Поиск по метро

Салат Сытный с сыровяленой грудинкой и фасолью

от 01.06.2016
Салат Сытный с сыровяленой грудинкой и фасолью

Салат с сыровяленой грудинкой и фасолью – это вкусное, калорийное блюдо, которое особенно понравится мужчинам, потому что содержит продукты с большим содержанием жира и белка, надолго придающие чувство сытости.

Советы перед приготовлением:

- Фасоль на это блюдо нужна красная. Её можно использовать как в отварном, так и в консервированном виде. Использование консервированной фасоли значительно ускоряет время приготовления этого салата. Если же вы хотите использовать отварную фасоль, то перед варкой её нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем хорошо промыть в холодной проточной воде и только потом отваривать.

- Сыровяленое мясо можно использовать куриное или свиное. Салат со свиной грудинкой будет более жирным, чем с курятиной.

- В качестве грибов можно использовать поджаренные на сковороде в рафинированном растительном масле вешенки, или любые свежие или свежезамороженные лесные грибы.

- Сыр фета можно заменить брынзой или сырным продуктом фетакса, который содержит растительный жир.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Грудинка свиная сыровяленая подкопченая – 200-300 гр.

-    Консервированная красная фасоль – 1 банка

-    Яйца перепелиные – 10 шт. (или куриные — 3 шт.)

-    Грибы жареные — 100 гр.

-    Сыр фета – 150 гр.

-    Масло оливковое – для жарки

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Салат – 1 вилок

-    Майонез – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Перепелиные яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2: Разогрейте сковороду, добавьте в неё немного оливкового масла и выложите грибы и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу и обжарьте грибы на небольшом огне в течение 15-20 минут, постоянно перемешивая. Грибы должны приобрести немного золотистый оттенок.

Шаг 3: Сыровяленую грудинку нашинкуйте очень тонкими маленькими пластиками.

Шаг 4: Вскройте банку фасоли и выложите её в дуршлаг. Промойте под проточной водой и отряхните от лишней влаги.

Шаг 5: В салатник выложите фасоль и грибы. Добавьте грудинку. Порежьте отварные перепелиные яйца на 4 части и добавьте туда же.

Шаг 6: Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник. Влейте сверху майонез (покупной или сделанный дома). Немного посолите.

Шаг 7: Перемешайте всё содержимое салатника и поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты достаточно охладились.

Шаг 8: Готовый салат украсьте веточками зелени и подавайте к столу. И пусть никто не уйдет голодным!

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх