Поиск по метро

Основа под макияж – как выбрать

от 22.06.2016
Основа под макияж – как выбрать

Нанесение основы на кожу лица можно сравнить с этапом подготовки к главному действию – созданию макияжа. База, как еще называют такие косметические средства, выполняет сразу несколько функций. Ее использование делает процесс растушевывания декоративной косметики легким, а сам макияж – стойким. Сегодня можно найти основу под макияж самых разных видов с учетом особенностей кожи. Корректор тона является фундаментом для нанесения теней, тонального крема, пудры и прочей косметики. Он решает ряд проблем.

  • Выравнивает цвет лица, текстуру кожи.
  • Маскирует неровности, прыщики и другие дефекты.
  • Делает менее заметными выраженные изъяны эпидермиса, например, крупные шрамы, постакне.
  • Облегчает нанесение декоративной косметики, ее растушевку.
  • Усиливает стойкость тональных средств.

Благодаря использованию базы можно получить идеальный макияж. Основа позволяет избежать пятен при распределении теней или румян. Также эта новинка защищает кожу от ультрафиолета, помогает исключить растекание или размазывание тонального средства, а подводки и карандаши с ней держатся весь день. Как правило, чудо-продукт наносят прямо на дневной крем, а лишь затем накладывают тональные кремы, муссы, пудру. Впрочем, корректор может служить и поводом для отказа от тонального крема.

Виды основ под макияж

Базовый продукт может различаться по текстуре и плотности. Выбирать вид основы необходимо с учетом особенностей кожи, имеющихся проблем.

  • Флюид – жидкое прозрачное средство, идеально подходящее для молодой кожи. Такой продукт хорошо увлажняет и не утяжеляет макияж. Эта база практически не содержит красящих компонентов, пудры, поэтому она не может справиться с серьезными дефектами. Вот почему визажисты рекомендуют применять флюид тем, кому необходимо скрыть лишь небольшие недостатки кожи. Как и другие виды корректоров, данная разновидность отлично матирует, выравнивает цвет лица.
  • Кремообразная база – отлично подойдет для визуального устранения веснушек и морщин, пигментных пятен, прыщей. База с кремообразной консистенцией удобна в нанесении. Она традиционно содержит большое количество красящих пигментов и пудры, поэтому удачно ликвидирует недостатки.
  • Гелеобразная основа – лучший вариант для обладательниц жирной или комбинированной, пористой кожи. Гелеобразная консистенция мягко распределяется по поверхности эпидермиса, не вызывает закупоривание пор, предотвращает скапливание тонального крема и пудры в морщинках, порах.
  • Твердое средство – оптимально подойдет для проблемной кожи, при наличии прыщиков, мелких рубцов и раздражения с его помощью легко выровнять поверхность эпидермиса. Эта основа создает плотный слой, маскируя дефекты.
  • Мерцающая база – содержит мерцающие частички, поэтому придает коже сияние, мягко выравнивает цвет лица. Перламутровые компоненты также визуально скрадывают недостатки, но обычно мерцающую основу рекомендуют применять при нормальной коже. Она лучше всего подойдет при наличии мелких проблем, например, расширенных пор или черных точек.

Как выбрать базу для лица по цвету

Помимо особенностей кожи, ее типа, возраста необходимо принимать во внимание и цвет базового продукта. Подбирать основу нужно, ориентируясь на оттенок кожи шеи, а не лица. Да-да, именно так и можно найти естественный для вас оттенок корректора. Но есть и общие правила поиска идеального средства. Основу под макияж желательно тестировать при дневном освещении. При этом корректирующую массу нужно наносить на область от подбородка и до середины шеи. Стоит подождать хотя бы несколько минут, чтобы средство хорошо впиталось и приобрело окончательный тон. Чтобы достичь определенного эффекта, необходимо грамотно использовать базу по цветам.

  • Светло-розовый корректор поможет придать лицу свежесть. Это находка для девушек с бледной кожей, средство создаст эффект фарфоровой кожи. Персиковый тон подчеркнет красивый оливковый, бронзовый или шоколадный загар. При этом он не осветляет, но выравнивает цвет лица, придает ему максимальную естественность.
  • Зеленый цвет замаскирует покраснения – угревую сыпь, сосудистые звездочки, раздражение, обморожения.
  • Желтый тон уменьшит выраженность темных кругов под глазами, поможет ликвидировать синяки или следы от акне.
  • Фиолетовая основа станет спасением от желтизны и светлых пигментных пятен.
  • Белый корректор осветляет мелкие дефекты, делает их менее заметными. Этот цвет должен обязательно присутствовать в вашей косметичке, его можно использовать под пудру с легкой текстурой. Чаще всего белая основа имеет светоотражающие частички в составе.
  • Бежевая база является универсальным рецептом на любой случай. Это нейтральное средство, отлично выравнивающее тон. После него можно не использовать дополнительно пудру или тональный крем.
  • /ul>

    Помните еще и о чувствительности своей кожи. Для сухого типа наиболее подходящей будет силиконовая база. Кремовый продукт можно приобрести женщинам, использующим тональные средства. При жирной коже нужно искать матирующий состав, который будет удалять сальной блеск. Отдельно выделяют базовые продукты под макияж с лекарственными веществами. Как можно понять по названию, они имеют лечебное действие. Кроме основ для кожи лица существуют средства для подготовки к нанесению помады, туши, теней. Визажисты и косметологи рекомендуют всегда иметь под рукой как минимум две основы – легкую для дневного макияжа и более плотную для вечернего. Создавая дневной или вечерний макияж, не забывайте и о том, что его качество будет зависеть не только от правильно подобранной основы. Немалое значение имеет и грамотность нанесения корректора. Ведущие визажисты советуют накладывать базу поверх дневного крема перед тональным. Либо – смешивая корректирующий состав с тональным.



    Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться наверх