Поиск по метро

Хитрости вышивальщиц

от 12.07.2016
Хитрости вышивальщиц

Не одна вышивальщица бывает благодарной своим подругам, что те раскрывают свои секреты и разные ухищрения при работе. Мы также рады поделиться с вами теми удобствами вышивальщиц, которые уже неоднократно проверены на практике. Стоит воспользоваться советами для экономии своих средств, когда вы покупаете материалы, а также практичными заметками.

Как сэкономить на покупке материалов

Ваша проявленная смекалка в работе или подготовке материалов – это прекрасная возможность и сэкономить свои деньги, время и получить максимум удовольствия от воплощения своих идей. Рекомендации по экономии средств, затрачиваемых на покупку материалов:

  1. Можно сэкономить на покупках, пользуясь акциями. К примеру, если не торопиться и не покупать понравившуюся схему, а подождать до ближайшего праздника (8 Марта, Новый год, День вышивальщицы и прочие), когда в магазине будут организованы хорошие скидки.
  2. Если у вас будет много знакомых и подруг, увлекающихся таким же делом, то вы значительно сэкономите на покупке схем, некоторых номеров нитей мулине, когда будете обмениваться ими.
  3. Никогда не выбрасывайте остатки ниток. Ведь они могут пригодиться даже для украшения носового платочка или самодельной поздравительной открытки с тканевыми аппликациями.
  4. Сэкономить на паспарту для оформления вашей вышитой картины можно, если его изготовить самому. Даже любая коробка из-под конфет, детского питания и прочие варианты подойдут для самостоятельного изготовления паспорту.
  5. Любительницам брать новые идеи из журналов для вышивальщиц рекомендуем подписываться на получение этих ценных изданий в течение года, чем приобретать их по одному. Так будет гораздо дешевле.
  6. Сэкономить канву можно тогда, если вы вышиваете несколько маленьких работ на одном куске. Так материала будет уходить намного меньше. Только близко друг к дружке не стоит располагать рисунки.
  7. Для маленьких и простейших работ можно использовать канву подешевле, а для больших и богатых – подороже.
  8. Если вы будете вести учет расхода своих денег при покупке материалов и инструментов, тогда вам будет легче подсчитать стоимость своей готовой работы. Самый простой выход – сохранять чеки.

Драгоценные практичные советы

  1. Организованная работа – это залог приятного времяпровождения и быстрого аккуратного результата. Для этих целей вышивальщицы пользуются органайзерами для игл, пялец, ножниц, наперстков, пайеток, бисеринок и прочего, а также файлами с остатками нитей мулине либо схемами.
  2. Для 100-процентного отсутствия эффекта линьки мулине можно обработать раствором уксуса. Так цвет  хорошенько закрепится.
  3. Лучше всего начинать вышивать с центра, а не с угла. Хотя, кому как удобно.
  4. Проще следовать схеме, если будете начинать вышивать с крупных элементов, легче будет заполнять мелкие детали крестиками.

Совсем маленькие, но важные хитрости

Очень важные советы могут показаться кому-то знакомыми, а кто-то о них узнает впервые:

  1. Когда фон вашей картинки не вышивается по задумке, тогда лучше делать работу на канве бренда «Аида», но никак не на льняной ткани. Правда, это не касается украшений вышивкой на одежде, а скорее, картин или композиций.
  2. Когда вы работает с канвой темного цвета, то вы можете подсветить лампой ее дырочки. Для этого лампа просто устанавливается на полу, а вы садитесь вышивать над ней. Можно еще прикладывать белую бумагу под канву.
  3. При применении металлизированных мулине, которые имеют неприятную привычку часто путаться, нужно просто делать отрезки короче.
  4. Нити мулине, которыми вы ранее никогда не пользовались, можно проверить следующим способом:
    • намочите их в горячей воде;
    • потом отожмите;
    • заверните в белую материю;
    • слегка прижмите;
    • если на ткани останутся следы краски мулине, то это обозначает, что  в дальнейшем такие нитки будут линять и выгорать на солнце.
  1. Не используйте обыкновенные стекла для защиты вышивки-картины, для этого уже давно выпускают в продажу антибликовые и легковесные пластиковые стекла. Они немного дороже обычного стекла, но зато доставят массу удовольствия, когда вышитая картина будет висеть для красоты на стене.
  2. Если канва слишком сильно просвечивается через вышитые крестики в некоторых местах, тогда их можно докрасить маркером, который бы идеально подходил к оттенку нитей.
  3. Стиль любимой вещи легко реанимируется и даже модернизируется, если заплатку делать с вышивкой.
  4. Ошибки в центральных деталях лучше исправлять возвратом назад нити. Если вы уже далеко ушли от ошибки, тогда придется надрезать неправильное место и шить по схеме. Но тогда концы нитей не связывайте в узелки, а прячьте под стежки. Таким способом можно выравнивать целые рисунки, контуры, центральные или ключевые детали.
  5. Целые ряды бисеринок, дополняющих вышивку, пришиваются простым полукрестом.
  6. Не прячьте светлые концы нитей под темные. Контраст даст о себе знать и будет просматриваться. Если есть возможность, то лучше фиксировать кончики ниток под стежки гармоничных оттенков.
  7. Если вы пользуетесь специальным нитковдевателем, тогда его срок эксплуатации легко продлить максимально. Просто возьмите клей «Момент» и капните в местах крепления проволоки.
  8. При вышивании на льняной ткани маркировку стежков лучше всего делать по мере их вышивания, а не расчерчивать всю ткань.

10 золотых правил

Вы можете сделать свою работу настолько приятной, что будете сами испытывать удовольствие, радовать окружающих и дарить всем домашним теплоту. Недаром говорят, что вокруг рукодельницы всегда кружит светлая и добрая атмосфера. Дарим и мы вам ряд  полезнейших советов:

  1. Вышивая, отдыхайте. Можете одновременно слушать умиротворяющую музыку или аудиокнигу.
  2. Вышивку любят.
  3. Вышивать лучше всего при дневном свете.
  4. Помогай другим вышивальщицам добрым советом.
  5. Вышивка не изнуряет.
  6. То, что ты можешь вышить сегодня, не стоит откладывать на завтра.
  7. Когда ты сама не можешь что-то вышить, пусть это сделает кто-то другой.
  8. Чрезмерного вышивания не бывает.
  9. Как только вас посетило желание не вышивать, то ничего страшного – это временное явление.
  10. Хочешь быть счастливой – вышивай на здоровье!

Женщина и Город, Елена Казаникова

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх