Поиск по метро

Вяленые помидоры

от 06.07.2016
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры – неотъемлемая составляющая средиземноморской кухни. Их используют для изготовления хлеба, в мясных, рыбных, овощных блюдах, добавляют в пасту и пиццу. В жаркой Италии помидоры всегда сушили на солнце, приготовленные таким образом продукты считаются самыми вкусными. Но в нашей стране не везде удастся высушить томаты естественным путем. Но есть возможность заготовить в зиму вяленые томаты в обычной домашней духовке.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления томатов лучше всего выбрать небольшие спелые плоды небольшого размера, обязательно из мясистых сортов. Например, хорошо подойдут томаты сорта «сливка».

- Оливковое масло, конечно же, возьмите «экстра верджин», плохое масло не должно испортить вкус ваших продуктов.

- Состав зелени вы можете варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Помидоры – 1 кг.

-    Масло оливковое – 5 ст. ложек

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Зелень сушеная – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Свежие помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте их пополам и чайной ложкой аккуратно удалите семена, по возможности оставив мясистые перегородки.

Шаг 2: Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте её одной ложкой оливкового масла.

Шаг 3: Разложите половинки помидоров на противне срезами вверх.

Шаг 4: Очистите чеснок и продавите его через пресс. Посыпьте дольки чесноком, сушеными травами, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5: Поместите противень в разогретую до 70-80 градусов духовку и оставьте приоткрытой дверцу. Крупные помидоры вялятся примерно сутки, мелкие – 12-15 часов.

Шаг 6: Готовые вяленые томаты сложите в баночку и залейте оливковым маслом. Закройте крышку и храните в холодильнике. Эта простая заготовка украсит многие ваши блюда!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх