Поиск по метро

Идеальные стрелки в макияже: выбор и нанесение

от 07.07.2016
Идеальные стрелки в макияже: выбор и нанесение

Эффектные, грамотно подобранные и безукоризненно выполненные стрелки легко придадут вашему образу завершенность. С помощью этой составляющей макияжа можно скорректировать форму глаз, подчеркнуть их красоту. Чтобы поразить не одно мужское сердце, не нужно быть мастером визажа. Достаточно учесть несколько простых рекомендаций по выбору вида стрелок и технике нанесения подводки на веко.

Виды стрелок в макияже

Увидеть ярко прорисованные стрелки можно еще на изображениях времен Древнего Египта. В то время люди с особым почитанием относились к кошкам. Выделяя глаза, они пытались походить внешне на священное животное. Для рисования на веках использовались порошки из руды, меди. Но наибольшую популярность в макияже стрелки получили при появлении кинематографа. В период его расцвета актрисы делали свой взгляд более выразительным, применяя подводку и карандаш. А сегодня стрелки предпочитают рисовать не только голливудские дивы. Современные девушки понимают, что красиво оформленный макияж выглядит сексуально, по-настоящему женственно. Изящные стрелки придадут взгляду загадочность, привлекут внимание к глазам. Яркие и полупрозрачные, широкие и тонкие, длинные и короткие, «кошачьи» или египетские, двойные или растушеванные – стрелки в женском макияже могут быть самыми разными. Их уместно использовать в вечерних и дневных образах, макияже для вечеринки или офиса, учебы. Следуя модным тенденциям или всегда актуальной классике, легко найти оптимальный вид стрелок с учетом особенностей своей внешности.

Стрелки и форма глаз

При поиске оптимального цвета подводки или карандаша стоит принимать во внимание цвет глаз. Так, к универсальным решениям относят черный и коричневый, серый и насыщенно-синий. Эти цвета подойдут под любой цвет глаз. А вот кареглазым девушкам следует взять на заметку косметику зеленого, бирюзового, фиолетового цвета. Для зеленых глаз подойдут изумрудный и медный, для голубых – серый, серебристый. При выборе вида стрелок необходимо учитывать форму своих глаз:

  • Миндалевидные – для обладательниц таких глаз подойдут стрелки практически любого типа, длины и толщины. Миндалевидные глаза посажены на одинаковом расстоянии и ровно.
  • Широко посаженные – стрелку при этой форме рекомендуется рисовать почти от самой переносицы. Широко посаженные глаза нуждаются в затемнении внутреннего уголка.
  • Близко посаженные глаза – визажисты советуют при такой форме глаз начинать стрелку с середины века. В самом начале она должна быть тонкой, с постепенным утолщением по направлению к внешнему уголку.
  • При опущенных внешних уголках можно попробовать визуально скорректировать форму, нарисовав стрелку в уголке вверх. Лучше всего использовать подводку в цвет глаз.
  • Если глаза маленькие, необходимо использовать светлую подводку и карандаши. Они помогут зрительно увеличить глаза.

Техника выполнения правильных стрелок

Чтобы нарисовать красивые стрелки, необходимо подобрать подходящую косметику и инструменты, а также соблюдать технику нанесения косметических средств. Выделять веко можно с помощью карандаша, лайнера, жидкой подводки, теней для век. Если вы хотите получить максимально четкую и яркую линию, лучше всего выбрать подводку. Но с этим косметическим продуктом не так просто работать. Одно неверное движение – и макияж испорчен. Подводка идеально подойдет для создания вечернего образа. Проще наносить линию на верхнее веко карандашом. Для новичков оптимально подойдет мягкий карандаш. Им можно без проблем нарисовать четкую стрелку или же растушевать ее после применения карандаша, чтобы получить эффект дымчатости. Лайнер – незаменимый помощник каждого визажиста. Он пригодится и для использования в домашних условиях, потому что с его помощью удобно подводить глаза. Лайнер представляет собой гибрид карандаша и подводки, внешне он напоминает фломастер. Встречаются еще и порошкообразные, жидкие средства такого вида. Если в вашем активе есть только подходящие по оттенку тени, для создания выразительного макияжа понадобится еще тонкая кисть и аппликатор. Тени больше всего подойдут для дневного образа. При нанесении косметики не забывайте о правилах выполнения стрелок:

  • Если макияж предполагает использование теней, подводку или карандаш, лайнер наносят поверх этих косметических средств. Не забывайте о грамотной растушевке теней, чтобы макияж не «поплыл», не начал растекаться.
  • При рисовании стрелки необходимо чуть приоткрыть глаза, чтобы вы могли видеть, как выводите линии.
  • Постарайтесь наносить макияж твердой рукой, при этом нужно стараться не оставлять зазор между линией и ресничным краем. Если вам трудно заполнить это пространство лайнером или подводкой, то можно сначала слегка прокрасить веко карандашом.
  • Линии на веках должны быть одинаковыми по толщине или длине, если не получается добиться совершенства с первого раза, стоит перерисовать стрелку. Чтобы не испортить весь макияж, следует использовать ватную палочку и специальную жидкость для снятия косметики.
  • Не стоит четко прорисовывать нижнее веко. А если вы все же решились использовать лайнер или подводку для него, обязательно растушуйте контур. Вообще, визажисты рекомендуют делать контур по нижнему веку только обладательницам «кошачьих» глазок.
  • После завершения макияжа необходимо дать косметике высохнуть, для этого не следует моргать хотя бы 10-15 секунд.



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх