Поиск по метро

Белые грибы маринованные

от 12.06.2016
Белые грибы маринованные

Белый гриб по праву считается королем грибного мира. Это крупные, с насыщенным ароматом, вкусные грибы. Они подходят для засолки, маринования, тушения, жарки, варки – любое блюдо они украсят собой и сделают очень аппетитным. Белые грибы, помимо своих прекрасных вкусовых качеств, ещё и полезны для здоровья. В них есть витамины, микроэлементы и много белка. За белок, который быстро дает чувство насыщения и долго переваривается, белые грибы сравнивают с мясом, хотя их калорийность совсем не высока. Эти грибы улучшают пищеварение и способствуют укреплению иммунитета. Маринованные белые грибы – прекрасная закуска даже к самому изысканному праздничному столу, которая не оставит равнодушными ваших гостей.

Советы перед приготовлением:

- Покупайте грибы для засолки только у проверенных продавцов, вы должны быть уверены, что грибы свежие и собраны в экологически чистом районе.

- Если вы собираете грибы самостоятельно, то никогда не делайте это в непосредственной близи от населенных пунктов и дорог. Любые грибы, даже обычные съедобные, обладают свойствами губки и впитывают в себя все вредные вещества, содержащиеся в почве. По этой же причине не собирайте грибы в незнакомых местах, вы должны знать, что в этой местности другие грибники тоже собирают грибы и всё обходится без последствий для здоровья.

- Солить грибы нужно с использованием только нейодированной соли среднего помола.

- Воду используйте только очищенную – бутилированную или фильтрованную.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Грибы белые - 1 кг.

-    Вода – 1 л.

-    Соль – 2 ст. ложки

-    Сахар – 2 ст. ложки

-    Уксус 9% - 2 ст. ложки

-    Чеснок – 3 зубчика

-    Гвоздика – 3 бутона

-    Перец горошком – 6 шт.

-    Перец душистый – 6 шт.

-    Лавровый лист – 2 шт.

-    Масло растительное – 6 ложек

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Белые грибы переберите, чтобы удалить сильно поврежденные грибы или срезать небольшие повреждения. Срежьте низ ножек и тщательно вымойте грибы под проточной холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 2: Белые грибы – достаточно крупные, поэтому порежьте их на несколько частей каждый.

Шаг 3: В кастрюлю залейте воду и выложите в неё грибы. Закипятите на плите и варите 20-30 минут, снимая образовывающуюся на поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 4: Налейте в кастрюлю воды второй раз, добавьте все приправы кроме уксуса и доведите до кипения. Положите грибы в этот маринад и варите после закипания 5 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и снимайте с плиты.

Шаг 5: Пока грибы варятся, простерилизуйте банки. Стерилизовать крышки просто: прокипятите их 5-10 минут. А вот способов стерилизации банок множество, но прежде всего – очень тщательно вымойте их с моющим средством, ополосните в проточной воде и поставьте на сухой вымытый стол горлышком вниз, чтобы вся вода стекла. Самый простой способ стерилизации заранее вымытых банок – это держать их открытым горлышком над носиком кипящего чайника в течение 20-30 секунд. Горячий пар отлично убивает все микробы и грибки внутри банки и на горлышке.

Шаг 6: Отваренные горячие грибы разложите по банкам и залейте маринадом. Сверху в каждую банку добавьте по ложке растительного рафинированного масла.

Шаг 7: Накройте банки с грибами крышками и закатайте герметично при помощи машинки для закатки крышечек. Можно использовать закручивающиеся, либо зажимные крышки. В этом случае — банки нужно хранить в прохладе.

Закупоренные банки поставьте крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте так остывать на сутки. После остывания можно убирать банки на хранение в подвал.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх