Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Аджика

от 09.06.2016
Аджика

Аджика – острая приправа к мясным блюдам из кавказской кухни, любимая очень многими. Считается, что аджика в разнообразии своих рецептов распространилась из абхазской кухни. Аджика бывает разных цветов, в зависимости от того, перец какого цвета был использован в рецепте и от состава приправ. Жгучая, невероятно вкусная аджика – отличная альтернатива покупным кетчупам и острым соусам, ведь блюдо, приготовленное своими руками, не содержит никаких вредных добавок и, безусловно, приготовлено с любовью и из самых качественных ингредиентов.

      Советы перед приготовлением:

- Для приготовления аджики лучше всего использовать свежий красный острый перец, аджика красного цвета выглядит наиболее празднично.

- К этому рецепту покупайте самые лучшие специи, хорошо, если это будут приправы, купленные на развес у проверенного продавца, ведь их качество напрямую влияет на вкус соуса.

- Используйте соль крупного помола, не йодированную.

- Красный жгучий перец может обжечь кожу, поэтому работайте с ним в резиновых или полиэтиленовых перчатках.

 

Количество персон: 10

Ингредиенты:

-    Перец красный острый – 1 кг.

-    Семена кориандра молотые – 3 ст. ложки

-    Кинза – 2 пучка

-    Петрушка – 1 пучок

-    Базилик – 1 пучок

-    Чеснок – 12 зубчиков

-    Ядра грецких орехов – 100 гр.

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Перец вымойте, разрежьте вдоль и освободите от семян. Если вы любите особенно острые приправы, то перец нужно немного подвялить. Если вы предпочитаете более мягкий вкус аджики, то залейте перец теплой водой на час, затем слейте воду, процедуру можно повторить до 3-х раз.

Шаг 2: Перец, зелень, орехи и чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 3: В полученный фарш добавьте кориандр и соль, всё тщательно перемешайте.

Шаг 4: Разложите аджику по небольшим простерилизованным баночкам, накройте пластиковыми крышками и уберите в холодильник.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх