Поиск по метро

Помидоры зеленые, маринованные по-армянски

от 14.06.2016
Помидоры зеленые, маринованные по-армянски

Сложно придумать овощ более популярный и любимый абсолютно всеми, чем помидор. Мы привыкли считать помидоры овощами, но с точки зрения ботаники, помидоры – это ягода. Очень вкусная и полезная ягода! Помидоры содержат рекордное количество антиоксиданта ликопина, эти ягоды полезны для кровеносной системы, для пищеварения, и даже обладают антираковым воздействием! В силу благоприятного климата для выращивания этой культуры, помидоры прочно вошли и в кухни народов Кавказа. Зеленые помидоры, маринованные «по-армянски», с большим количеством зелени - аппетитная, острая закуска, например, к мясным блюдам.

Советы перед приготовлением:

- Для маринования зеленых помидоров выбирайте некрупные плоды светло-зеленого цвета, можно с чуть появляющимися буроватыми бочками.

- Банки для маринования зеленых помидоров лучше всего подойдут банки объёмом 1-3 литра.

- Для качественного маринования томатов используйте только очищенную воду, например, бутилированную, или же фильтрованную.

- Для маринования используйте не йодированную каменную соль среднего или крупного помола.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Помидоры зеленые – 3 кг.

-    Чеснок – 12 зубчиков

-    Кинза – 2 пучка

-    Базилик – 2 пучка

-    Петрушка – 2 пучка

-    Перец острый – 4 стручка

-    Лавровый лист –4 шт.

-    Соль – 220 гр.

-    Вода – 5 л.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Переберите свежие помидоры. Они должны быть без повреждений и следов гнили, упругие. Вымойте плоды под проточной водой и аккуратно удалите плодоножки.

Шаг 2: В большой ёмкости поставьте кипятить воду. Когда вода закипит, засыпьте соль и лавровый лист. Кипятите пару минут, отключите плиту и оставьте рассол остывать.

Шаг 3: Чтобы подготовить начинку для зеленых помидоров, мелко нашинкуйте очищенные зубчики чеснока, зелень, острый перец.

Шаг 4: Каждый помидор надрежьте поперек, не доходя до конца 1-1,5 сантиметра, чтобы плод не развалился пополам. Разрез наполните начинкой, равномерно распределите её с помощью ножа.

Шаг 5: В средних размеров кастрюлю выложите фаршированные помидоры, разместив их как можно плотнее друг к другу.

Шаг 6: Залейте уложенные в кастрюлю помидоры остывшим рассолом так, чтобы вода полностью покрывала заготовку. Накройте фаршированные помидоры широкой плоской тарелкой и сверху поставьте гнет. Например, литровую банку с водой. Оставьте заготовку мариноваться при комнатной температуре на 3-4 дня. Готовые маринованные зеленые помидоры «по-армянски» храните в холодильнике.


 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх