Поиск по метро

Кожа лица после 30. Как сохранить молодость?

от 25.05.2016
Кожа лица после 30. Как сохранить молодость?

К тридцати годам женщина достигает своего расцвета, женственности и красоты. К этому возрасту женщина становится привлекательней, она имеет уже сложившийся стиль и уверенна в себе. В тоже время кожа женщины уже подвергается возрастным изменениям — она становится менее эластичной, появляются синяки под глазами и первые морщины. Поэтому начиная с этого возраста Вам необходимо обеспечить качественный и регулярный уход своей коже. Необходимо каждый день очищать лицо специальными средствами, наносить увлажняющий крем, а также усиленно питать кожу при помощи различных сывороток с коллагеном. Эти средства помогают коже усилить защитные и восстанавливающие функции. Чтобы Ваше лицо как можно дольше выглядело свежим и ухоженным необходимо следовать следующим рекомендациям:

1) Пейте 1,5-2 литра чистой воды каждый день. Такое количество воды должно употребляться постепенно в течение дня и последний приём не позже, чем за час до сна. Иначе утром Вы проснётесь с отёками и мешками под глазами. Точно также ночной крем необходимо наносить на кожу лица за 40 минут до сна. Излишки крема нужно промокнуть салфеткой. В противном случае, большое количество увлажняющих компонентов не смогут проникнуть в клетки кожи и утром Ваше лицо будет отёкшим.

2) Систематически наносите на лицо крем с коллагеном. В результате его использования мелкие морщины разглаживаются, а новые не появляются, кожа становится упругой и гладкой. Если у Вас сухая кожа лица, пользуйтесь питательными кремами. Имейте в виду, что все крема должны иметь степень защиты от УФ-излучений, которые оказывают негативное воздействие на кожу и старят её.

3) Чтобы кожа лица получала полноценное питание и увлажнение, пользуйтесь помимо кремов специальными сыворотками. В сыворотках находятся большое количество биологически активных веществ, которые лучше крема проникают в клетки эпидермиса. Пользоваться такими сыворотками рекомендуется не постоянно, а преимущественно весной и осенью.

4) Хотя бы раз в неделю наносите на лицо маску. В аптеках и магазинах их огромное количество. Кроме того, маску можно изготовить самостоятельно из натуральных продуктов. В зависимости от своих пожеланий Вы можете приготовить соответствующую маску. Для кожи жирного типа рекомендуются маски на основе косметической глины - она отлично очищает кожу и насыщает ее большим количеством полезных микроэлементов. Для кожи смешанного типа рекомендуется на Т-зону наносить маски на основе глины, а на щёки - для нормальной или сухой кожи. Маски с антивозрастным эффектом наносите на лицо не чаще двух раз в месяц. Иначе кожа привыкнет к ней и перестанет сама выполнять свои функции.

5) Кожа вокруг глаз раньше других областей подвергается старению, поэтому требует особого внимания. Ухаживать за кожей вокруг глаз нужно при помощи специальных средств, так как эта кожа намного тоньше и нежнее кожи лица, под ней нет жировой прослойки и использование обычных кремов на веках недопустимо. Современная косметология предлагает огромное количество средств для ухода за кожей вокруг глаз. Это и крема, разглаживающие морщины, и снимающие отёки, и устраняющие тёмные круги под глазами, и комбинированные. При покупке данных средств обратите внимание, одобрены ли они офтальмологами во время специальных тестов.

6) Хотя бы раз в 2 месяца можно порадовать себя посещением профессионального косметолога.  А раз в 6 месяцев пройти недельный курс лимфодренажного массажа. Этот массаж улучшает кровообращение, насыщает кожу кислородом и обладает прекрасным омолаживающим эффектом в целом. Ваша кожа станет подтянутой и упругой, улучшится цвет лица.  Вы даже можете провести данную процедуру дома своими руками - очистите кожу лица специальным средством, кончиками пальцев легко постучите по массажным линиям, а затем в том же направлении слегка пощипайте кожу.

7) Проводите контрастные умывания — эта процедура повысит эластичность Вашей кожи и улучшит её цвет.

8) Не забывайте про шею. Наносите все косметические средства и на шею и область декольте. Регулярно делайте  наклоны и круговые движения шеей, чтобы кожа не потеряла свою упругость и эластичность.

Здоровье и красота Вашего лица зависит только от Вас! От того, насколько бережно Вы к нему относитесь и сколько времени уделяете уходу за собой!

 

«Женщина и Город», Пронина О.


Вернуться наверх