Поиск по метро

Сушеные фрукты

от 08.07.2016
Сушеные фрукты

Неповторимый аромат и вкус напомнят вам о лете и добавят домашнего уюта в зимние холода. Кроме компотов, сухофрукты можно использовать при приготовлении самых разных блюд, от жаркого из мяса до десертов. В сушеных фруктах и ягодах сохраняется больше полезных веществ, чем при приготовлении варенья или при заморозке в морозилке, а высушить дары лета очень просто.

Советы перед приготовлением:

- Для сушки выбирайте качественные, свежие и спелые ягоды и фрукты, чтобы у ваших сушеных заготовок не было неприятного вкуса и запаха.

- При сушке ягод без косточек – достаточно просто предварительно вымыть их. А из ягод и фруктов с косточкой, лучше предварительно вынуть её, так как из высушенных плодов извлекать потом косточки будет крайне трудно. Крупные фрукты, например, яблоки, нужно резать тонкими пластинками.

- Оптимальный современный способ сушки овощей – это использование дегидратора. Но такая бытовая техника есть не у всех, так что можно воспользоваться простой духовкой.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Яблоки – 1 кг.

-    Вишня – 1 кг.

-    Абрикосы – 1 кг.

-    Черника – 1 кг.

 

Последовательность приготовления:


Шаг 1: Все выбранные фрукты и ягоды для начала следует тщательно вымыть и обсушить. Вишни, абрикосы, любые другие фрукты с косточкой – очистите от них. Яблоки (груши, ананасы, айву) очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками, примерно по 5 миллиметров в толщину.

Шаг 2: Противень застелите пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 60-70 градусов. Если ваша духовка не держит такую низкую температуру, можно использовать режим 90-100 градусов, но не плотно закрывать дверцу духовки.

Шаг 3: Выкладывайте каждый вид фруктов на противень по очереди и сушите от 8 до 20 часов. В сушеном виде фрукты не становятся хрустящими, как овощи, но их можно разломать. Внутри мякоть остается довольно упругой, но не влажной.

Шаг 4: Высушенные фрукты остудите и сложите в контейнеры, банки или мешочки для хранения. Хранятся сухофрукты в темной сухом месте, они не должны вбирать в себя влагу, иначе ваша заготовка испортится.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх