Поиск по метро

Красота без косметики: возможно ли?

от 18.10.2017
Красота без косметики: возможно ли?

Современная индустрия красоты предлагает огромный выбор способов апгрейда внешности на любой вкус и кошелёк. Практически каждая девушка уже в состоянии сделать самостоятельно макияж, маникюр, эпиляцию, или же оставить за это удовольствие кругленькую сумму в салоне красоты. Но что делать тем, кому надоело вставать с рассветом, чтобы успеть привести себя в порядок? Что делать тем, у кого сильное раздражение от туши для ресниц? А тем, кто боится нестерильных инструментов у недобросовестных мастеров?

Если мысль об отказе от косметики вызывает у Вас пупырчатые мурашки, то эта статья для Вас!

Итак, с чего начинается красота? Конечно, со здоровья!

Не игнорируйте сигналы Вашего организма в виде резкого высыпания прыщей, внезапно усилившейся сальности кожи головы, участившегося выпадения волос - пересмотрите свой образ жизни и запишитесь на приём к врачу!

Второй немаловажный компонент красоты - счастье, льющееся из Ваших прекрасных глаз! Угрюмый человек с самым профессиональным макияжем и в самой трендовой одежде непременно будет отталкивать окружающих своей отрицательной энергетикой. Скромный макияж на леди в пальто из прошлой коллекции и с улыбкой на лице наоборот будет притягивать взгляды!

И третий компонент - уход. Конечно, ухоженность никогда не выйдет из моды и затмит собой любые тренды а-ля гранж-стайл! Возьмите на заметку несколько безотказно работающих советов ухоженной девушки.

ВОЛОСЫ

1. Ради Бога, не слушайте соседку бабу Зину, которая уверяет Вас, что жирные волосы "просто привыкли" мыться каждый день. Это не так. Мойте голову по мере необходимости, потому что закупоренные поры не придают их обладательнице ни красоты, ни изящества. Про жирные сосульки, заботливо вплетённые в косу, мы уже молчим...

2. Не жалейте секущиеся кончики. Вопреки рекламе, склеить их обратно невозможно! Отстригите всё, что посоветует Ваш парикмахер, и начинайте ухаживать за свежими кончиками правильно.

3. Масляные маски, несмываемые средства, салонный уход и бережное отношение к волосам сделают своё дело, и уже через несколько месяцев все Ваши подружки завалят Вас вопросами о том, как Вы добились такого блеска и длины волос.

ЛИЦО

1. Проблемная кожа даже в подростковом возрасте является поводом обратиться к дерматологу.

2. Формула "очищение-тонизирование-увлажнение" является необходимой для ухода за любым типом кожи.

3. Игнорирование тщательного демакияжа (удаления косметики) способно вызвать сильную аллергию, перепачкать одежду и постельное белье, а так же спровоцировать лишние воспаления кожи. Оно нам надо?

4. Проснуться красивой с самого раннего утра, не слиться с толпой на пляже, не бояться испугать любимого во время болезни помогут... ухоженные брови! Выщипывание лишних волосков, окрашивание в салоне или самостоятельно помогут не выглядеть слишком бледно в ситуациях, когда Вам действительно не до косметики.

5. Наш личный лайфхак - ламинирование ресниц! Яркий цвет, дополнительный объём и ощутимый изгиб без малейших усилий на целый месяц Вам гарантированы!


ФИГУРА

1. Вы можете весить 40 кг, можете - 70, можете - 130! Никто не в праве навязывать Вам свои идеалы. Главное, чтобы ВАМ было комфортно в Вашем теле!

2. Спорт является обязательным не только для тех, кто стремится похудеть или нарастить мышцы. Занятия физической активностью активизируют обмен веществ, повышают работоспособность и улучшают внешний вид тела, избавляя от целлюлита и приводя кожу в тонус. 20 минут физкультуры в день творят чудеса! Попробуйте!

3. Целлюлит - проблема неприятная, но решаемая! Правильное питание в комплексе со спортом и сеансами массажей спасут даже самую сложную ситуацию.

НОГТИ

1. Для того, чтобы уже через месяц увидеть заметную разницу в красоте ногтей без любого покрытия, достаточно заменить все старые пилочки на стеклянные, железную лопаточку для кутикулы на апельсиновую палочку, средство для снятия лака с ацетоном на средство без ацетона, а ножнички и вовсе убрать в дальний ящик. Материалы действительно играют огромную роль!

2. Если Вас беспокоит сильно обрастающая кутикула, то пришло время отказаться от обрезного маникюра! Переходите на европейский, с ароматными ванночками и средствами, размягчающими кутикулу. Результат не заставит себя ждать!

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Всем порядком надоевшая формула "здоровый сон + правильное питание + занятия спортом" действительно способна изменить Вашу жизнь! Она влияет и на здоровье, и на настроение, и, конечно, на внешний вид. По-настоящему ухоженные красотки всегда ставят этот пункт на первое место!

Следование нашим советам поможет Вам не просто улучшить внешний вид, но и обрести уверенность в собственной привлекательности. А без уверенности, как известно, красота растворяется среди комплексов и грустных мыслей. Улыбайтесь, и пусть наш портал станет для Вас проводником в мир красоты!


Екатерина Акопян

Женщина и Город


Вернуться наверх