Поиск по метро

Макияж в технике smoky eyes – секреты выполнения

от 10.08.2016
Макияж в технике smoky eyes – секреты выполнения

Техника Смоки Айс легко сделает взгляд выразительным, невероятно притягательным. Этот вид макияжа в последнее время пользуется повышенной популярностью, с его помощью можно подчеркнуть свою сексуальность, магическую притягательность. «Дымчатый» макияж появился примерно в начале прошлого столетия. Smoky eyes быстро пришелся по душе роковым красавицам. Ведь особая растушевка теней превращала любую женщину в королеву вечера. Легкая дымка в этой технике делает акцент на глаза. При этом раньше для достижения цели использовалась в основном черный цвет, оттенки серого. Но сегодня визажисты предлагают Смоки Айс в самых разных цветовых решениях. Поэтому выбрать данный вид макияжа девушки могут и для вечернего, и для повседневного образа.


Какие тени подойдут для Смоки Айс?

Благодаря широчайшему выбору декоративной косметики можно адаптировать «дымчатый» макияж под праздничный или дневной. Мейк-ап подходит для женщин с любым цветотипом – и для блондинок, и для брюнеток. Важно лишь найти подходящие сочетания оттенков, чтобы сделать взгляд соблазнительным. В smoky eyes особое значение имеет плавность перехода от оттенка к оттенку. При выборе палитры визажисты рекомендуют ориентироваться на цвет глаз, а не на наряд или аксессуары. Наиболее выигрышными решениями для каждого цветотипа будут:

  • Для зеленоглазых девушек идеальным выбором станут различные оттенки коричневого – от светлого кофе с молоком до цвета горького шоколада. Удачным решением можно назвать для зеленых глаз и все оттенки зеленого, золотой и медный оттенок.
  • Кареглазым женщинам нужно подбирать оттенки теней в зависимости от цвета кожи. Практически всегда при таком цвете глаз уместны холодные цвета – оттенки синего, индиго, сиреневый, бирюзовый. При смуглой коже стоит использовать золотистый, шоколадный, коричнево-оливковый. А для светлокожих девушек находкой станет сиреневый или фиолетовый, ярко-голубой или глубокий синий оттенки.
  • Для голубоглазых, сероглазых женщин оптимально подойдут серый, золотистый и серебристый, синий. Желательно использовать в макияже глаз матовые цвета. Например, лавандовый или серо-коричневый, стальной, угольно-черный. С серым и голубым цветом глаз хорошо будет сочетаться серая подводка, а не черная или коричневая.

Что учесть при выполнении smoky eyes

Смоки Айс базируется на создании эффектной «вуали» или дымки, тщательном растушевывании теней. При выборе этой техники важно обладать особым художественным вкусом, чтобы не перейти от загадочности, томности во взгляде к вульгарности. «Дымчатый» мейк-ап также требует соблюдения меры. Если для вечернего варианта хороши насыщенные оттенки, яркие и темные цвета, то дневной макияж должен быть приближен к естественному, для него должны использоваться натуральные цвета, мягкие оттенки. Отличительной чертой smoky eyes является создание акцента только на одной части лица – на глазах. Вот почему стилисты советуют не сочетать эту технику макияжа с нанесением яркой помады, румян. В идеале нужно подбирать к Смоки Айс помаду, блеск для губ и румяна пастельных тонов. Например, бежевого или персикового, светло-розового оттенков. Идеальный «дымчатый» макияж привлекает внимание ко всему лицу. Поэтому окружающие будут оценивать ровность тона кожи, совершенство линии бровей. Лучше отказаться от использования этой техники, если вы не успели привести в порядок брови или не хотите позаботиться о маскировке дефектов на коже и других недостатков.

Технология исполнения «дымчатого» макияжа по этапам

Для того чтобы Смоки Айс смотрелся гармонично, требуется тщательно выровнять тон кожи. Нанести соответствующую базу нужно и на веки. При желании их можно припудрить – так тени с подводкой будут меньше скатываться в течение дня. Обязательно нужно замаскировать темные круги под глазами, можно слегка высветлить кожу под ними с помощью консилера. И уже затем необходимо приступать к созданию причудливой «дымки».

  • Создание контура. В качестве подводки допускается использование косметического карандаша или теней темных цветов. Контур глаз не должен быть четким, поэтому применять жидкую подводку на этом этапе не рекомендуется.
  • Ближе к внешнему уголку глаза контур нужно сделать более выраженным – линия немного приподнимается и утолщается. Затем следует нанести темные тени на карандашную основу и хорошо растушевать контур глаз аппликатором, кисточкой.
  • Далее лучше нанести самый темный из выбранных оттенков на верхнее веко, двигаясь от внешнего уголка. Слой должен быть достаточно плотным, этим же цветом требуется растушевать контур.
  • Для создания нужного эффекта тени темного цвета наносят и на нижнее веко. С той лишь особенностью, что по низу нужно двигаться от внешнего уголка глаза, постепенно уменьшая интенсивность цвета.
  • Следующим этапом будет нанесение светлых теней. Их распределяют от складки века вверх, к бровям.
  • Затем следует аккуратно растушевать все границы, делая переходы оттенков плавными. Для большей выразительности глаз можно воспользоваться подводкой для верхнего века.
  • Завершающим штрихом будет нанесение туши, обязательно в несколько слоев. Особое внимание необходимо уделять внешним уголкам глаз.

Грамотно используя технику smoky eyes, можно визуально увеличить глаза, сделать взгляд чарующим, неотразимым. Учитывая секреты выполнения «дымчатого» макияжа, можно легко подготовиться к фотосессии, вечеринке и другим знаковым мероприятиям самостоятельно!



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх