Поиск по метро
Внимание! Материалы в данном разделе предназначены для посетителей старше 16 лет! Если Вам еще нет 16-ти - просьба покинуть раздел.

Что делать, если ваш мужчина оказался бисексуалом

от 04.08.2016
Что делать, если ваш мужчина оказался бисексуалом

Исключение вопроса сексуальной ориентации из списка табуированных тем привело к появлению в обществе новых страхов. Если раньше отклонения от традиционной ориентации считались чем-то вроде редкой болезни или проявлением крайней распущенности, то теперь журналы и сайты пестрят пугающими цифрами и фактами. Многие ученые сходятся в том, что гомосексуалистов среди нас не менее 10%, да и вообще практически все мы изначально бисексуальны (последнее, кстати, утверждал еще Зигмунд Фрейд).

И если все правда обстоит именно так, то существует немалая вероятность встретить партнера, который на самом деле окажется бисексуалом. Многих женщин это пугает – по самым разным причинам. Давайте разберемся, что вообще такое бисексуальность, есть ли у нее внешние признаки и действительно ли это станет проблемой, если неожиданно выяснится, что партнер испытывает влечение и к своему полу тоже.

Начнем с того, что бисексуальность – это не болезнь, но также и не признак распущенности или любви к эпатажу. Еще в 1940-х годах американский биолог Альфред Кинси провел серию крупномасштабных исследований по сексологии. В итоге он создал шкалу, оценивающую сексуальную ориентацию от 0 до 6, где 0 – это чистая гетеросексуальность, 6 – чистая гомосексуальность, 3 – чистая бисексуальность (т.е. равное влечение и с противоположному полу, и к своему), остальные же числа отражают преимущественный интерес к какому-либо полу. И большая часть людей, как выяснилось, не относится по этой шкале ни к цифре 0, ни к цифре 6. А 46% мужчин и 28% женщин, по результатам его исследований, испытывали сексуальное влечение к лицам обоих полов.

Кроме того, сексуальная ориентация проявляется на 3 разных уровнях: эмоциональном, сексуального влечения и поведения. Человек может, например, испытывать платонические чувства к лицам своего пола, но не иметь эротических фантазий на эту тему. Или иметь фантазии, но никогда не воплощать их в реальность (и даже не иметь такой потребности). Или испытывать влечение, но не иметь эмоциональной привязанности к лицам своего пола.

Есть еще теория, по которой бисексуальность – это «любовь к людям». То есть при выборе партнера человек будет руководствоваться какими угодно критериями, кроме принадлежности к определенному полу.

Можно ли вычислить мужчину-бисексуала по внешним признакам?

Каких-либо специфичных признаков бисексуальности не существует. Даже чистый гомосексуалист может по поведению и внешности ничем не отличаться от других мужчин, а повышенное внимание к собственной внешности и любовь к хорошей одежде и косметике зачастую свойственны мужчинам традиционной ориентации (так называемым метросексуалам). Если ваш избранник очень много времени проводит с кем-то из друзей, это тоже ни о чем конкретном еще не говорит. Возможно, они просто режутся в онлайн-игрушки, спрятавшись от своих девушек, или у них очень много общих интересов.

Поэтому единственный достоверный способ узнать больше об ориентации своего мужчины – поговорить с ним об этом (шпионаж мы рассматривать не будем, в конце концов, это некрасиво и точно не поспособствует хорошим отношениям). Только, конечно, не огорошить заданным в лоб вопросом: «А ты не бисексуал ли случайно?» и не устраивать допрос. Чем дольше встречается пара и чем ближе становятся их отношения, тем более пикантные темы появляется возможность обсуждать. В том числе можно завести разговор о сексуальных фантазиях, собственном опыте или об отношении к сексуальным меньшинствам в принципе. Если партнер вам действительно доверяет, он будет с вами откровенен.

Чего бояться?

Бисексуальность партнера не может быть проблемой сама по себе. В данный момент он с вами, то есть проявляет себя как гетеросексуальный мужчина. И что именно является проблемой, нужно разобраться, причем лучше всего вдвоем.

  • Вы боитесь, что он будет иметь связи с мужчинами параллельно вашим отношениям. Измена партнера – это всегда болезненно, но представления человека о моральных нормах совершенно не зависят от его сексуальной ориентации. Если измена для него – нечто вполне допустимое, то такие отношения вряд ли устроят вас, даже будь он полностью гетеросексуален. Договоритесь, что должно считаться верностью в ваших отношениях, даже если вам это кажется очевидным. Для кого-то страшен физический контакт партнера с другим человеком, а для кого-то гораздо хуже эмоциональная близость. Кто-то не простит поцелуя и даже флирта. А в данном конкретном случае лучше сразу условиться, что связь с лицом своего пола – тоже измена.
  • Вы боитесь заразиться инфекцией, передающейся половым путем. Мужчину, у которого были контакты с другими мужчинами, общественное мнение часто сразу же запихивает в группу риска по ВИЧ. Однако на самом деле это касается только тех, для кого нормой являются беспорядочные половые связи (в том числе и женщин). Если вас очень волнует этот вопрос, вы можете договориться вместе сдать соответствующие анализы на весь спектр инфекций, передающихся половым путем.
  • Вы боитесь встретиться с его бывшими мужчинами. Этот вопрос тоже можно обговорить заранее и попросить его оградить вас от таких встреч, если с кем-то из них он все еще поддерживает дружеские отношения. В конце концов, вы ведь сделали бы для своего мужчины то же самое, не правда ли?
  • Вас оскорбляет сама мысль о том, что ваш мужчина имел связи с лицами своего же пола. Сперва выясните, действительно ли эти связи имели место. Пусть даже мужчины привлекают его наравне с женщинами, совсем не обязательно, что он уже успел получить подобный опыт (и вообще собирается это сделать). Вполне возможно, что все ограничивается влечением или фантазиями и он готов не идти дальше до тех пор, пока вы вместе. Если и это для вас не аргумент, то вам нужно либо признать, что проблема в вас, и как-то решить ее, либо расстаться. Ведь нельзя запретить человеку о чем-то думать – и точно так же нельзя взять и выключить свои влечения и инстинкты.



Женщина и Город, Милана Воронцова



Вернуться наверх