Поиск по метро

Кофейные скрабы для тела – рецепты и эффективность

от 04.07.2016
Кофейные скрабы для тела – рецепты и эффективность

Как и кожа лица, кожа тела нуждается в регулярном очищении, питании и увлажнении. С отшелушиванием омертвевших частичек в домашних условиях помогут кофейные скрабы – ароматные и эффективные средства. Спектр их действия широк, от антицеллюлитного эффекта до повышения эластичности кожи. Сделать скрабы на основе кофе можно и в домашних условиях.

Польза кофе для кожи тела

Скрабы с молотым кофе – незаменимые средства при похудении. Процедуры рекомендуется регулярно проводить при дряблости кожи, потере упругости или наличии целлюлита. За счет особого состава ароматный бодрящий продукт хорошо справляется с очищением организма, выведением токсинов и шлаков. Сеансы с этим косметическим чудом помогут восстановить обменные процессы. Маски, обертывания и скрабы с использованием кофе широко используются в салонных и домашних процедурах по уходе за лицом и телом. Продукт из кофейных зерен творит настоящие чудеса с кожей. Благодаря содержанию антиоксидантов, витаминов и кофеина это натуральное сырье дарит максимум пользы:

  • Очищает кожные покровы, удаляя ороговевшие клетки верхнего слоя.
  • Стимулирует кровообращение.
  • Снимает отеки.
  • Повышает упругость эпидермиса, возвращает гладкость, улучшает тонус.
  • Ускоряет процессы регенерации и омоложения.
  • Усиливает выработку эластина и коллагена.
  • Уменьшает объемы подкожного жира.

Самые популярные рецепты кофейных скрабов

Скрабы для тела с кофе хороши тем, что для выполнения очищающих процедур не требуется специальное оборудование, особые навыки или дорогостоящие ингредиенты. Все, что понадобится для приготовления смесей для удаления ороговевших клеток кожи, обычно есть на любой кухне. Необходимо лишь определиться с составом массы для скрабирования, в зависимости от результата, который вы хотите получить. Самый простой рецепт – смешать небольшое количество молотого кофе с щепоткой корицы и добавить к ним крем для тела, лосьон или базовое масло для тела. Смесь должна быть достаточно густой. Это отличный экспресс-вариант на случай, если некогда использовать другие, более сложные рецепты. Для борьбы с целлюлитом, отеками и потерей упругости эпидермиса можно выбрать вариант с солью:

  • Смешать 2 столовых ложки морской соли с таким же количеством оливкового масла.
  • Добавить к массе 3 столовых ложки молотого кофе.
  • Нанести смесь массажными движениями на проблемные зоны и смыть скраб теплой водой.

Этот рецепт рекомендуется и для применения в качестве обертываний. В таком случае после нанесения средства на кожу необходимо обернуть обработанные участки тела пищевой пленкой, выдержать его не менее 40 минут. Лучше всего в это время лечь отдохнуть, укрывшись одеялом. Смывать кофейный скраб нужно обычной теплой водой, тщательно массируя проблемные зоны. Для разглаживания кожи и устранения «апельсиновой корки» идеально подойдет кофейно-медовое средство. Такой натуральный скраб можно применять и для кожи лица. Рецепт прост:

  • Смешать 100 гр. кофейной гущи и 1 столовую ложку жидкого меда.
  • Добавить к этим ингредиентам 20 капель эфирного масла. Например, апельсинового.
  • Хорошо размешать смесь и всыпать в нее 2 столовых ложки косметической глины и 1 столовую ложку геля для душа.

Если на теле часто появляются прыщи, покраснения, можно справиться с этими проблемами при помощи овсяно-кофейного скраба. Этот рецепт рекомендуется при борьбе с повышенной жирностью кожи и прочими несовершенствами:

  • 3 столовых ложки молотых овсяных хлопьев смешать с 1 столовой ложкой кофейной гущи.
  • Добавить к ингредиентам 1 столовую ложку сметаны – можно использовать продукт любой жирности.

Как правильно делать скрабирование с кофе

В скрабировании тела в домашних условиях может применяться свежемолотый кофе или же гуща от спитого кофе. Целебный эффект обеспечивает лишь натуральный продукт, а не растворимый. Можно и нужно использовать для удаления ороговевших клеточек зеленый кофе – эта необычайно популярная новинка способствует уменьшению жировых отложений. Зерна зеленого кофе также отлично защищают эпидермис от негативного воздействия ультрафиолетового излучения из-за содержания в них хлорогеновой кислоты. Если вы хотите использовать для ухода за телом спитой кофе, лучше всего применять гущу по назначению сразу после варки. Такое сырье будет меньше окрашивать кожу, поэтому оно подходит и для косметических процедур для лица. Однако и содержание кофеина в спитой гуще будет меньше, по сравнению с обычным продуктом, не прошедшим варку. При желании можно приготовить гущу от спитого напитка для последующего использования. Для этого массу просушивают обычным путем или в духовке, можно также заморозить ее. Помните, что для домашних скрабов подойдет лишь гуща от напитка, сваренного без добавления сахара, соли, каких-либо пряностей. Для скрабирования тела и лица желательно выбирать частички среднего или мелкого помола. Слишком крупные частицы могут травмировать поверхность кожи. В состав массы для очищения обязательно нужно включать смягчающие вещества. Чаще всего для этой цели выбирают натуральные масла или сметану, сливки. Как и покупные косметические средства, приготовленную в домашних условиях смесь для скрабирования тела необходимо протестировать на возникновение аллергической реакции. Особенно, если в ее составе присутствует лимон или мед, эфирные масла, которые могут вызывать раздражение, покраснение. В домашних условиях процедуры с кофейными скрабами желательно выполнять после предварительного распаривания кожи. Периодичность скрабирования определяется по типу кожи. Если она – жирная, можно использовать средства 2 раза в неделю. Для сухой кожи не стоит готовить скрабы чаще 1 раза в 10 дней. После процедуры на кожу тела обязательно нужно наносить питательные маски, крема или лосьоны.



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх