Поиск по метро
Внимание! Материалы в данном разделе предназначены для посетителей старше 16 лет! Если Вам еще нет 16-ти - просьба покинуть раздел.

Первый раз: памятка девушки

от 16.09.2016
Первый раз: памятка девушки

Даже сегодня большинство родителей по-прежнему стесняется откровенно говорить со своими детьми о сексе. Пожалуй, ничего хорошего из этого не выходит, потому что многие в итоге получают первый сексуальный опыт, ничего толком об этом не зная. К счастью, в наше время добыть информацию можно не только у старших подруг (которые, между прочим, далеко не всегда дают хорошие советы), но и из доступных и надежных источников.

Итак, тебе кажется, что ты уже готова к своему первому сексуальному опыту? Есть вещи, которые ты обязательно должна знать и понимать.

  1. Быть неопытной не стыдно. Разумеется, на дворе не девятнадцатый век (и даже не двадцатый), и от девушки старше восемнадцати лет мало кто ждет, что будет у нее первым мужчиной, да и шестнадцателетняя, уже имеющая опыт в постельных делах, никого не удивит. Тем не менее, только ты решаешь, в каком возрасте расставаться с невинностью – никаких стандартов в этом вопросе нет и быть не может. Восемнадцать тебе или двадцать восемь, говори об этом спокойно. Между прочим, найдется немало мужчин, готовых на руках носить девушку, сохранившую себя для достойного мужчины. Особенно есть учесть, что в наше время это скорее исключение, чем правило. Но если ты не планируешь ограничиться одним партнером, никто не вправе осудить тебя за это.
  2. Статистика в этом вопросе весьма противоречива, тем не менее, не менее половины женщин жалеют о своем первом сексуальном опыте. Такое решение всегда должно быть обдуманным. Поддавшись порыву, можно совершить большую глупость, воспоминание о которой долго еще будет отравлять жизнь.
  3. В фильмах и книгах «первый раз» почти всегда похож на сказку, но в реальной жизни, увы, все обстоит несколько иначе. Потеря девственности – процесс чаще всего болезненный, и в первый раз мало кто получает удовольствие. Если не знать об этом заранее и ждать неземного наслаждения, можно очень сильно разочароваться. Именно поэтому выбор партнера для первого раза особенно важен. В идеале это должен быть человек, с которым вас связывает взаимная любовь и которому ты полностью доверяешь. Чем нежнее и внимательнее он будет к тебе, тем более приятные воспоминания об этом событии у тебя останутся, а это может определить само твое отношение к сексу на долгое время. Если партнер окажется невнимателен, груб и будет думать лишь о собственном удовольствии, тебе еще долго придется морально готовиться к повторению.
  4. Не стоит бояться крови: ее не бывает много. Потеря девственности – гораздо менее «кровавое» событие, чем, скажем, месячные.
  5. В старину существовал обычай подтверждать сохраненную до свадьбы невинность кровавым пятном на простыне (а у некоторых народов его соблюдают и поныне). Однако репутация многих порядочных девушек пострадала совершенно несправедливо, ведь кровь бывает не всегда. Во время первого полового контакта девственная плева чаще всего рвется, но иногда она оказывается очень эластичной (или, наоборот, тугой) или имеет широкое отверстие. Поэтому не удивляйся, если крови не будет, и спокойно объясни недоумевающему партнеру, почему так могло произойти, если он придаст этому факту большое значение.
  6. Не уметь заниматься любовью невозможно, этот навык заложен в нас инстинктами. Даже если твой партнер будет столь же неопытен, вы все равно поймете, что делать.
  7. Едва ли не худшее, что можно сделать, – это потерять невинность в спешке. Чтобы все прошло хорошо, вы должны находиться в уединенном месте и располагать большим количеством времени. Если партнер поторопится, ты не успеешь достаточно возбудиться, и ощущения будут еще более неприятными. То же самое может произойти, если ты будешь слишком напряжена. Кроме того, любовь и нежность девушке нужны не только до, но и – в особенности! – после первого раза.
  8. Невозможность наступления беременности – один из самых глупых мифов о первом сексуальном контакте. Так что позаботься о контрацепции сама или проконтролируй, чтобы это сделал партнер. Помни, что прерванный половой акт или физиологический метод с высчитыванием «безопасных» дней – крайне ненадежные методы, пользоваться которыми в современном мире глупо и безответственно. Лучше всего воспользоваться презервативом или заранее проконсультироваться у гинеколога и попросить его подобрать тебе противозачаточные таблетки. Последний метод подойдет, только если у тебя нет к нему противопоказаний и есть постоянный и надежный молодой человек, в отсутствии у которого венерических заболеваний нет повода усомниться.
  9. Если кто-то скажет тебе, что перед первым сексом лучше употребить алкоголь, чтобы меньше чувствовать боль, не слушай. Чувствительность действительно может уменьшиться – но только вообще вся. А затуманенный (даже совсем немного) разум вряд ли оставит у тебя хорошую память о первом сексуальном опыте. Если в нетрезвом состоянии находится твой потенциальный партнер, тем более не соглашайся, вот где верная гарантия того, что об этом событии тебе больше никогда не захочется вспоминать.
  10. Помни, что потерять невинность можно только один раз в жизни, поэтому единственная стоящая причина для этого поступка – наличие в твоей жизни человека, который действительно заслуживает стать твоим первым мужчиной. Любопытство, давление со стороны молодого человека или то, что все подруги уже сделали это – не повод расставаться с девственностью. Сделай это именно тогда, когда почувствуешь себя действительно готовой. А если твой молодой человек отказывается ждать, то это повод задуматься, насколько он на самом деле тебя ценит.



Женщина и Город, Милана Воронцова


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх