Поиск по метро

Хочу оргазм!

от 21.08.2016
Хочу оргазм!

В любом фильме, в любой книге, где есть постельные сцены, все они неизменно завершаются для женщины волшебным оргазмом неземной силы. Увы, в жизни дело обстоит, мягко говоря, иначе. Как показывают опросы, около 20% женщин, чья половая жизнь началась 5 и более лет назад, вообще не испытывают оргазмов. А на самом деле таких женщин еще больше, ведь смущение и страх не позволяют многим из них не только дать правдивый ответ, но и вообще принимать участие в таких опросах.

Если проблема отсутствия оргазма для вас — не пустой звук, то последнее, что стоит делать, — это молча страдать, переживая свою «неполноценность». Почти любую проблему можно решить, если знаешь, с какой стороны к ней подступиться.

Итак, что делать, если оргазм превратился для вас в несбыточную мечту?

Для начала — разобраться в сути проблемы. Доводилось ли вам испытывать его хоть раз в жизни? Например, при мастурбации, с другим партнером или спонтанно во время эротических фантазий? Если да, то диагноз «аноргазмия» отменяется: вы совершенно точно не в числе обиженных природой и, вполне возможно, сможете решить свою проблему без помощи сексолога. Если нет, то бить тревогу тоже пока рано, особенно если ваш сексуальный опыт сложно назвать богатым. Мы, женщины, в этом плане (увы) устроены гораздо сложнее мужчин, и первый опыт для нас редко бывает тем волшебным безумием, каким рисуют его фильмы и книги.

Многих из нас надолго обеспечили комплексами чрезмерно строгие родители, которые пришли в бешенство, заподозрив юную дочурку в повышенном интересе к своему телу. Пуританским воспитанием можно и серьезную психологическую травму нанести. У женщины, которая никогда не мастурбировала, потому что считает это чем-то грязным и непозволительным, или умирает от стыда каждый раз, когда делает это, можно ожидать еще больших проблем во время секса. Не меньше их обычно и у тех из нас, кто по какой-то причине стыдится своего тела. Поэтому одна из первых и главных рекомендаций — начать решение проблемы со знакомства с собой, изучить свое тело и его реакции в спокойной уединенной обстановке. Полумрак, приятная музыка, ароматические свечи, пенная ванна — у каждой из нас свои способы расслабиться. Не познакомившись с собой по-настоящему, мы и партнеру никогда не сможем объяснить, что нам нравится в постели.

В том, что женщина не испытывает оргазмов, на самом деле нет ничего постыдного. Причины могут быть разными: еще не успевшая пробудиться сексуальность, особенности анатомического строения половых органов, эгоистичный партнер, который заботится только о своем удовольствии, психологические проблемы, не позволяющие качественно расслабиться…

Поэтому второй очень важный шаг — это посвятить в проблему партнера. По разным данным, до 90% женщин хотя бы раз в жизни симулировали оргазм. Причина в страхе показаться неполноценной и потерять имеющиеся отношения — и страх этот вполне понятен, однако замалчивание проблемы еще никому не помогло ее решить. Если партнеру нужен исключительно некто, кто испытывает желание 24 часа в сутки, заводится с пол-оборота и испытывает минимум по 10 оргазмов за один половой акт, то нужен ли вам этот чертов эгоист, думающий только о себе? Да, решиться на разговор по душам бывает нелегко, ведь придется объяснять, отчего проблема не была озвучена раньше, рассказывать о своих страхах, о нежелании расстроить его… Но если вы ему хотя бы небезразличны (и тем более — если он вас любит), то дальше по этому тернистому пути вы пойдете уже вместе.

Если во время полового акта вы чувствуете боль или дискомфорт, обязательно обратитесь к гинекологу. Своевременное обследование помогает выявить и устранить многие проблемы, например, дисбаланс половых гормонов или недостаточную выработку смазки. Если вы уже успели обнаружить у себя последнее, то не нужно стесняться обсудить это с партнером и приобрести лубрикант, в этом нет ничего постыдного.

Иногда всему виной анатомическое строение наружных половых органов. Ученые установили, что чем больше расстояние между входом во влагалище и клитором, тем меньше пенис стимулирует последний. Иногда партнеры просто не очень хорошо подходят друг другу физиологически — например, их половые органы не соответствуют друг другу по размеру. Но убиваться по поводу того, что вы не подходите друг другу идеально, бессмысленно, вместо этого лучше поэкспериментировать с позами и найти оптимальные именно для вас. Точно так же можно экспериментировать с глубиной проникновения, частотой фрикций — с чем угодно.

Кстати, в журнале «Clinical Anatomy» ученые из Медицинского университета Индианы опубликовали новое исследование, согласно которому существует такое интересное явление, как «миграция клитора». Сам клитор, разумеется, к путешествиям не способен, однако во время возбуждения большая часть его нервных окончаний находится несколько в стороне от него самого — а именно, в области передней стенки влагалища. Поэтому и большие шансы на оргазм у женщины появляются в тех случаях, когда пенис стимулирует конкретно эту зону. Проще всего достичь этого в «миссионерской» позиции или в позе «наездницы», когда член находится под углом 30-45 градусов к вагине. Такие технические подробности трудно назвать романтичными и вдохновляющими, однако в практической пользе им точно не откажешь.

Часто мужчины слишком торопятся побыстрее перейти к «самому главному», не учитывая то, что партнерше может требоваться время, чтобы как следует возбудиться. И дело тут вовсе не в силе чувств: духовное влечение к партнеру у нас зачастую опережает телесное, нам может хотеться сначала нежности, ласки, чувства единения и только потом уже секса. Мужчинам бывает достаточно трудно это понять просто потому, что они иначе устроены. Но для того, чтобы вы тоже испытали от занятий любовью весь спектр удовольствий, вашему партнеру может понадобиться замедлиться и помочь вам прийти в необходимое состояние. Начать можно с нежных поглаживаний и поцелуев, затем перейти к альтернативным методам стимуляции (например, оральному сексу или петтингу) и продолжить лишь тогда, когда вы будете действительно готовы.

Нередко отсутствие полноценной разрядки во время секса связано с невозможностью нормально расслабиться. Не все способны на это, если, к примеру, в соседней комнате за тонкой стенкой спят родители. Или если приходится постоянно ловить момент, пока никого нет дома. Или если через пятнадцать минут нужно убегать на работу, а еще в любую секунду у него может зазвонить телефон.

Однако бывает, что все условия созданы, а расслабиться и начать получать удовольствие все равно не выходит. Тогда лучше всего обратиться к специалисту — психологу или сексологу, ведь не любую проблему, к сожалению, удается решить без помощи профессионала. Если во время секса у вас не выходит раскрепоститься, если вы испытываете неловкость, стеснение, волнение, стыд или другие отрицательные эмоции, то это тем более тот самый случай.

Но самое главное, как ни странно звучит, — это перестать зацикливаться на необходимости достижения оргазма. До тех пор, пока вы сконцентрированы на своей проблеме, вы гарантированно не сможете расслабиться. Это почти то же самое, что решать во время секса интегральные уравнения: мозг занят делом, ему не до удовольствий! Вы ведь в любом случае получаете удовольствие от того, что партнер рядом? Вот на этом лучше всего и сосредоточиться. Испытаете вы оргазм или нет, вы в любом случае замечательно проведете время с любимым человеком.

К сожалению, не существует такой волшебной пилюли, которая позволила бы быстро и легко решить проблему. В чем бы ни была причина, будьте готовы как следует потрудиться. Но случаи истинной аноргазмии (то есть полной неспособности женщины испытать оргазм), к счастью, крайне редки. Так что игра определенно стоит свеч…



Женщина и Город, Милана Воронцова



Вернуться наверх