Поиск по метро

Повышаем квалификацию: нужно ли прохождение курсов

от 31.07.2016
Повышаем квалификацию: нужно ли прохождение курсов

В условиях современной экономики и развития технологий бизнесу с каждым годом все сложнее оставаться «живым» и конкурентоспособным. Для любой фирмы основная ценность – квалифицированные сотрудники, качественно выполняющие свою работу. При введении на предприятии новшеств остро возникает необходимость в обучении сотрудников новым навыкам, и здесь на помощь приходят курсы повышения квалификации.

Кому необходимо периодически улучшать свои знания?

Существует список профессий, которые предполагают периодическое обучение, среди них:

  • врачи;
  • учителя;
  • полицейские;
  • спасатели и пожарные;
  • сотрудники руководящего звена;
  • инженеры;
  • психологи;
  • юристы и т.д.

В западных странах более 70% работающего населения занято видами деятельности, предполагающими умственный труд, и только 30% работают физически. Из этой нехитрой арифметики следует, что повышать квалификацию необходимо большинству трудоспособного населения.

Среди компетенций, которыми, по мнению экспертов должен обладать человек в 2025 году, главными выделяются:

  • способность учиться и переучиваться в течение всей жизни;
  • открытость для новых знаний.

Человек, который уделяет внимание совершенствованию своих навыков, умений и расширению своего профессионального и общего кругозора вряд ли останется «за бортом». То есть сможет стать ценным сотрудником для предприятия, на котором он трудится.

Преимущества повышения квалификации

Благодаря возможности проходить обучение, работник получает ряд положительных моментов. И хотя некоторые из них отсрочены во времени, недооценить их сложно.

Стабильная занятость

Человек, владеющий большим количеством навыков, более востребован, так как способен к частичной смене деятельности, а также выполнению различной работы в организации. То есть, курсы дают возможность освоить многие дополнительные профессиональные навыки и стать высококомпетентным сотрудником.

Снижение стресса от выполняемой работы

Подготовленный рабочий более стрессоустойчив, в непредвиденной и сложной ситуации его действия будут рациональными и правильными. А все благодаря высоким знаниям, которые и позволяют чувствовать себя уверенно в ходе рабочего процесса.

Карьерный рост

Персонал, который обладает расширенным набором навыков и знаний, способен выполнять больше обязанностей. Именно такие сотрудники чаще всего получают повышение по службе.

Повышение мотивации

Здесь срабатывает следующая закономерность: человек прошедший обучение на курсах повышения квалификации хорошо выполняет работу, получает одобрение руководителя и естественным образом стремится стать еще более полезным, эффективнее выполняя свои обязанности.

Как пройти обучение?

Большинство предприятий самостоятельно занимаются повышением квалификации своих сотрудников. Причем необходимость прохождения таких курсов устанавливается руководством в индивидуальном порядке. Считается, что для эффективной работы организации сотрудники должны не реже 1 раза в 5 лет проходить курсы, направленные на повышение квалификации. Однако, чтобы фирме оставаться конкурентоспособной, реализовывать новые стратегические задачи и внедрять новые товары и услуги высокого качества, специалисты должны совершенствоваться постоянно – заниматься самообучением, бывать на семинарах, конференциях.

В случае если вы решите самостоятельно обучиться на курсах, то стоит внимательно изучить все возможные варианты и выбрать наиболее походящий, ведь обучение в таком случае придется совмещать с работой. К счастью, в настоящее время обучение можно пройти не только при Вузах и техникумах, как это было раньше.

Виды повышения квалификации

Рынок образовательных услуг на сегодняшний день предлагает следующие виды профессиональных курсов:

  • программы, реализующиеся на базе ВУЗов;
  • целевые стажировки, конференции (как правило, научные или педагогические);
  • краткие курсы (длительностью около 20 часов), семинары, тренинги, мастер-классы;
  • выездные мероприятия по повышению квалификации (летние школы, семинары, часто проводимые зарубежными специалистами);
  • дистанционное обучение.

Многие повышают свою квалификацию при помощи дистанционных курсов, так как они позволяют приобрести новые знания, используя интернет-ресурсы. Плюсы подобного обучения очевидны:

  • Экономия средств, такие курсы доступны по цене за счет отсутствия трат на проезд и проживание;
  • Неограниченная география, то есть учиться можно в одном городе, а проживать в другом;
  • Высокое качество обучения достигается благодаря использованию современных информационных технологий (видео конференция, ресурсы электронных библиотек, мультимедийные приложения и т.д.);
  • Возможность обучаться в единой группе по одной программе, что особенно важно для корпоративных курсов;
  • Отсутствие ограничения по времени, то есть обучаться можно в любое удобное время.

Уважающая себя компания, которая стремится к развитию, регулярно направляет специалистов на семинары, тренинги и курсы по специальности. Ведь от уровня знаний сотрудников напрямую зависит эффективная работа всего предприятия. В тоже время каждый человек, который хочет идти в ногу со временем должен постоянно развиваться и совершенствовать свои способности.



«Женщина и Город», Макарова Е.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх