Поиск по метро

Тени для идеального макияжа – какие купить

от 26.07.2016
Тени для идеального макияжа – какие купить

Создать эффектный макияж при желании можно и без теней. Однако подходящие по цвету и виду тени для век помогут придать взгляду глубину и особую выразительность.

Виды теней для век по текстуре

Правильно подобранные по оттенку тени для век сделают макияж завершенным. Эта декоративная косметика позволяет устранить несовершенства внешности одним взмахом аппликатора. Используя сухие или, к примеру, кремовые тени, можно увеличить маленькие глаза, удлинить их разрез или визуально приподнять опущенные уголки век. А еще с помощью таких косметических средств легко подчеркнуть достоинства – необычный цвет глаз, густоту ресниц или красивый тон кожи лица. При выборе теней для создания идеального макияжа необходимо, в первую очередь, учитывать их текстуру. Каждый вид декоративной косметики для век имеет свои особенности.

  • Сухие рассыпчатые – пожалуй, самая распространенная разновидность теней для макияжа глаз. Обладают легкой текстурой, которая позволяет визажистам проявлять фантазию. Рассыпчатые средства идеально подходят для коррекции формы глаз. При желании можно купить матовые сухие тени, с перламутром или полуматовые.
  • Кремовые – оптимально подходят для сухой, чувствительной кожи век. Имеют нежную, мягкую текстуру, которая отлично маскирует мелкие дефекты, выравнивать поверхность. В составе такой продукции содержится силикон, тени кремового типа долго не осыпаются, а при нанесении – не скатываются комочками. Эта новинка может быть и матовой, и перламутровой.
  • Жидкие – из-за особой структуры наносить жидкие средства с непривычки не так уж просто. Эта косметика отличается повышенной стойкостью, поэтому она подходит для создания вечернего макияжа. Действовать при нанесении цветного состава необходимо быстро, чтобы правильно растушевать косметику на поверхности века.
  • Тени-мусс – некий симбиоз между сухими классическими тенями и кремовыми. Обладают воздушной, легкой структурой. Мусс лучше всего использовать для создания естественного макияжа, потому что в такой косметике традиционно присутствует мало пигмента. Из-за этого цветовая палитра теней не такая насыщенная. Наносить средства-мусс желательно прямо подушечками пальцев. Состав хорошо растушевывается и долго держится, быстро смывается.
  • Тени-карандаш. Характеризуются удобством нанесения. Напоминают помаду для губ или контурный карандаш для глаз. Их текстура мягкая, что упрощает распределение средства. А выполнить растушевку можно прямо пальцами. Диаметр грифеля карандаша для век может варьироваться, самые тонкие варианты могут использоваться для нанесения контура.
  • Запеченные тени. Интересная новинка, которая подходит и для вечернего, и для дневного макияжа. При изготовлении этой косметики используется перламутр и цветовые пигменты, которые особым образом запекают в печи. Получается мягкая, легкая текстура. Если наносить запеченные тени влажной кистью, получается насыщенный цвет с приятным мерцанием. В сухом же виде декоративная косметика менее выразительна, перламутр практически незаметен.

Матовые или перламутровые: что предпочесть?

В поисках качественной декоративной косметики для макияжа необходимо учитывать не только тип текстуры теней и простоту их нанесения, но и наличие/отсутствие мерцающих частичек. По этому признаку тени для век делятся на три вида.

  • Матовые – не содержат перламутра, поэтому их можно применять для нанесения на всю поверхность века. С их помощью легко скорректировать форму глаз. Например, сделать их визуально больше. Для этого обычно используют средства бежево-коричневой гаммы.
  • Перламутровые – содержат частички с металлическим блеском. В отличие от матовых, традиционно применяются лишь для вечернего макияжа. Ими обычно выделяют лишь часть века. Сияющие вещества освежают взгляд.
  • Шиммер или мерцающие – такие тени включают отражающие свет микрочастички. Поэтому шиммер придает легкое сияние макияжу. Лучше всего использовать мерцающую косметику в молодом возрасте, она акцентирует внимание на состоянии кожи век, делает морщинки заметнее. Шиммер советуют наносить на внешний уголок глаз.

Как выбрать тени по цвету глаз

Макияж будет смотреться неудачно, если подбирать тени исключительно со своими вкусовыми предпочтениями по цвету. Декоративная косметика должна подчеркивать красоту глаз. Чтобы взгляд казался открытым, важно найти оттенки, подходящие по цвету глаз. Кареглазым женщинам подойдут самые разные цвета. Для таких глаз приемлемы и яркие оттенки, и пастельные. Можно и нужно использовать насыщенные тона, избегать следует разве что слишком светлых, даже бледных оттенков. Так, светло-розовые тени подчеркнут усталость глаз. Особенно актуальна для карих глаз коричневая гамма и холодные тона – фиолетовый, синий и др. Для голубых глаз находкой станут зеленый, стальной, светло-голубой, серый и медный цвета. Можно выбрать сиреневый, коричневый и различные их оттенки. Яркость цвету глаз помогут придать перламутровые частички. К зеленым глазам идеально подходят глубокий коричневый, болотный, золотистый оттенки. Нужно использовать и все оттенки зеленого, но лишь с той оговоркой, что тона должна быть темнее, нежели цвет радужки. Также зеленый хорошо сочетается с фиолетовым и изумрудным. Сероглазым девушкам также можно покупать тени различных цветов. Чтобы придать особую пленительность взгляду, стоит поэкспериментировать с дымчатым макияжем. Для этого подходят серый и черный, фиолетовый и другие цвета. Исключить из палетки рекомендуется лишь бледно-розовый, который мало кому подходит.

Правила выбора качественных теней для век

При покупке любых косметических средств необходимо обращать внимание на срок их годности. Даже учитывая то, что тени сохраняют свежесть долгий срок, использование просроченной продукции может принести вред здоровью. Помните, что у сухих теней срок годности дольше, у кремовых и жидких – меньше. Чтобы не столкнуться с аллергией и другими негативными реакциями организма, не стоит также доверять малоизвестным компаниям. Это вовсе не означает, что непопулярный бренд однозначно выпускает некачественный товар. Нет, дело в том, что продукция фирмы с сомнительной репутацией может не иметь все необходимые сертификаты. Обратите внимание на консистенцию продукта. Кремовые и жидкие тени должны быть однородными по составу. А у сухих в футляре не должно быть осыпавшихся частичек. Чтобы выбрать качественные тени для век, необходимо попробовать их «в деле». Для этого нужно нанести средство на кожу запястья. Продукция с хорошей текстурой ляжет равномерно, без комочков и других дефектов. Это правило действует для теней с некремовой текстурой. Если же вы выбираете кремовые тени, для их тестирования потребуется больше времени. Состав нужно нанести на кожу и через час проверить стойкость покрытия, насыщенность цвета.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться наверх