеко за 45 лет.  Небольшую помощь в борьбе с целлюлитом также могут оказать специальная косметика и массаж.

Итак, молодость и красота Вашего тела зависит только от Вашей любви к нему, желания выглядеть привлекательной и терпения!



«Женщина и Город», Пронина О.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх